Антисказка Золушка

Жила - была на свете Золушка, ей было не много, не мало уже 40 лет, а она все также ждала своего принца на белом майбахе. Золушка, была очень современная, она не собирала золу около печки, не мыла полы, не выращивала овощи на огороде.
Золушка любила ходить по салонам красоты, сидеть в ресторанах потягивая мартини, томно смотреть, на мужчин которые в это время находились рядом.

Она так сильно верила в сказку и свою мечту, что носила туфельку 38 размера, с собой, благо мода на большие сумки, позволяло это делать. Да, по условиям сказки, она должна была потерять эту туфельку прямо с ноги, но, Золушка была практичная и не хотела бегать босиком.

Так же как в сказке, у Золушки была мачеха и сводная сестра, но характер у Золушки был скверный, не собиралась она жить по правилам мачехи и подчиняться ей. При виде Золушки, мачеха старалась уйти из дома, либо сидела в своей комнате, боясь показаться ей на глаза. Особенно в те дни, когда Золушка возвращалась из клуба.

Она всегда приходила навеселе, ровно в полночь, и начинала третировать всех, кто был рядом, особенно доставалось мачехе. За что уж, ее Золушка невзлюбила, того ни кому не ведомо, над сестрой подтрунивала, но без особой злобы, с отцом в обще не хотела разговаривать по доброму и всегда его пилила за то, что он женился на мачехе.

Очень часто, машина Золушки превращалась в разбитую тыкву, когда она возвращалась с гулянок, на которых искала своего принца, платья как по волшебству превращались в лохмотья и даже терялись туфельки, но к разочарованию Золушки, ни кто ей, туфли обратно не приносил.

Единственно во что верила Золушка, это сказки о принцах, ей часто казалось, что вот он, ее счастье. Но принц, оказывался не принцем, у него был всего лишь мерседес и не так много денег, как ей виделось в своих мечтах. А если вдруг, принц оказывался богатый, и они даже начинали жить вместе, то его хватало ненадолго, потому что, она оказывалась не той милой девушкой, которая ему изначально понравилась. Слишком много выдвигала претензий, слишком высоко задирала свой носик и считала что ей все должны. И в один прекрасный день, принц испарялся, не выдержав ее характера.

Золушка не понимала почему принц сбежал, и думала что это из-за того, что не выполнено условие сказки, принц не приносил ей потерянную туфельку, а просто покупал новую обувь.

                ------------------------------------------

Золушка вспомнив о крестной, поморщилась, крестная Фея, отказалась помогать ей, она разочаровалась в своей крестнице. Сначала Фея помогала от всей души, регулярно подгоняла ей машины, чтобы Золушка ездила на тусовки, заваливала нарядами, не скупилась, давала все, что хотела крестница. Но как -то все пошло не по сценарию, и вместо милой, улыбчивой девушки,  Золушка превратилась, в капризную, гламурную, хамоватую, вечно всем не довольную...дрянь.

Фея взмахнула волшебной палочкой, пожелала удачи Золушке и исчезла из ее жизни. Но рядом ещё оставался мальчик Паж, безответно влюбленный в Золушку, он как мог старался исполнить все ее желания, но аппетиты Золушки, становились все больше, характер все несносней и со временем, даже внешность начала меняться из-за неимоверного количества пластических операций. Сначала ей не нравился собственный нос, потом исправляла овал лица, убирала морщинки, клеила ресницы, накачивала губы и в результате из миловидной, очаровательной девушки, она стала похожа на жабу.

Но Золушка этого не замечала, и все продолжала "улучшать свою внешность". Так и прожила до 40 лет в поисках принца. С каждым годом, претендентов становилось меньше, внешность все уродливей и даже сделанный искусно макияж, не мог вернуть былое очарование. Мальчик Паж, вырос, превратился в мужчину, и несмотря на то, что, был сильно влюблен в Золушку, он покинул ее, устав от капризов девушки.
Он вспоминал тот день, когда принес ей потерянную туфельку. Паж был юн и хорош собой, и только начинал свой бизнес, у него не было отбоя от девушек, многие хотели закрутить с ним роман. Но Паж был влюблен, безумно, безответно, и вот в очередной поход в клуб с Золушкой, когда она веселилась так, что обронила свою туфельку, он поднял ее и сказал:

- Выходи за меня Золушка, я еще не богат, но к этому стремлюсь, и моя любовь к тебе, поможет мне в этом. Я готов горы свернуть, ради тебя.

Золушка лишь рассмеялась, потрепала его по щеке и сказала, - Милый мой Паж, ты слишком юн, ты не сможешь обеспечить меня! Вот когда ты станешь мелькать на первых страницах Форбс, тогда и поговорим.

Годы шли, у Пажа бизнес процветал, финансовое положение улучшалось и настал момент, когда у него стало все, о чем только можно мечтать.
Но со временем, менялась и душа Пажа. От безответной любви, зачерствело сердце, он изменился, стал циничным, ему ни кого не было жаль, ни чего его не трогало.

          ------------------------------------------------
Золушка, устав от одиночества, поразмыслив, что скорей всего, она так и не дождется своего принца, решила использовать свой последний шанс, и выйти замуж за Пажа.
Тщательно, насколько это было возможно, привела себя в порядок, оценив свое отражение в зеркале, абсолютно не объективно, решилась осчастливить его своим приездом. Они не виделись несколько лет, он устал надеяться, да и бизнес занимал много времени, она не вспоминала о нем, пока были поклонники.

Увидев Золушку у себя дома, Паж застыл от изумления и неожиданности, в груди шевельнулось давно забытое чувство, но это было всего лишь мгновенье. Золушка, приблизилась к нему уверенным шагом, изобразив на лице, совершенно не искрению улыбку, язычком провела по своим силиконовым губам, чтобы он подумал, что она страстно желает его, приобняла Пажа и прошептала:

- Я согласна, выйти за тебя!

Паж посмотрел на нее, с долей иронии и брезгливости, он был наслышан о ее многочисленных романах. Да и внешность ее, вызывала неоднозначные чувства, он знал что это его Золушка, и в то же время, это была пародия на его любовь, губы были похожи на пельмени, приклеенные ресницы были такими огромными, что глаз не было видно на их фоне, лицо больше похоже на маску, так сильно оно обколото ботоксом.

- Я слишком долго тебя любил и надеялся на ответные чувства. Посмотри, что ты сделала с собой. Поздно, поздно ты спохватилась, иди туда, откуда пришла!

Золушка не могла поверить услышанному, в глазах плеснулось отчаяние, униженное самолюбие, гнев.  Но пристально посмотрев на него, она увидела вместо любви, холодный равнодушный взгляд.

- Что с тобой сделала жизнь? - Прошептала Золушка
- Это не жизнь, это ты, и твое холодное сердце. Уходи, нам не о чем говорить. Моей Золушки давно нет.

Собрав остатки гордости, Золушка вышла из особняка. Впереди ждала не известность и холодное одиночество..


Рецензии