Хроники Хаоса. Оранжевое лето

                Хроники Хаоса.
                Оранжевое лето.

     МОСКВА, 28 марта — РИА Новости. Летом температура воздуха в центральной части России будет на один-два градуса превышать норму, рассказал URA.RU ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Лето будет достаточно хорошим. Лето будет оранжевое <...>. Я бы назвал его персиковым", — пояснил он.

У метеорологов принято раскрашивать карту прогнозов: значительные превышения температуры выделяют красным цветом, небольшие — розовым, отрицательные отклонения — соответственно синим и голубым.

По словам Тишковца, в июне и августе количество осадков будет в пределах нормы, однако июль окажется засушливым. Он добавил, что этим летом погода идеально подойдет для отпуска в Центральной России, а кроме того, благоприятно скажется на урожае.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что не ожидает холодного лета: средние температуры с апреля по сентябрь будут около и выше нормы. В июне будет жарко в Красноярском крае и Якутии, в июле температура поднимется выше нормы на северо-востоке европейской части России, в Западной Сибири и на Урале, а в августе — на западе Европейской России, в Забайкалье, на Ямале и Таймыре.

    Коронавирус опять отступил, надеемся, что эта тенденция продолжится и дальше.
Ошиблись те предсказатели, которые обещали новый коронавирусный всплеск весной.

    Коронавирусная статистика:

Главные цифры на 29 марта.

Заражения -4 528 543

За сутки +8 711

Прививки (на 22.03) -10 600 000

Смерти -98 033+293

    Новости КОВИД-19:

  1. В совместном исследовании происхождения COVID-19, проведённом ВОЗ и Китаем, говорится, что «передача вируса от летучих мышей человеку через другое животное является наиболее вероятным сценарием, а утечка из лаборатории крайне маловероятна».

  2. Следующий этап эпидемии — заражение коронавирусом сельскохозяйственных и домашних животных, считает директор Института им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

Коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные, а избавляться от любимых питомцев никто не собирается. Поэтому вокруг нас будут присутствовать постоянно очаги этого возбудителя, который при этом будет еще эволюционировать», — отметил ученый.

По словам академика, человечеству надо быть готовым к длительному сосуществованию с возбудителем COVID-19, который кажется Александру Гинцбургу одним из самых опасных вирусов.

«Вирус создан так, что если специально карандашиком рисовать самый неприятный вариант для человечества в плане взаимодействия с каким-то инфекционным объектом, — то был бы нарисован SARS-CoV-2», — отметил академик.

Даже ВИЧ, по его мнению, хотя и является особым вирусом, но он не отличается такой широтой поражения как человеческих клеток, так и клеток других млекопитающих.

  3. Ранее стало известно, что китайские ученые и специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по итогам совместной научной деятельности в КНР пришли к выводу, что коронавирус нового типа мог передаться от летучих мышей к человеку через неизвестное промежуточное животное.

  4. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что состояние организма человека, который намерен вакцинироваться, играет определенную роль в процессе формирования иммунитета.

Так, по его словам, препарат от covid-19 обычно плохо работает в организмах алко- и наркозависимых людей.

- Да, и еще у людей, которые принимают цитостатики (группа противоопухолевых препаратов), - рассказал "Известиям" Гинцбург.

Также он добавил, что для того, чтобы организм мог противостоять вирусу и выработать антитела, клетки делиться должны.

- Страдают те, у кого уровень этилового спирта в крови поднимается до 1%, это примерно полтора стакана водки в день. Такой объем токсичен для клеток. При таком уровне этилового спирта клетки иммунной системы перестают делиться. А для того чтобы выработались антитела, клетки делиться должны. То же самое происходит из-за той гадости, которая идет от наркотиков, - рассказал Глава Центра Гамалеи.

    Оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевый верблюд. А теперь появилось ещё оранжевое лето и даже персиковое лето. Что же, мы не против, будем есть летом апельсины и персики.
     Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии