ку или ку-ку

 

Цивилизация маугли – так можно назвать сообщество которое самозабвенно обучает своих прямо-ходячих ребятишек бегать на четвереньках.

Забавно конечно по-изображать из себя, и в качестве игрового момента – такое довольно весело и полезно.
Но если такое проводить на полном серьёзе и в масштабах целого народа –
То становится непонятно – что это –
КУ как символ подчинения не себе
Или КУ-КУ как символ неподчинения даже себе

Нет конечно хорошо полезно даже необходимо порою знать иностранный язык –
Как та кошка что выманивала мышку иноязычным ГАВ
но что-то тут не так

Знание иностранного языка, особенно более примитивного по отношению к родному языку –
насколько оно необходимо человеку, особенно для повседневного использования?

Причиной объясняющей столь массово-повальное увлечение иностранным языком может служить сильная резкая духовная деградация сообщества.
Другой причиной может служить стремление некой третей силы способствовать такой духовной деградации.

Но ведь из того  пресловутого гуано в котором мы сегодня по уши – когда-то все равно придется выбираться
И не только когда-то но и кому-то
А кому?

Да, можно наверное принять как объяснение это нынешнее энергетическое падение в низкочастотность – как энергетическое выравнивание
Мол сообщество по сути уже энергетически пало-опустилось – теперь только внешнее соответствие должно провести –
упростив для этого языковую систему

Мир как и природа – рационален
Зачем существу то, чем он не только не пользуется, но и не способен уже воспользоваться.
Зачем человеку русскоязычная система, ежели его мировосприятие более четко и точно выражает языковая система более простая?

Все происходит автоматически – ненужное уходит, сметаемое потоком времени и перемен.
Но ведь сметает-сносит и того кто безвольно опускает ручки.

Да естественно кому-то нравится плыть по течению
Это тоже жизнь
И зачем изобретать слона – если нравятся мыши
Это так

Но с другой стороны энергетические совокупности – тем более значительного масштабного уровня -  живут сами по себе.
Да по сути каждая создана сообществом существ – и существует за счет проявлений этих существ.
Но уже созданное – начинает жить и своей жизнью, по своим законам – так словно это отдельное самостоятельное существо.

Понятно что оно - такое энергетическое образование - живо до тех пор пока жив хоть один его создатель.
Но пока оно живо – оно упирается и сопротивляется разрушению себя
Старается сохраниться.

Такие энергетические совокупности называют эгрегорами.
Но это также и Силы которые мы называем Богами Земли.

Если попробовать провести разделение между этими по сути одинаковым образованиями – то бог земли это в большей степени совокупность однотипных сил-энергий.

Такая совокупность сил - это то что мы называем словом РОД –
то есть энергетический по-ток отвердевающего характера,
то бишь сила которая выходит уплотняясь на практически физический план.

Эгрегоры – хотя и похожи на эти СИЛЫ, но тут скорее всего в большей степени это информационная структура.
То есть акцент в большей степени не на силу-энергию, а на форму-информацию.

По такому принципу эти совокупности и формируются –
Одни есть совокупность энергетических проявлений очень схожего качества – это Боги Земли - в которых воплощены духовные сущности помогающие Гайе-Градане.
Можно сказать также что это природные порождения.

Другие же - это совокупность информационных проявлений очень схожего качества.
Эти эгрегориальные структуры – порождение социума.

Но ведь социум это также природное порождение.
А любая информация это по сути также энергетическое проявление.
Только информация это в большей степени формализованное как бы проявление мира, нежели просто энергия.

Поэтому и Боги Земли и Эгрегоры разных уровней и видов-типов - очень похожи.
и любое энергетическое образование - имеет своего как бы духа - такое вот энергетическое поле определенного конкретного качества.

Так же возникли и существуют и мощные структуры русскоязычного сообщества.
Если смотреть с позиции территориальности то это сила именуется РУСЛАНА.
То есть РУСЛАНА это можно сказать Сила-Дух русскоязычной территориальности.
Мужской ипостасью этой Силы является РУСЬ.
То есть Сила-Бог РУСЬ - это он.

Хотя есть еще одно понятие называемое РУСЬ – РУСЬ женского как бы рода –
В данном случае РУСЬ это совокупность РУСов, представленная как ОТДЕЛЬНОСТЬ
Совокупность русов выделенная в отдельность это также РУСЬ.

Таки вот – далее –
разговор о том что сила подобного рода всегда стремиться сохраниться и проявиться.
Естественно энергетическое качество силы всегда несколько меняется – ибо меняется энергетическое качество существ составляющих создающих данную силу.

Но при этом – если это касается совокупности мощного сообщества типа народ – есть общие связующие в единое всех этих существ факторы - например язык.
И хотя по сути язык лишь отражает энергетическую суть существ сообщества –
но общепринято мы считаем что язык это как бы связующий сообщество фактор.
Мол один язык – один народ.
В какой-о степени это так.

Но на самом деле связующим фактором является не язык, а схожий набор энергетических качеств –
качеств которые проявляют существа сего сообщества.

Каждое конкретное энергетическое качество это конкретный ген.
Генетическое сходство – то есть одинаковые энергетические характеристики существ сообщества – это сближает, способствует взаимопониманию, упрощает организацию жизненного пространства и жизнеобеспечения.

Опять же – одинаковость – относительная естественно одинаковость - энергетических характеристик существ одного сообщества – обычно способствует схожему мировосприятию существ сего сообщества.

То есть воспринимают все существа сего сообщества примерно одинаково и мир и мироустройство.
А это опять же – упрощает взаимопонимание, жизнь сообща.

Язык же – только отражает эту одинаковость восприятия мира.

Хотя конечно же – в некоторой степени язык может и формировать качество мировосприятия –
развивая одни энергетические моменты\характеристики существ - через направление на них внимания,
и оставляя безо внимания другие энергетические моменты.

Но в целом таки язык – это отражение следствие.
Язык - это вторичное.
Первично – само восприятие мира, его уникальное особенное качество.

И пристальное перво-очередное внимание следует уделить и уделять именно собственному языку.

Развитие языка важнее даже всех остальных дисциплин –
ибо работая даже с отражением мировосприятия существа – с языком – тем не менее мы упражняем восприятие мира.

И чем более упражняется мировосприятие, тем более утонченно и широко способно существо воспринимать мироустройство. Воспринимать и выражать опять же - при помощи языка.
то есть процесс-действо сие - двояко.

Ну а после уже можно это воспринятое более подробно, более детально мироустройство - поизучать с разных сторон – и как физику-химию и как математику или геометрику и как все остальное.

Утончаясь в собственных устремлениях воспринимать мир, изощряясь максимально в этом своем устремлении – человек развивает свои энергетическое качества – вширь и вкось –
А ведь каждое энергетическое качество – как было сказано - в виде формальности это ген.

То есть упражняясь в языкознании, языковедении мы по сути развиваем свою генетику.
Развиваем в смысле – активируем.
Ибо множество генов у нас уже есть, но они в как бы спящем неактивном состоянии.

Но помимо сего мы способны развивать в себе и такие энергетические качества, которые нашим генотипом и активным и пассивным – не предоставлены.
То есть изощряясь в мировосприятии активно и настойчиво мы растем и развиваемся своею способностью воспринимать мир - то есть однажды начинаем воспринимать те энергетические моменты мира, которые нашим генотипом не предусмотрены,
то есть мы по сути создаем у себя новые генетические качества, новые гены.

Но естественно такое мы способны творить лишь упорно расширяя энергетический диапазон доступных нам для восприятия энергетических качеств,
но никак не упрощая спектр используемых для восприятия энергетических качеств.
Переход же к более упрощенную языковую систему чреват как раз упрощением широты мировосприятия.

То есть не скажу что изучать иностранный вредно, от всего есть польза.
Но массово внедрять это в школах – наверняка ничего хорошего не дает.

Ну и ведь глупо, и человечек обычно это ощущает, глупо заставлять бегать на четвереньках того, кто освоил прямо-ходячее передвижение.
А практически все языки мира по отношению к русскому – подобные четвереньки.

Хотя конечно - многие более простые формы организации жития изучать полезно –
такие как например растения животных минералы и другие более примитивные жизне-формы.

Но мы ведь не проводим житие в виде растения либо как животного.
Мы – человек и пробуем существовать соответственно.

Хотя вот такая разно-образица в мировосприятии сегодня многое путает в понимании и осознании нами происходящего.

Необычно например русскому слышать что - человек \чоловик\ это муж мужчина батьку.
Аналогично если, не ошибаюсь, человеком называют только Адама, но не Еву – в священных текстах.

Русский же традиционно и естественно зрит прежде суть – то бишь утонченность
в данном случае суть понятия человек – где ЧЕЛОВЕК это - разум устремленный.

И поэтому для русского нормально, что человеком себя называет не только жена женщина, но и наше Солнце, наша Планета, и даже Центральное галактическое Солнце.

Для условно западного типа мировосприятия –
характерного и для почитателей тех самых священных текстов,
и для значительной части народа украинского
и для просто женщины – которой ближе природное материальное –
для всего этого естественно воспринимать такое проявление мира как тот же ЧЕЛОВЕК как нечто более плотно-материальное внешне-зримое.

И тут естественно и правильно то что именно муж мужчина в большей степени устремлен к ментальным тонко-материальным изысканиям.
Такова его природа, его естество – оперировать материями тонкими.

И это никак не умаляет значимости иных существ нашего мироустройства.
Ибо у каждого своя изюминка, своя уникальность, своя особенность.

Но и каждое существо и каждое же сообщество существ – вроде как должно развиваться.
Хотя почему это должно.

Тут  в этом вопросе такой же понятийный раздолбас –
Потому что для того, кто позиционирует себя как мужское начало –
такие понятия как РАЗВИТИЕ и ДОЛЖНО – совсем не то означают, как например для того, кто позиционирует себя как женское начало.

По аналогии с растением – мужское развитие и должно – это как устремление вниз к материальности –
типа корневая система
Причем в отвердеванием – как будто на корнях появляются клубни.

В жизни мужа это его творения физические либо его дети – энергетическое и выражение и продолжение.
Хотя следует упомянуть и то что без активной помощи женского начала многое у мужа не сотворится.

Женское начало в данной аналогии – это -
утончение, но уже вверх как бы и в идеале это цветы пыльца аромат.
И как творения – плоды, в которые формируются цветы.

То есть если развитие еще можно применить как к мужскому так и к женскому,
то вот понятие ДОЛЖНО - не совсем приемлемо для женского.
Точно также как и ДУХ.

Ибо женское и так уже по природе своей – плотно-материально.
Куда ему еще отвердевать-уплотнять суть свою.
А знаки Д и Ж это как раз и есть отвердевание и сильное уплотнение.

Мужскому же без надобности духовное – в смысле утонченное.
Ибо мужское само по себе уже утончено.

И проникновение мужского а плотные физические планы это и есть духовность.
ДУХ – это и отвердевание и распыление – как раз то чем себя и проявляет мужское опускаясь в плотно-материальность.

Но есть женское начало в наше время как то забыло даже то, что сказано в тех самых священных текстах –
что мол тонко-материальное скажем так – жена получает от мужа.

То есть если женское начинает вести себя неестественно, то есть проявляет больше мужское в себе нежели женское – то наступает кавардак

Но ведь его кто-то и для чего-то постоянно провоцирует.

Можно наверное дать нам готовую систему райского жития.
И даже заставить жить по райски – пока не привыкнем.

Но что-то тут не так.
Все таки надо наверное как то по другому.

А по другому – это когда сами.
Сами придумали сами исполнили.

Сложность лишь в том что привычное инерционно –
И не позволит так просто уйти от него – начнет настойчиво требовать внимания.

И тогда как в чукотском туалете –
На одну палку вешаем шубу – строим новое,
А другой палкой собак отгоняем – то бишь старое-привычное отодвигаем в сторону.

Но мало кому охота ерундой заниматься.
Лучше проще надежнее если ничего не менять.

Всех нас можно поделить на две категории –
Те кто живет как должно и тех кто живет как нужно.

Разница неуловима но она есть.
И разница принципиальная.

Одни руководствуются правилами установленными здравым смыслом – живут как должно.
Другие руководствуются просто здравым смыслом – живут как нужно.

К какой категории себя причисляешь ты?

Сегодня основная масса живет по существующим правилам.
Часть же пробует перетащить правила жития из прошлого.

Но мир никогда не бывает одинаков.
Мир всегда неповторим.
И то что было в прошлом никогда уже не повторится.

Потому правила прошлого можно использовать только как материал для создания новых правил.

Точно также и правила существующие –
стремление следовать этим правилам всегда сопровождается стремлением эти правила сохранить.
Но ведь время течет и все меняется,
и неизменные правила однажды начинают тормозить развитие сообщества.

Нам сегодня нужны новые правила жития – основанные на здравом смысле – правила жития как нужно.
нужна новая культура жития.

И кому-то этим надо заниматься.
А это значит кому-то следует сегодня создавать новую культуру жития – раз уж и старое рушится и планета  меняется.
Мало создавать - надо и эти правила и опробовать - в небольших сообществах типа общин.

Но строителем\придумывателем\создателем нового образа жития
не стать следуя привычному и предлагаемому кем-то.

И для начала как минимум не следует принижать значимость энергетических качеств существ называемых РУС.
Ибо как раз и именно сия совокупность качеств - проявленная -
способна устремить человека к новому, помочь узреть общее, умиротворить противостоящее.

Слепое копирование иностранщины конечно объяснимо – бабло.
Зачем заморачиваться когда взял отдал получил.
 
Мол не мы таким мир сделали, не мы все это придумали - не нам и менять его.

Вот именно не мы придумали.
А почему мы не придумали что-то получше?

Что касается – не мы таким мир сделали – тут можно сказать что – придумали  - не мы,
но сделано все нашими усилиями, нашими слепыми усилиями.
Хотя и под чужую дудку.

Что до того что мл не нам менять существующую культуру жития -
менять следует тому кто живет, тому кто пребывает ныне на этом физическом плане,
в данном планетарном сообществе существ.

Никто не собирается приходить и спасать ныне живущих.
Сами то мы многих наспасали...?
Так что во так - дали свободу - дальше крутись сам как можешь.

Перспективы конечно же у нашего будущего очень туманны.
но вообще-то может получиться нечто удивительное.

вот толк пока какого-то организующе-стимулирующего момента явно не хватает.
И где его брать-искать - пока неизвестно.

И ведь если помогут дадут подтолкнут, и тем более станут принудать - это уже будет не то.
Исчезнет фактор свободы воли-выбора.
Не хочется все-таки и не КУ и не КУ-КУ.

Но что-то такое должно возникнуть - начальное.
А возможно что уже возникло.
Возможно нужно многое существующее просто собрать в единое-целое.

Одно можно сказать наверняка - опираться следует на эту Планету, на Отца,
возможно на это Солнце и окружающие Планеты -
ибо мы по сути являемся совокупным проявлением всех этих структур.

таки вот - сила которой по сути является общее энергетическое поле русско-язычного сообщества, сила планетарного уровня - несомненно старается сохраниться.

и делает она это через нас - носителей русскоязычности, языковая система это всего лишь отражение совокупной энергетической уникальности существ сего сообщества.

То есть сила сия - с одной стороны и существует как совокупность определенных энергетических проявлений, питается пополняется ими

но и со своей стороны стимулирует, как бы у существ эти такие проявления, провоцируя существ на такие проявления.

и в результате во многих существах начинается соответствующее энергетическое бурление -
и многое чего ранее не замечалось - теперь привлекает внимание.

то есть сила энергетической совокупности РУС -начинает активнее и активнее проявлять себя.
и такие моменты когда энергетическую суть пробуждающуюся начинают впихивать в узкие рамки иноязычности - беспокоят сознание русскоязычных существ.


Рецензии