Весна пришла. Любовь повсюду

Не зря весну называют пробуждением природы, юностью года. Временем любви. Трудно не заметить, что именно с её приходом всё оживает и тянется друг к другу. Посмотрите вокруг и вы убедитесь в этом тоже. Вот голуби на крыше, прогретой солнечными лучами, ласково воркуют и целуются клювиками. А где-то рядом, не замечая их, заводят свой хор мартовские коты, призывая к себе разноцветных мурок. Им тоже хочется любви и ласки.
Те, кто часто бывает в лесу, знают, что именно весной птицы и звери устраивают брачные игры, разными способами завоёвывают благосклонность самки и вступают в жестокие разборки со своими соперниками. Вот красавец тетерев на подтаявшей полянке, распушив свой роскошный хвост, устроил такие танцы, что даже весне стало жарко. Его избранница под впечатлением от такой страсти сдаётся на милость победителю.  И если уж вдруг кто-то осмелится вступить в соревнование с ним, то мало ему не покажется. Пух и перья полетят в разные стороны от смельчака соперника!
А вот и олени сцепились ветвистыми рогами друг с другом. Никто не хочет уступать в борьбе за самку, которая наблюдает со стороны: чья, мол, возьмёт?
С каждым днём всё сильнее пригревает солнышко. Своим теплом, нежностью и лаской оно покоряет всё ещё дремлющую землю. Обнимает её жаркими лучами, целует, снимает с неё белоснежные покровы, обнажает роскошное, истосковавшееся за зиму по ласке тело. От этой пылкой любви и ласки земля окончательно просыпается, расцветает и начинает плодоносить. А всему виной, конечно, весна!


Рецензии