Пандемия - черная полоса. Невыдуманные истории

  Год двадцать - двадцать начался своеобразно, такого, за прошедшую жизнь, не было! Резко, случайно, а может и по воли Всевышнего, Цыганков Леонид простыл, поднялась температура, небольшой кашель, недомогание и слабость. После этого все и покатилось. Возможно кароновирус, предположил лечащий врач, но анализ дал отрицательный ответ. Попытки терапевта восстановить взбунтовавший организм: уколами, таблетками, процедурами положительных результатов не приносили. Врач опробовала испытанные приемы работы с пациентами, еще дедовских времен, времен самодержавной России, даже не СССР. Прощупывание пульса, внимательный осмотр ротовой полости, закатывание глаз, попрыгать на одной ноге, поприседать на другой.
В ходе прыжков и приседаний Леониду вспомнился давний анекдот: « Приходит сын из школы, отец проверяет дневник и обнаруживает двойку по физкультуре. Спрашивает, а это за что? Сын отвечает, что на занятиях преподаватель, в ходе разминки, дал команду поднять левую ногу, затем, сделав паузу, скомандовал поднять правую ногу. Отец возмущенно среагировал – на (х..) органе, что ли стоять! Я так, пап, и сказал, а он мне поставил два». Были так же использованы и другие проверенные методы: прогибания туловища в одну и другую сторону, похлопывания по животу, приседания - искомых результатов все это не дало. Болевых ощущений не чувствовалось, а слабость общая сохранялась, не уходила. Что - то беспокоило организм. Но что, в какой части тела – ответа не было! Превозмогая усталость, Леонид продолжал делать зарядку, пытался укреплять мышцы рук и ног, разминать спину. Одним словом стремился поддерживать физическую форму.
Анализируя показатели крови, рассматривая данные по другим направлениям, врач пришла к выводу, что надо провести более детальный анализ пищеварительной системы.
- Придется глотать трубку, чтоб разобраться с желудком. Там может происходить всякое, от работы этого органа зависит многое, - заметила терапевт.
- С глотательным рефлексом у Вас как? – уточнила врач.
- Да вроде около дела, - был получен ответ.
- А, возможно, и толстую кишку надо осмотреть. Все происходящее требует более детального анализа, так как внутренности – сложнейшая система. Придется трясти организм основательно, - заключила она.
Леонид получил направление на ФГДС. Проглотить трубку, к сожалению, не смог с двух раз, так как организм отторгал ввод стороннего предмета, врач, проводившая осмотр, огорченно махнула рукой и констатировала:
- Придется идти в учреждения, где данную процедуру проводят под наркозом, другого варианта не вижу, к сожалению, произнесла Татьяна Валентиновна.
С момента провала данного анализа прошло несколько десятков дней, с головы Леонида не выходила мысль о том, что надо с этим делом разобраться. Вновь пришел к терапевту, изложил свои мысли, переживания, попросил совет. Подумав, внимательно посмотрев на пришедшего она набрала номер телефона Татьяны Валентиновны и попросила еще раз попытаться провести исследование с забором пробы у пациента, назвав фамилию. На другом конце провода прозвучало возмущение, но отказа не последовало, а было озвучено условие «трубку не вырывать, слушать врача». Терапевт заверила, что этот вопрос она решит. Положив телефонную трубку, она, с улыбкой посмотрев на пришедшего, вкрадчиво заметила:
- Татьяна Валентиновна очень опытный врач-специалист в этом деле, один из лучших не только в городе, но и в области, так что соберитесь, «изнасилуйте» себя, но процедуру надо пройти. И помните, что я за Вас поручилась, не подведите!
Леониду пришлось взять себя в руки, так обычно выражаются в критических ситуациях, сгруппироваться и через месяц, с третьего раза, пройти данную процедуру. Результат - отбор пробы на анализ и после исследования вывод: есть признаки воспалительного процесса, возможно очень опасного или рядовое расстройство.
Пиши завещание, отрывайся по полной, пока жив, думай о вечном, плюнь на текучку, дерзай, как и прежде, с чувством юмора заключил Леониду знакомый хирург. Его можно понять, так он пытался оторвать своего хорошего товарища-друга от мрачных мыслей, перевести в плоскость юмора, придать бодрости настроению, подчеркивая "несерьезность" положения. Шутки шутками, но дело нарисовалось серьезное.
После такого заключения, «напутствия, пусть даже и шуточного» - процесс ожидания, десять дней, показались Леониду вечностью. Ночами он не спал, бродил по квартире, взрывал память о прожитом, что получилось, в чем мог делать ошибки, совершать грехи, когда и в чем был неправ!
Беспокойство не покидало ни на минуту. В душе все трепетало, лихорадило, фантазии одна за одной посещали взволнованную голову. Все прежние планы, замыслы словно водой смыло. Раздумья были лишь об одном – что-то сломалось в организме, который ранее никогда не подводил. Причем поломка, думалось, произошла крайне серьезная, так как врачи мрачно рассматривали возможные перспективы, не все открыто говорили, а лишь намеками, предположениями давали информацию для раздумья.
Сложилось жёсткое мнение, что земной путь завершился, пора подбить "бабки"!
(Продолжение следует)


Рецензии