Поющий лунатик

               
   В 30-40-х годах прошлого столетия слово «лунатик» на слуху было довольно частым явлением. В разговорах у дома всегда находился человек, который ночью при луне видел шагающего по коньку крыши лунатика. Рассказывали, что они отличаются удивительным равновесием – могут спокойно передвигаться по бревнышку без страха на большой высоте.

   Опуская психологические нюансы относительно поведения лунатиков в состоянии сомнабулизма, приводим мнения некоторых психологов, что у них в это время просыпаются древние инстинкты, которые в настоящее время утеряны. Древние люди типа неандертальца или кроманьонца обладали гибким и сильным телом, необычайной выносливостью и равновесием. По своим физическим данным они были близки к обезьянам.

   А что представляет собою нынешнее поколение? - Изнеженные существа, с опаской влезающие на дерево, про себя повторяющие «Как бы не е…ся!»

   Следующий пример подтверждает упомянутую парадигму. В Средневековье некий сапожник из Барселоны (Испания) по имени Эрхелио Мандреса по ночам взбирался на остроконечные шпили соборов и устраивал песнопения таким приятным голосом, что толпы народа собирались послушать.

   Мало того, что его слушали жители родного города, сюда приезжали любители песен и из близлежащих поселений и не единожды, а по нескольку раз, настолько полюбилось им пение сапожника. Надо сказать, что по жизни у него был весьма грубый голос. Мало того, у него полностью отсутствовал музыкальный слух от того, что на ухо ему наступил медведь.

   И вот однажды один знакомый сапожника в порыве восторга громко окликнул его во время выступления по имени, лунатик проснулся и, увидев себя в реальности, от страха у него разжались пальцы и в падении разбился на смерть.

   И надо всем зарубить себе на носу - увлечение фитнесом не есть возврат к ловкости обезьян, кроме мускулов нужно иметь еще кое-что неуловимое, которое невозможно приобрести на современном спортивном инвентаре.

                29.03.2021г.


Рецензии
Это неуловимое мы давно потеряли.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   30.03.2021 11:34     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Спасибо за прочтение.

Альберт Андреев   01.04.2021 18:56   Заявить о нарушении