Библиотекарь. Глава 16

К офису Вельзевула они подходили разными путями и с некоторым интервалом времени. Будучи его секретарём, Леди пришла заранее и занималась наведением порядка. Она чувствовала себя, как на иголках, но внешне старалась быть невозмутимой.

Кто был душой Вельзевул неведомо – алхимик или дьявол. Но своей близящейся кончины он явно не предвидел и оставался беспечным. Выражение удивления с лёгким испугом так навсегда и осталось на его лице.

Когда в шесть часов утра Глеб вошел в офис, их продуманный план с Леди был запущен в действие. Пользуясь тем, что начальник отвлёкся посетителем, девушка вышла наружу здания и подошла к окну в полной готовности к действиям. Заострённый осиновый кол она держала наготове, как солдат винтовку со штыком.

– У тебя будет неплохая зарплата, а девушек ты будешь иметь самых лучших. Правда, иногда придётся трахать и старое отребье, но это надо для повышения окупаемости, – разглагольствовал Вельзевул, умалчивая о том, что душе Глеба предстоит гореть а Аду, если договор состоится.

– Я не против и согласен. Вот мои документы, банковская карточка и мобильный телефон, – взволнованно ответил Глеб, стараясь как можно больше привлечь внимание к себе, чтобы обезопасить Леди.

Вельзевул открыл сейф и взял оттуда чистый бланк для договора. Дверцу он пока оставил открытой, что было и нужно.

Леди, взяв разбег с десяти метров, бегом разогналась до высокой скорости и изо всех сил вогнала осиновый кол Вельзевулу в спину. Окно, уходя, она оставила открытым. Демон он удара со страшным вскриком упал и начал корчиться на полу. Чувствовалось, что он жив и постепенно приходит в себя. Глеб вскочил, словно на пружинах, и бросился к сейфу. Он нашёл там револьвер и взял его обеими руками, чтобы не промахнуться. Взведя затвор, он прицелился и выстрелил в спину лежащего Вельзевула с расстояния в пару метров. Не попасть было сложно. Демон дёрнулся и застыл. Пиджак на его спине лопнул от пули и наружу потекла кровь, но какая-то тёмная и зловонная – не человеческая.

С Леди они договаривались, что стрелять нужно как минимум дважды, но Глеб просто этого не смог, так как от шока выронил пистолет из дрожащих рук. Вельзевула добивала уже вернувшаяся Леди – подняв револьвер, она с ненавистью влепила демону ещё две пули, напоследок раздробив ему голову.

– Это тебе, подлец, за мою девственность! – закричала она в ярости и была настолько злая, что даже пнула труп несколько раз ногами.

Осиновый кол в остывающее тело они вбили для надёжности. Ещё с давних времён люди говорят, что от этого дерева погибает нечистая сила. Больше на мертвеца они время не тратили.

Леди подошла к сейфу и спешно выгребла все деньги, которые там были. Для надёжности она рассовала пачки банкнот по карманам пальто, в которое была одета. Как и договаривались, Глебу она дала одну пачку. Далее они занялись бутылем с целебным эликсиром, возбуждающим мужскую сексуальную силу. Попутно выяснилось, что там ещё рядом стоит полулитровая бутылка с этой же жидкостью.

– О, это ещё тебе дополнительно на разврат с девушками. Ты же любишь их трахать! – протягивая ему бутылку, иронично подметила Леди.

– Можно подумать, что ты сама от этого отказываешься, – ответил Глеб немного недовольным тоном.

Эту бутыль, обернув тряпкой, девушка понесла к своей машине, припаркованной рядом. Глебу она наказала облить бензином мертвого демона и весь его паршивый офис. Когда Леди вернулась, то всё уже было готово – им оставалось лишь, уходя, бросить внутрь горящую зажигалку.

Глеб предусмотрительно забрал со стола свои документы и положил их себе во внутренний карман. Было приятно чувствовать рукой пачку денежных банкнот – он никогда ещё в жизни не был таким богатым.

– Смотри на прощание фокус – я тебе докажу, что это не человек, а лишь бесовское отродье! – с этим восклицанием Леди сорвала с головы мертвеца старомодный котелок и стали видны его звериные рога.

Дело было сделано. Когда бросили зажигалку, офис тут же вспыхнул. Глеб и Леди побежали к машине, стремясь быстрее уехать.

– Знаешь, у меня осталось настолько мало сил, что до города я уже не доеду. Давай поедем к тебе и там переспим, подремлем. Заодно и палку киданёшь.

– Да, поедем ко мне, огонь моих чресел! – улыбчиво ответил Глеб.


Март, май 2021  **редактирование: 8 сентября 2021

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Анастасии Щегловой


Рецензии