Странная история

Один плюс один...равно два. А вот и нет. Как ни странно ровно три. Так было и у Иришки. Была у нее подружка. Оленька. Мама всегда говорила...-Ты Оленьку не бросай. Она такая неприспособленная. Ну да. Иришка контрольные писала себе и Оленьке. Билет в кино не только себе. И мороженное пополам. Промелькнули школьные годы.  Иришка решила поступать на дизайнера. А Оленька... Она же не рисует. Как она одна останется. Ладно едем с Оленькой. Поступили в педагогический. У Оленьки призвание. А Иришка понимала не для нее это. Но потом втянулась в учебу. Даже находила свою прелесть в этом. Год...другой... А жизнь,как саночки с горки.
 Вот и каникулы. Домой...домой. Соскучилась как страсть. А дома мама с печальным лицом. -Что случилось.
       -Ой не спрашивай. Помнишь Толика.
       -Ну да. Только он не в нашем классе.
       -Женился. А жена...такая попалась. Остался он с ребенком.
       -Толик...этот недотепа. Ну надо же. Удивилась Иришка. Только я то причем.
       -Видишь ли,Ириша он нам не чужой. Он тебе брат,кажется,троюродный.
       -Да!? А я и не знала.
       -Да мы,как-то не общались. А тут...все-же родня.
       -А,что ты от меня хочешь...
       -Толика в больницу кладут. А у него нет никого,как оказалось.
       -Ну хорошо. Я понимаю. Ты хочешь ребенка сюда взять.
       -Это только на время...заторопилась мама. Ты,как? Не против.

       И так у них поселился малыш. Смешной такой. И очень смышленый.
 А Оленька пришла в гости. И с порога. -Ой...откуда у вас ребенок. Он,что твой?
      -Ты с ума сошла. Почему мой.
   Но Оленька слушать не стала. Ой,Ириш не хочешь говорить. А кто отец.
      -Да родственник это. Отбивалась Ирина.
   Оленька кивала. Улыбалась. -Ты,Ира скрытная. Всегда такой была. А говоришь подруга.
    Ира только дивилась такой тупости подруги. Ну откуда у нее ребенок. Если учились вместе. Всегда и везде вместе. 
    Потом мама попросила Иру навестить Толика. Оленька увязалась следом.
  -Это мой брат...троюродный. Понимаешь. Это его ребенок.
  -А что ты нервничаешь. Я же ничего не говорю. Брат...конечно брат,а как-же.
 И загадочно улыбалась.
  А через неделю была встреча выпускников. Пришли не все. Только те,что оказались в городе. Всем было что рассказать. Но когда вошла Ирина-повисла тишина.
 Ее рассматривали словно диковинку. Шептались. А Красавица Верочка сказала...
 -Ты у нас Ирочка самая первая мамочка-да?
 -Да...сказала Ирина. А почему нет. А вот вы еще до мам не доросли.      


Рецензии