Дневник чуткости ее души. 29 марта

— Скажи, а у тебя бывает иногда такое ощущение, что день был прожит совершенно бесполезно? — спросила она у своей эмоциональной истощённости, спонтанно «накатившей» ближе к глубокому вечеру.
Вроде бы и есть намеченные планы и интересные задумки, но вместе с тем присутствует и острое чувство, граничащее местами даже с уверенностью в том, что ничего достойного не выйдет из твоих затей.
Да и внутри тебя есть такое ощущение, будто перед тобой «выросла» прозрачная, но очень крепкая стена. Ты из далека ее даже не видишь, а подходя ближе, слету бьешься об эту стену лбом, да с такой силой, что отлетаешь напрочь так, что даже нет желания больше испытывать свой лоб на крепость ещё раз.
Ты трёшь лоб рукой, морщишься от боли, понимая, что морщины не добавят тебе ни в коей мере красоты. Но не смотря на это ты их принимаешь. Принимаешь потому они: твой жизненный опыт, твоя мудрость и ты легко говоришь своему самолюбию: «Слушай, а давай не сегодня. Сегодня — уступи! А завтра будет видно что и к чему».
С этими словами отворачиваешься от невидимой стены, с твёрдым желанием поберечь свой лоб до лучших времён и движешься в противоположном направлении или просто сворачиваешь за угол.
Кто знает, что тебя ждёт на этом пути? Возможно, именно то, к чему ты так долго и решительно стремилась...
(Ника)
Март 2021


Рецензии