Улыбка

Улыбка – это признак телесного здоровья.
Улыбка делает человеку мгновенную безоперационную пластику лица. Он молодеет сразу минимум на десять лет. Щеки раздвигаются и приподнимаются, глаза лучатся и приятно щурятся. Он становится источником энергии обаяния.
Улыбка – это показатель качества жизни и морально-нравственного состояния индивидуума. Никто не задумывался о том, сколько раз он улыбается за день.  Ночью во сне человек тоже улыбается, но это относится к бессознательной сфере его существования и считаться за действенную составляющую не может. Так вот, количество улыбок среднестатистического индивидуума прямо пропорционально качеству его жизни. И здесь надо заметить, что улыбка улыбке рознь. Потому что улыбка бывает со знаком минус, то есть хмурой, горькой, кислой, печальной,  страдальческой, сочувствующей, уничтожающей и т.д. И со знаком плюс: счастливой, радостной, откровенной, оптимистичной, понимающей, ироничной, ласковой, задушевной, красивой, выразительной, заразительной, во всю ширину лица, с подхихикиванием, переходящей в смешки, в смех и далее в безудержный смех. Последнее может показаться неприличным, но это тоже улыбки с крепким плюсом.  Поэтому для статистики в счет нужно брать только улыбки со знаком плюс. Они поднимают настроение, настраивают на жизнь и предоставляют много шансов даже там, где их, казалось бы, и вовсе нет. Если индивидуум улыбается больше ста раз в день, то это чрезмерно. У него в жизни, как ему кажется,  все хорошо.  Чаще всего это индивидуумы легкомысленные, придурковатые, если речь не идет о хорошей веселой компании, где можно отвести душу веселыми байками и остроумием.  В таких компаниях можно для смеха показывать друг другу просто, что имеет особое значения. Если индивидуум улыбается десятки раз, то есть больше десяти раз, как минимум, он оптимистичен, настроен на хорошие перспективы. Такой индивидуум обеспечен на ближайшее время оптимизмом, хорошим настроем, эмоциональным подъемом, вдохновением и т.д.   Обычно это относится к молодым и очень молодым людям, у которых все впереди.  Если человек улыбается от одного раза до десяти, то он деятелен, серьезен и озабочен, у него есть проблемы, которые он надеется разрешить. И чем больше у него улыбок за день, тем больше у него перспектив и, наоборот, чем меньше улыбок, тем меньше перспектив. Совсем не улыбаются только люди  обремененные серьезными проблемами, патологические убийцы, депрессивные экземпляры, тяжело больные и кадавры, то есть те, кто умер, отдал богу душу и тем самым беспримерно огорчил родственников, знакомых  и сослуживцев. И здесь полный ноль улыбок останется таковым,   о чем рассуждать не приходится. Если у вас ноль улыбок за целый день, то над этим следует задуматься. Ваше состояние внушает озабоченность и вы стремитесь с поверхности земли с оптимально набранной скоростью среднестатистического индивидуума обремененного  самой жизнью и ее результатами.  Чтобы противостоять этому, нужно сделать над собой усилие и улыбнуться хотя бы один раз. Именно один раз и не откладывая в намерениях улыбнуться на потом. Одна улыбка - это константа,  которая обеспечит вас нормальной температурой тела, сносным аппетитом и терпимой жизнедеятельностью. Каждая улыбка – это  таблетка оптимизма, которая дает надежду на будущее, чтобы совсем не потерять вкус к жизни и не умереть.  Театр, так же, как и окружающая его жизнь, живет по системе Станиславского. Мы испытываем эмоции, которые воплощаются в улыбки и конечно во все остальное, о чем мы не будем говорить, это слезы, крики, заламывания рук, что в отличие от улыбок портит нервную систему и усугубляет без того трагическое положение. От противного, следуя системе Михаила Чехова, старайтесь улыбаться даже тогда, когда улыбаться, казалось бы, нечему. В это время происходят обратные процессы и улыбка, появившаяся на вашем лице будет рождать в вас ощущение счастья и радости. Эта статья рассчитана всего на одну улыбку с вашей стороны. Пусть она где-то только зародится внутри вас, пусть она мелькнут в глазах, пусть она колыхнет вас и наполнит теплом. Это будет ваша победа над серостью дней, примитивностью быта и подкарауливающей нас безысходностью.  А теперь перейдем собственно к улыбкам или тем, что может им поспособствовать.
Чем чаще мы будем улыбаться, тем чаще у нас все будет и тем дольше мы будем.
Если нет повода для улыбки, то его нужно придумать.
Улыбка эскорта. Это улыбка которая сопровождает вас весь день. Встань утром, возьми улыбку с собой. И она тебя не подведет.
Улыбка – это гимнастика для лица и важный фактор воздействия на психофизическое состояние человека. Во время улыбки щеки круглятся, к мышцам лица осуществляется приток энергии и крови, морщинки, которые так портили лицо, перестают его портить. Глаза оживляются. Лицо человека начинает привлекать внимание других людей. От хмурого человека хочется отвести глаза к улыбающемуся и уделить ему столько внимания, сколько тот захочет.
Улыбок Вам всем побольше и разных с своей красоте.


Рецензии
Спасибо за "зарядку для лица". Но она меня несколько раз подводила! Выглядело это всегда примерно одинаково: истерика на неадекватную "серьёзности" момента реакцию. Дело в том, что у меня такой тип психической реакции на стрессы. Вот и представь: я реально виноват, начальник вызывает "на ковёр" и начинает "клевать печень", а я начинаю улыбаться до ушей. И чем больше он выходит из себя, тем шире улыбка. В армии мог получить серьёзную травму. Комбат орёт, а я улыбаюсь. Он совсем озверел, схватил со стола тяжеленную бронзовую пепельницу и с трёх метров со всей дури в меня! Спасли занятия боксом: увернулся. В двери была такая вмятина, что мой бедный подполковник сам перепугался... Но ничего. Хожу и улыбаюсь. Удач в творчестве!

Николай Бондарев 2   29.03.2021 18:53     Заявить о нарушении
И тебе удач.

Виктор Далёкий   29.03.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.