Клетка

Он положил на плечо руку и как будто многотонная плита пригвоздила ее к постели...
- Кто он?
- Какая разница! Он тот, кто меня понимает.

......

Галя влюбилась в Олега с первого взгляда. Она помнила этот день в мельчайших подробностях и до этого думала, что такое бывает только в кино. Хватило одного мгновения, чтобы понять - это тот самый один и на всю жизнь. Олег потом признался, что почувствовал то же самое.

Каждая минута, проведенная вместе, дарила блаженство. Они говорили - и не могли наговориться, смотрели - и не могли насмотреться. Когда дела и обстоятельства разлучали, то на помощь приходили телефоны. Все эти бесконечные "люблю", "целую", "где ты", "скучаю", "обнимаю нежно" и куча других ласковых словечек создавали эффект присутствия рядом.

"Если есть рай на земле, то я сейчас в раю" - думала Галя.

Первый тревожный звоночек прозвенел когда Олег настоятельно рекомендовал оставить работу.
"Зачем тебе туда ходить? Я зарабатываю достаточно, ни в чем тебе не отказываю".

Галя любила свою работу в редакции, любила свой коллектив и эту особую творческую атмосферу. А эти знаменитые мозговые штурмы! За многие годы они стали не просто коллегами, а настоящими друзьями. Расстаться со всем этим казалось просто не возможным.

- Пойми, это отнимает у тебя много времени, ты часто задерживаешься, а я в это время схожу с ума!
- Любимый, это часть моей жизни. Это то, о чем я всегда мечтала, на что училась и от чего получаю огромное удовольствие и удовлетворение.

Сначала Галя не придала этому значения, но чем дальше, тем больше обид и претензий возникало между ними. Недоверие и подозрительность Олега больно ранили и отдаляли девушку.

А потом появился он - Сергей, на одном из обучающих курсов в Интернете. Компания подобралась веселая, смешливая, остроумная и после завершения не захотела расставаться, продолжая общение в сети. Сергей выделялся на общем фоне своим особым взглядом на вещи, житейской мудростью и своеобразным стилем повествования. С ним хотелось общаться, его статьи хотелось читать. Почему то он тоже выделил Галю из числа других и завязалась оживленная переписка.

Нет, они говорили не о любви, а новых статьях, темах, о взглядах на жизнь. Это было простое дружеское общение, однако со временем Галя стала ловить себя на мысли, что ждет этих писем.

Олег менялся на глазах. У него появился страх потерять свою любимую женщину. Каждый раз, когда она уходила из дома ему казалось, что она может больше не вернуться. Он требовал отчета о том, где она была и с кем встречалась. Галю обижали и оскорбляли эти подозрения. Да и отчитываться она не привыкла. Разговоры же об оставлении работы стали постоянными.

Куда делись нежность и доверие? Девушка смотрела и не узнавала своего любимого. Ревность сводила его с ума и делала отношения просто невыносимыми. Последним его шагом было чтение личной переписки Гали.

.........

- Я так больше НЕ МОГУ! Я ухожу от тебя!
- Но почему, почему?!
- Ты знаешь сам. Ты разрушил нашу любовь своей ревностью и недоверием.
- К нему?
- Нет. Он просто друг. Но он бы НИКОГДА не стал меня ревновать. Потому что другой, потому что лучше.

Галя заметалась по квартире. Все что уже долгое время копилось в душе вырвалось наружу. Она судорожна бросала вещи в дорожную сумку. "Бежать, бежать куда угодно только подальше от всего этого".

- Куда ты пойдешь, уже поздно. давай все обсудим.
- К подруге, к друзьям, к маме... Найду куда - не переживай.

Олег смотрел и не верил своим глазам. Он понимал, что Галя для себя уже все решила. Обида, злость, отчаяние, ревность душили и выворачивали наизнанку. Была ли это Любовь? Он уже запутался...

Хлопнула дверь. Галя летела по по ступенькам вниз - к своей свободе...


Рецензии
Чисто женская проза! Но, пожалуй, в самом лучшем её проявлении. Если кроме кровати, кухни, измены, офиса, подруги, подруги этой подруги, кофе по утрам и там ещё чего-то... так вот, если к этому женскому набору прибавить ещё чего-то более содержательное, при этом поверить в себя и захотеть чего-то добиться, то могло бы получиться нечто достойное. Но для простого проведения досуга между танцами, сауной и салоном красоты, это даже вполне! Дерзайте, и у вас всё получится! С уважением и теплом!

Сергей Вельяминов   19.04.2021 18:59     Заявить о нарушении
Удостоиться такой похвалы от маститого писателя дорогого стоит) Благодарю!!!
Хотя это не самое лучшее мое произведение,но мне очень приятно)))

Все с чего начинали... Хотелось бы между срок делиться своими размышлениями и соображениями, уверена - у меня получится!

Спасибо на добром слове!

Тата Платонова   19.04.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.