Лисенок. Мечты

Лисенок сидел на обрыве и смотрел на звёзды.
Звёзды мерцали и перемиривалтсь. Лисенок мечтал. Мечты носились хаотично в его голове, но что-то ведь надо делать, смотря на преерасно-манчщие звёзды.
Рядом пошел и сел волк.
Лисенок дернулся...Не то, что бы волка не любили в лесу, не то что бы его боялись, звери леса делали все это сразу, а ещё уважали....
Волк ходил франтом по лесу и изредка раздавал подзатыльники, но в целом был дружелюбен.
- Что ты делаешь лис?
- Смотрю на звёзды и мечтаю!
- О чем?
- Не знаю, о мире во всем мире, об исчезновении болезней, о доброте люде и (лисенок замялся) и о лисичке!
Волк посмотрел на звёзды и протяжно вздохнул, и звук его вздоха напомнил вой...
- А представь лис, что это не звёзды, а зрители! А ты не на откосе, а на арене?
- А зачем?
- А разве все так все так кажется, как есть на самом деле?
Лисенок встряхнул головой, не понимая.
- Хорошо, зачем растут деревья?
- Что бы насыщать мир кислородом!
- А что будет, если деревья перестанут создавать кислород, а начнут что-то другое?
- Мы умрем.
- Э нет брат, мы научимся дышать чем-то другим! А значит деревья растут не для этого! Так может быть и звёзды на небе не то, чем кажутся?
Лисенок задумался....встал, выставил лапы в красивой позе....
- Гул затих, я вышел на подмостки.....
Волк кувыркнулся назад со смехом, встал, отряхнулся...
- Ну лисенок! Ну ты даёшь! Даже Гамлет не то, чем кажется!
И ушел....
А лисенок сидел на откосе и думал....Думал о водке....о том, что его слова и действия не такие-уж и странные! И надо пойти догнать и спросить его, зачем он раздает подзатыльники....
А потом встал, посмотрел на звёзды и громко сказал:
- Я мечтаю о лисичке!


Рецензии