Как спасаться то будете?

Не буду утомлять Вас теориями о теориях, которые объясняют теории.
Скажу проще: Всевышний устроил так!
Да! Так устроил Всевышний.
А вот что и как именно он устроил, я сейчас попытаюсь Вам рассказать.
В сентябре 1928 года Флеминг сумел открыть пенициллин. Через жалких полгода, в марте 1929-го, он впервые ввёл слово «пенициллин» в оборот. Так человечество постепенно разобралось с тем, что отмечал еще Авиценна и использовали древние знахари.
Открытие пенициллина спасло сотни миллионов людей от неминуемой смерти.
Но главный вывод из открытия пенициллина человечество не сделало до сих пор.
А смысл его до ужаса прост, почти примитивен:
На каждую хворь в природе имеется возражение в виде конкретного растения или животного, или вируса. Разных хворей у человека наверное несколько миллиардов. Конечно конкретный человек умирает от конкретной бяки, ему вполне хватает одной смертельной заразы.
Но в совокупности человечество постепенно оттесняет натиск хворей и бяк и жизнь человеческая понемногу удлиняется и облагораживается.
Но вывод из открытия всё равно не сделан.
Переведу с русского на русский.
В природе имеется предположим шесть тысяч народностей. Эту цифру я взял с высокого потолка и она принципиального значения не имеет. А имеет значение до ужаса примитивная мысль: каждая народность имеет в себе особую код-систему и именно эта система может в нужный момент спасти человечество от вымирания, которое последует, если не приведи Господи, эта народность испарится с лица планеты.
Всевышний дал на сей счёт совершенно однозначную рекомендацию
- Не убий!
Не надо считать себя самыми умными и думать, что что-то решаем на Земле. Надо беречь каждую травинку. Ибо в каждой твари есть свой уникальный ключик к спасению от одной конкретной напасти.
Мы все живём запредельно коротко, а человечество в целом выживает до тех пор, пока находит ключики к очередному спасению.
Ни один народ не должен быть изведён.
Пока не поздно.
А всё к тому идёт, что может наступить и «поздно».
К чему это я?
Русофобы всех мастей мечтают извести русский народ.
Наивные!
Попробуйте двигаться в предельной онтологии.
Предположим извели.
А как спасаться то будете?


Рецензии