мир хаоса. эпизод 1 клад. часть 10. 1. черновик

Если бессмертный бьётся с бессмертным, то переходит в ранг смертных. Разве ты не знал, Харон?

Нетопыри немного обглодав лицо и тело лодочника помчались догонять попугая, догонят и сожрут это первым делом, а уж опосля... Харон теряет силы лёжа на полу, а рядом валяется изувеченным балластом рыжая девочка с косичками. Кости спины торчат порушенными стволами в разные стороны. Милдред лежит на боку и помутневшим взором смотрит на перевозчика душ, лицо искажает боль.

Мы начали дело и не довели его до конца. Харон, я дебильный бэйбис получивший бессмертие и по тугоумию просравшая его. Хотела доказать, что стою чего то...Кххх. Не доказала- угробила. По сути, чего я к тебе прикопалась? Я не знаю сама. Узнав, что ты спаситель человечества во мне взыграл эгоизм и детская месть. Отомщу и добью ублюдка.- Сквозь боль выдавливается улыбка и застревает мёртвым грузом на синих губах. - Отомстила и убила обоих. А смысла нет в содеянном. Могла послать тысячу убийц и Теней, но нет Харона надо убить лично, обиды прошлого не дают уснуть. А теперь что? Молчишь?

Харон покрылся молчанием , но не от желания не отвечать на вопросы или задавать самому, лодочник по просту ослаб от ран и каждое слово приносит ужасную боль. Нет в памяти у Харона ни Милдред , ни прошлого, нет знания о бессмертии. Всё, что видит перед глазами это старуху с косой сидящую на булыжнике и как славный косарь точащий камнем лезвие перед жатвой.

Попугай в припрыжку рвёт когти от ужасных преследователей. С перебитым крылом больно не набегаешься и точно не полетаешь. Дыхалка слабая, это говорит о нежелании заниматься спортом в прошлом и обильном переедание. Покушать любил, что греха таить , теперь закусят бедным попугаям. В страшную минуту проскальзывает диким и суетливым зверьком отчаянная мысль про уху. " Похлебать бы ухи на прощании". Грустная улыбка, словно самоубийца с многоэтажки, с рывается камнем с клюва и в кусочки разлетается хрустальным шариком, превращая сущность в мозаику.
 
Попугай залетает в камеру и закрывает за собой дверь из зомби пластика. Нетопыри с Ухохлопами бьются о вход , но проникнуть не могут в помещение, как не мог проникнуть слепой Вий за пределы круга. Рычат, верещат и делают слабые попытки найти обходные пути, но обходных путей нет и твари догадываются о таком положении дел. Остервенение нарастает , не могут не сожрать попугая, с пустыми лапами улепётывать не входит в их привычную привычку. Но как им добраться до пернатого, не знают . Ухохлопы слоновьими лопухами пытаются крушить преграду, но добиваются лишь звона в голове и отзвука боли в клыках и повышенного давления из - за злости и перенапряжения.

Попугай прижался к стене спиной , клюв дёргается от перенапряжения, зелёные перья приобрели седой налёт, словно снежный первый покров в зимний период. Сердце исполняет отчаянный танец до боли , замирает обдумывая последующий темп и снова дёргается, как пламя на ветру.

Сигнал об ликвидации корабля врывается на судно полной неожиданностью. Ревёт раненым зверем и мечется по разрушенным уровням, нетопори с ухохлопами в недоумении прекращают атаку на дверь камеры. Попугай бубнит в клюв" После уничтожения капитана судно ликвидируется" Продолжает металлический голос из вне " До полного выжигания корабля, яхты, судна, брегантины остаётся три минуты". Попугай стекает лужицей по стенке на пол и пытается закрыв глазки приготовиться к смерти. Лучше сгореть в огне или быть разорванным летающими тварями? Вопрос назойливой мухой жужжит в голове попугая и не желает покидать костяную хламиду. Попугай никакие способы смерти не устраивают , слёзы самопроизвольно катятся из глаз, он смотрит в небытие и отчаянно ищет выхода, но выхода нет. Дрожь сотрясает тело пернатой птички со сломанным крылом. Попугай больше не спорит и не язвит, как не язвит и Харон.
 
Харон лежит на спине и остановившийся взгляд смутно ловит точку прицела. Нет, перевозчик душ пока не мёртв. Сердце назойливо продолжает стучать заставляя старуху с косой ожидать . Уж и косу наточила, сидит и улыбается. Смотрит на Харона, и не только. Бросает косые взгляды и на Милдред стонущую на полу с перебитой поясницей. Похоже адская девочка тоже не жилец более. Похоже, что так.

Назначенный срок пролетает стрелой выпущенный из лука и последний раз предупредив о последствиях металлический голос из вне замолкает. А с палубы ползут рыжие и свежезапаленные языки пламени. Ползут на берая вес змеями на нижние яруся. Желание у них одно, превратить всё сущее в пепел, весь смысл бытия искорёжить и превратить в пепел , и снежинками разбросать с неба на грешную землю.
 
Харон не боится сожжения, потому что сознание отошло гремя кирзовыми сапогами немного в сторону, возможно с старухой с косой о чём то договаривается. Так и есть машет в порыве руками приняв человеческий олик и доказывает, что Харон не может быть жертвой, он последняя надежда человечества, если не он, то никто.Харон имеет три разные личности , а в легенде сказано, человек с тремя ликами с маленькой башенкой в руках уничтожит Тёмную Башню- стержень всего зла всея Галлактики. Так что думает Смерть по этому поводу? Старуха с косой долго молчит . Сообствено ей плевать на всякие исходы добра со злом, но устраивать пари она любит. Говорит, что вернёт Харону лицо спасателя при одном условии, если Милдред вернётся в Башню не вредимой. Так будет честнее и справедливей. А фермер Джо пойдёт под заключение сестёр и будет посажен в камеру Тысячи Убийц. Если он выйдет оттуда и возьмёт в руки Башенку, то старуха с косой обещает наградить добросовестно. План устраивает? Если да, соглашайся, а то корабль сгорит минутами. " Тогда и у меня условие?" - шепчет покинутое сознание. " Шутишь?- удивляется Смерть. " Нет. Пусть и попугай останется в живых". " Слушай, - смеётся Смерть, - ты действительно душа спасителя человечества. Хорошо, спасём и попугая. Всё должно быть честно. Спасаем всех и отправляем в Тёмную Башню. Всё правильно?" Да, - отвечает душа - сознание и возвращается в тело Харона, которое блекнет , блекнет и исчезает, чтобы в Тёмной Башне очнуться живым и невредимым фермером Джо , в эпицентре камеры Тысячи Убийц и начать игру за спасения заново. Но как известно , не бывает ничего заново, когда давным - давно продолжение.
р.


Рецензии