Я больше не хочу...

-Господи, как всё надоело... Скорее бы уйти отсюда... И что люди так держатся за эту грёбаную жизнь, что в ней хорошего? Одни проблемы, а радости с гулькин хрен... С рождения и до смерти только, и делаешь, что маешься от чего-то - то от болезней, то от невезухи, и всё время что-то преодолеваешь, к чему-то стремишься... А к чему, зачем и для чего? Этого никто не знает... -
думала Она, теребя , промокший от слёз, платок. Она плакала от обиды на жизнь, которая пока ничего хорошего ей не дала, да и вряд ли уже даст.
Сердце, как-то странно щемило и казалось, что оно вот- вот остановится, перестав биться. Тут же сработал инстинкт самосохранения, окунув её в Страх, но лишь подумав о том, что терять ей в общем-то нечего, он сдавшись, отпустил. На смену ему пришло Воображение, которое тут же стало рисовать фантастические картины того, где бы Она могла оказаться , уйдя из этого, такого страшного, земного мира. Она любила
читать фантастику, где так красочно описывалась прекрасная жизнь на других планетах. Особенно её привлекал Сириус, где по словам фантастов, обитали синие Драконы, а в водоёмах резвились дельфины...
- Да хоть куда, но лишь бы подальше отсюда... Нет уже сил видеть и слышать всё то, что происходит здесь.
Люди будто взбесились, да собственно, они всегда были такими если верить историческим фактам. С древних времён человек только и делал, что боролся за выживание, и при этом люди убивали друг - друга, чтоб завладеть чем-то.
Нет сил уже слышать вопли о какой-то безусловной любви, о вере в бога.., а эти бесконечные призывы к просветлению... Какому просветлению? И всякую другую чушь, которая никак не вяжется с нудной , серой действительностью бытия.
Никаким просветлением вокруг даже и не пахнет, а как раз наоборот- такое ощущение, что все вокруг продались дьяволу, и с удовольствием служат ему.
Как странно видеть лица с натянутой неестественной улыбкой и бегающими при этом глазами, как бы ищущими чем поживиться.
Всё время надо быть начеку, чтоб не попасться на удочку ловцам дармовщины, которые без зазрения совести отберут последнее и даже не поморщатся.
Боже мой, как же противно стало жить... Такое впечатление, что все в мире озабочены лишь тем, чтоб что-то отобрать у кого-то, присвоить себе и все методы хороши для этого. Алчность и Зависть властвуют над людьми, и они бессмертны пока жив человек.
Прости, Господи, но я поняла, что не люблю людей...
А за что их любить-то, скажи? За то, что они предают все Твои Идеалы, но при этом вопят о том, что сильно любят Тебя? А не лицемерие ли это?
Или за то, что предают всех и вся за деньги?
Или за то, что люди кричат о каких-то моральных принципах, а сами и не думают их придерживаться?
В какую сторону ни плюнь - попадёшь в мелкого ничтожного предателя или предателя покрупней.
Есть, конечно те, кто пытается с этими выродками бороться, но толку-то никакого.
Я поняла -этот Мир всегда будет таким! Тут в равных долях Добра и Зла! Тут вечное противостояние между ними. Тут, как при перетягивании каната - кто кого...
Боже, сделай так, чтоб мне не возвращаться больше сюда!
Я устала. Я не могу больше видеть всего этого и понимать, что я, и такие, как я, ничего не переменят, даже если очень этого хотят.
Зло можно изжить в Себе Самом, если сильно постараться, но в обществе его не изжить никогда - Зло не допустит этого...-
мысли её прервались вдруг от того, что ей послышался тяжкий вдох откуда-то сверху, как показалось ей...
Подняв глаза вверх и, оглядевшись по сторонам, Она никого не увидела...
Хмурое небо, моросящее мелким противным дождиком, стало просветляться. Тучи, неожиданно раздвинувшись, пропустив в образовавшуюся щель между ними, луч солнца, который вырвавшись, проник к ней в комнату через открытое окно.
Луч солнца - это единственное, что её радовало в последнее время.
Он был таким естественным и таким тёплым, что невозможно было не радоваться ему.
Она подбежала к окну и протянула руки к солнцу, которое уже наполовину вырвалось из туч, и в это время опять услышала вздох, но уже не такой тяжкий.
Скосив глаза, Она увидела возле себя, колышущийся в воздухе , образ Ангела. Он придвинувшись, склонился над ней .И Она тут же услышала лёгкий шелест перьев на его крыльях от ветерка, что прорвался в комнату, и почувствовала их прикосновение к своему лицу, и к груди... От сердца отлегло и Она погрузилась в умиротворяющий покой...

@ Наталья Анищенко март 2021


Рецензии