Страшная месть, или приятное с полезным

Одиннадцать лет назад в Петербурге обитатели Большого Дома на Литейном, которым по должности ночью спать не положено, с изумлением узрели на поднявшемся пролёте Литейного моста огромный член, недвусмысленно направленный в их сторону. Конечно, подобное издевательство над всесильной ФСБ не могло остаться неотмщённым. Однако, мстить мелким хулиганам из арт-группы с грозным названием "Война" для такой солидной организации, согласитесь, слишком мелко. Если уж мстить, так всему миру, по крайней мере, западному. А месть, как известно, блюдо, которое лучше подавать холодным. Долгие годы всесильная служба вынашивала хитроумный план мести, и, наконец, час настал. Их рисунок оказался гораздо масштабнее и величественнее, и исполнен он был не краской на асфальте, а суперконтейнеровозом на поверхности Красного моря. Омрачить радость от свершившейся мести могло только одно: чем ни пиши на воде, хоть вилами, хоть контейнеровозом, следов на поверхности моря всё равно не останется. А то, что написал курсограф огромного судна, увидят разве что специалисты. Ну, посмеются, и что? А вот если посадить его на мель и перекрыть на несколько суток Суэцкий канал, тогда весь мир увидит. Как это было сделано - государственная тайна, конечно, может быть, лет через пятьдесят узнаем.
 А поскольку любое действие государственной службы должно приносить пользу Родине, заодно и упавшую цену на нефть приподняли, и тонко намекнули, что Севморпуть короче и безопаснее, никаким суперконтейнеровозом его не перекроешь. 


Рецензии
Оригинальная месть! С первоапрельской поправкой)

Людмила Колденкова   01.04.2021 19:23     Заявить о нарушении
Кто их знает? Во всякой шутке есть доля истины, даже в первоапрельской!

Сергей Булыгинский   01.04.2021 21:18   Заявить о нарушении
А на самом деле было так: http://proza.ru/2021/04/01/2038

Сергей Булыгинский   01.04.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.