Развитие экономики со знаком минус

Не секрет, что развитие экономики у нас в РФ  протекает медленно.
И даже очень медленно. В чем причина?
Когда вы видели на ТВ или даже на Ютубе обсуждение этой проблемы.
Нет этого. Тема словно под запретом. Все вакцину обсуждают: сколько продали.
Такое впечатление, что не в России живешь,  а в какой то одесской лавке по продаже...пуговиц для кальсон.
Я не буду перегружать цифрами общеизвестные результаты со знаком минус.

Что развивает экономику. Прежде всего деньги. Есть деньги - ты можешь что-то делать.  Вложить в развитие.
Деньги в РФ и есть и их нет.
Они есть, но лежат в банках без движения.  Или в коробках из под обуви у чиновников и губернаторов.
На что тратят деньги те, у кого они есть? Перевели в доллары и за рубеж.
Самый близкий друг Президента держит немалую сумму в офшорах.  И он весело об этом рассказывает. Говорит, что тот заработал. Любит анекдоты рассказывать смешные.

Если у нас у кого завелись большие деньги он купит дорогой (импортный!)  автомобиль или часы из Швейцарии. Яхту.  Все дальше фантазии не хватает.
Он в производство вкладывать - не будет. Зачем ему проблемы с налоговиками.
Они все равно придут и скажут, что ты не заплатил налоги.При любой бухгалтерии.   И выпишут штраф большой.  И сто раз пожалеешь, что в бизнес пошел.
Не так?  Кто знает, тот говорит, что именно так.
Вот, Например, Владимир Моженков. см. фото.  Он опытный человек и знает, что говорит.

Что будет делать тот, у кого будет много денег?  Он будет их внедрять, покупать недвижимость? Он будет их прятать!
Почему?  Придут и отберут. Кто? силовые структуры. Или бандиты.
Второй вариант - еще даже лучше. Без срока. Только конфискация с мордобоем.

Вот губернатор пензенской области.  Он внедрял свои "доходы"? Нет. Они их хранил везде. Не знал куда складывать.  Жириновский - возмущается, зачем он дома столько хранил?!
А если будешь внедрять (в любой форме) легализуешь и скорее всего потеряешь.

И вот так в каждом случае. Если деньги лежат и не внедряются, если экономика не развивается, значит государство не создало условий для её развития.
Только и всего.
Где у нас бывший министр экономического развития? В тюрьме сидит - стихи пишет.
И вслед за ним,   как по списку  - на заклание. Люди  напуганы.
Чего мы хотим добиться, если тех, кто может развивать экономику, сажаем на тюремную баланду и заставляем шить униформу для Росгвардии.

Какую задачу поставили перед Центробанком? Чтобы не было инфляции. Значит не пускать в оборот деньги. И чего вы тогда ждете?

И еще одна причина. Деньги все сосредоточены в Москве, Питере и Чечне.
Остальные регионы  с протянутой рукой. Это нормально? Нет.
Фургал захотел самостоятельности региона - сел. По том у что у нас Москва не хочет чтобы в регионах были свои губернаторы, которые знают регион и хотят его развивать, знают людей и пользуются у них поддержкой. Надо чтобы был назначенец из Москвы  - чтобы всех через бедро бросить. Приёмчики показать.
А люди видят, как их не уважают и у них все из рук валится.

Да и сами граждане - большая часть сидит без денег.
Низкий покупательский спрос.  Он экономику не развивает.
Знают это там? Знают прекрасно. И все деньги держат в свои руках.

Вот так мы и живем из крайности в крайность.  Раньше в магазине было много желающих купить. На полках не было ничего.
Теперь полки ломятся от товара,  а  магазины пустые. Без покупателей.
Стабильности нет.

И вот таких тормозов - море.
Это, например, слабая мотивация к труду - а труд основа экономики.
Именно труд, а не балансовый отчет.
Вывод капитала - уж сколько об этом говорили.
Техническое отставание - никто эту проблему не решает. Просто некому!
Ну, Терешкова что-ли будет этот вопрос поднимать.

Никто же "уважаемых людей"  не ставит управлять автобусом межгородских сообщений.
А почему управлять страной ставим "свадебных генералов".
Чего они вам науправляют?


И вот видно, как у нас много системных проблем,  а никто их годами не решает. Просто некому.
Не то чтобы не решают, даже не обсуждают. Не формулируют.
Начнешь формулировать, а тебя под домашний арест и еще легко отделался. 

Наказуемость инициативы - основной способ развития нашей экономики.
Экономия на зарплате других - наш способ повысить зарплату себе.
Из стоимости любого товара 70%  забирает себе государство.

Внимание модераторов:
Статья скопирована. Можете удалить.


Рецензии
Вечерние огоньки
Поздно
Из ворот завода
Вышли рабочие

Утомлённые
Беспросветным
Трудом

Где...найти выпить...
И
Поговорить по душам...

С такими думами...
Бредут они...

Опустошённые
Фабричным конвейером...
Стуком...стоном машин...

Кости потекли...
После первой бутылки
Промякли суставные спицы...

Хочется пить...Много
Водки...Пить...пить...пить
Без остановки...

Игольчатые зубья...
Скребут...по металлу...
Пилят под самозаточку...
С развальцовкой...
По шаблону...

Одна операция...
За день...вагон...
И...маленькая тележка...

Утром
Не бывает похмелья...
С потом...уходят сны
Придаток машины...человек
Его...главное звено

Наиглавнейшее...Востребованное...Незаменимое...

Пойми...серость
Машина...не выдержит...
С цепей соскочит...
Забренчит...

Человек
Выдюжит...
Осмысленно
Контрпунктом...
Вставит...

Потому...как
Человек - рабочий
Не скотина...какая та...

Запомни...серость
Дремучая...
Цинка пожарная
Отболченная...
...

- Человек
Трудом возвышен.

...

Александр Гурбанов   06.04.2021 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.