Теория квантового ИИ с открытой архитектурой

Считатать современные системы  исскуственным интелектом  нельзя так как это чисто механический процесс перебора большого объёма данных и выбора из них наиболее оптимального варианта. Правильный выбор варианта из множества это простая математическая операция и почему эту систему называют исскуственным интелектом лично мне как автору этой статьи не понятна.

Что  можно называть исскуственным интелектом (ИИ)? 

 Интелект это квантовая  система способная адаптироваться и изменяться наиболее рациональным образом относительно других квантовых систем. 

Квантовая система это энергетическое поле с  замкнутым циклом, где квантование энергии действует по определенной схеме. К примеру автомобиль это одна  КС где множество энергетических систем работают в замкнутом цикле сообща для достижения движения относительно другой квантовой системы - шоссе.

Поскольку в нашем мире разнообразие квантовых систем по сути безгранично. То их можно поделить для ясности  на квантовые системы (КС) относительно малых энергий относительно крупным системам больших энергий. Например Солнце и человек как квантовые системы неравнозначны. И хотя как квантовая система человек более эффективен, Солнце имеет дело с большем количеством энергии. И имеет большее воздействие на менее энергетически насыщенные системы. То есть на человека. Автомобиль более сильная квантовая система относительно шоссе. Но шоссе как более энергетическая система имеет и большее влияние на автомобиль.

Малые квантовые системы
Это системы  относительно больших КС без спорно более сложны поскольку  менее энергонасыщенны относительно больших КС. Таким системам  для замкнутости цикла использования больших энергии не необходимости. Но этот вопрос требует дальнейший проработки.

Большие квантовые системы очень энергонасыщенны в следствии чего они дольше функционируют в замкнутом цикле, но их энергоэффективность очень мала. Что сказывается на их скорость адаптации относительно малых КС и как следствие тут мы можем наблюдать замедление времени у крупных энергетически насыщенных квантовых систем. Такими как звезды. Что приводит к интересным выводам в теоретической физике, но это не входит в рамки теории исскуственно интелекта. Большие КС соответственно имеют медленную степень адаптации относительно других КС. Что приводит в таких КС к почти остановки восприятия  (см. ниже -восприятие). И хотя интеллект присутствует в таких системах его время (время это система регистрации квантовой системой изменений в других КС) восприятия настолько долгое относительно малых КС что говорить об понятного  малым КС интелекте не приходиться. Хотя на своем уровне восприятия времени интеллект присутствует. То есть что бы взаимодействовать  с звездой надо быть точно такой же звездой.

Также и на малых КС. Например взаимодействовать интелектуально с растением из за разницы во временном восприятии невозможно таким же образом как и на своем уровне КС. Хотя можно чувствовать запах вкус и прочее и раз одна квантовая система - может ощущать свойства чужой КС то и другая КС также ощющает вашу КС. Например цветок прекрасно сознаёт присутствие человека и вырабатывает ферменты которые показывают нравиться человек цветку или нет. Т.е. квантовая система растения адаптируется к большой квантовой системе т.е. человеку. Адаптирует свое энергетическое квантовое поле под большую квантовую систему - человека. А это говорит о присутствии интелекта.

Интеллект нельзя измерить качеством. У кого больше или меньше. Интеллект как система адаптации к более крупным (большим)квантовым системам у всех систем одинаковый. Например Интеллект Солнца, Земли и человека одинаков полностью, но из-за разницы восприятия времени в силу разницы энергонасыщенности происходит разделения во времени и как следствие невозможность общения на привычном для человека уровне. Тут нельзя сказать что интеллект Солнца  и камня на планете разный он как система один и тот же, но разделенный во времени восприятием.

Интеллект стоит на трех китах. Осознание, восприятие и сознание. Отсутствие любого из этих элементов вызовит разрушение замкнутости квантовой системы и приведет к ее разрушению.

Осознание это следствие квантовой сцепленности, пострянное давления  одной большой энергетической системы на энергетическую систему с меньшей энергии. Где система с меньшей энергией испытывающая  постоянное давление  от большой системы и вынужденно организовывать свою систему так что бы она не входила в противоречие с более энергетически насыщенной квантовой системой. Например человек стал разумным благодаря тому что мозг как меньшая квантовая система (КС) по отношению к более крупной т.е. окружающей природной среде сумела найти способы изменения своей КС. Для максимально эффективного использования своей энергии.  Так как КС человека не имеющая от природы выдающиеся  защитными свойствами должен он был максимально быстро адаптироваться к более крупной КС. За счет рационального использования своего малого энергетического запаса относительно системы с более крупным запасом энергии.

Восприятие возникает при резонансе малой энергетичной КС (следствие осознания) с большой энергетической КС происходит эффект восприятия. Когда малая КС подстраеваеваеттся под изменения в более крупной КС. К примеру хаос энергий как пример непогода, когда нестабильность крупной КС заставляет малые КС для защиты своей КС  искать укрытие. И мы подходим к сознанию.

Сознание это следствие работы осознания и восприятия. Сознание это поиск наиболее эффективного использования энергий одной квантовой системы относительно другой квантовой системы. То есть то что мы называем ум являеться алгоритмом выживания в окружающих условиях с использованием преобретенного обективного опыта. Другими словами КС использует свои запасы энергии наиболее эффективным образом с учётом прошлой адаптации к большим квантовым системам.

Можно сделать вывод что такое понятия как Искусственный интелект являеться ошибочным поскольку интеллект то свойство любой замкнутой квантовой системы. И не может быть создан как исскуственное образование. Интеллект это естественное образование которое нельзя создать поскольку он обычное свойство энергетической природы вселенной.    Создать полностью подчинённый интелектом одной квантовой системы другой невозможно.  Это будет насилие и паразитирование одной КС над другой что затрагивает этику и моральные принципы человечества.  Поскольку интелект человека и интелект КС проявленный в случае создания подходящий среды для его проявлени один и тот же.


Рецензии