Смерь ребёнка и последствия

Валерий и Людмила жили в небольшом уральском городке. Он с родным братом имел свой бизнес, это юридическое агентство. Она находилась дома с двухлетней дочерью Танюшей.

Это случилось в один из дней. Танюшка капризничала, Людмила носила её на руках по комнате, пытаясь успокоить. Вдруг она почувствовала запах гари из кухни. Вспомнила, что поставила варить ребёнку кашу. Впопыхах, посадив девочку на стол, помчалась на кухню. Когда вернулась, то увидела страшную картину. Ребёнок лежал на полу у стола и не шевелился. У головки большая лужа крови. Схватив дочь на руки, плюхнулась на пол и стала качать тельце девочки, при этом беззвучно плакала.

В этой позе застал её Валерий, когда поздно вечером вернулся с работы. Он с трудом разжал руки жены и отобрал уже холодное тельце дочери.

Он сам похоронил девочку на своём огороде. Был темно. За высоким забором его никто не видел. Вернувшись в дом, спешно побросал в дорожную сумку свои и жены вещи. После подняв с пола жену, вывел её во двор. Свой автомобиль загнал в гараж. Уже после этого, заперев двери дома, вышел за калитку. Ведя Людмилу за руку, направился в сторону другого населённого пункта. Когда минули последние дома городка, позвонил брату. Предупредил, что уехал с семьёй по горящей путёвке отдыхать на месяц. Его жена отрешённо шла рядом.

Они шли всю ночь, уже светало, когда пришли в небольшой посёлок. Отдохнув на лавочке, которая располагалась на автобусной остановке, дождались рейсового автобуса. На нём они отправились в дорогу. Ехали целый день, вышли только в довольно крупном городе.

Первое, что сделал Валерий - это повёл жену на железнодорожный вокзал, предварительно спросил у прохожего туда дорогу. Там он подошёл к женщине с картонкой в руках. Это было объявление о сдаче квартиры…

В съёмной квартире Валерий уложил Людмилу в постель, предварительно напоив водой из стакана, в котором размешал таблетку снотворного. После вышел из квартиры.

На улице он осмотрелся и далее направился вдоль больших жилых домов. На детских площадках останавливался, присаживался на скамейку и наблюдал за родителями с детьми, гуляющими на площадке.

Такие прогулки он проделывал каждый день, уходя всё дальше и дальше от дома, где они снимали квартиру. В одном из дворов, прохаживаясь вдоль детской площадки, его взгляд остановился. Он долго и не отрываясь смотрел на ребёнка, сидящего в детской, прогулочной коляске. Рядом на скамейке сидела молодая женщина. Валерий к ней подсел. Сначала молчал, потом ненавязчиво попытался разговорить мамочку этого ребёнка. Через некоторое время женщина заторопилась. Ей пора было идти домой. Валера вызвался помочь ей довезти коляску. Женщина согласилась. Тем более проживала не одна, а со своими родителями. Они были дома. Так получилось, что Валерий завёз ребёнка с коляской прямо в квартиру. После в прихожей попрощался. Когда развернулся к выходу, незаметно снял с гвоздика связку ключей…
***
…Валерий и Людмила вернулись домой будто бы с дочерью. Девочка так была похожа на их погибшего ребёнка, что никто из знакомых даже не заметил подмену…

…Прошло три года. В семье Валеры и Людмилы всё было хорошо, пока их дочь не получила травму. Гуляя во дворе, она зашла в сарай и там поранилась. Ранка была глубокой, девочка потеряла много крови. В местной больнице не оказалось нужной группы. Кровь обоих родителей не подошла. Врач всё же нашёл донора из своей картотеки. Девочку спасли и вскоре выписали из больницы…

…Только врач задумался. Не может такого быть? Валеру и Люду он знал с детства. Их дочь родилась в этой же больнице. Сам принимал роды, подмены быть не должно. В тот день родились ещё два мальчика. И потом все пять дней, которые Людмила находилась в больнице рождались только мальчики. Другой отец, исключено. И он решился. Имея на руках кровь родителей и девочки сделал тест ДНК. Оказалось, они ребёнку никто. Решил не спешить задавать вопросы родителям, отправился к начальнику полиции за советом…

…Валерий вынужден был признаться, взяв вину на себя. Но это ничего не изменило, срок получили оба родителя.


Рецензии