Восьмое марта
Ах, эти очереди в «Рив Гош» за парфюмом, когда сметали с полок всё! И когда продавцы цветов взвинчивали цены и умудрялись продать все до самой завалящей гвоздички.
Тогда я очень зависела от внешних факторов. От мужчин. От подруг. Кто поздравит, кто забудет. Кто с душой выберет подарок, а кто схватит первое попавшееся. Как поздравит свой личный мужчина.
А сейчас — пофиг.
Не важно. Может, вообще не поздравлять, деньги дает — и отлично. Сама себя порадую. Никто не вспомнит обо мне сегодня? Ну и ладно, не день рождения же.
Уметь радовать себя самой — очень важный скилл. И жаль, что раньше у меня не было этой опции. Я всё время ждала, что меня осчастливят другие. Подарят, поздравят, скажут приятные слова, пригласят, порадуют. И когда этого не происходило — или происходило не так, как я мечтала, — я печалилась и плакала, и думала, что жизнь не удалась.
Чем цветы, купленные себе самой, отличаются от подаренных? Ничем.
Конечно, хочется романтики. Чтобы проснуться — а у кровати букет огромный. И завтрак в постель. И кофе. И дети нарисовали открытки, типа: «Мамочка, ты самая лучшая». И муж расскажет, какая ты особенная, и как он на всё готов ради тебя. И на кольцо с бриллиантом за сорок тысяч. И бывшие, чтоб все как один написали, как они помнят, скучают и сожалеют. И чтобы романтический ужин, и секс тоже романтический. И пару оргазмов.
Нужно уметь самой себе устроить праздник. Хочется цветы — купить цветы. Нужно много цветов — купить три букета. Написать себе открытку, если хочется. Сходить купить колечко и сережки. Пойти на ланч с подругами, поздравить всех самой. Надеть самое красивое платье, накраситься.
Не ждать волшебника на голубом вертолете, который прилетит и всё устроит: кино, домино и эскимо. Может, он и не прилететь.
У меня сегодня именно такой план: радовать себя самостоятельно.
Свидетельство о публикации №221032900834