Интернет НЕ читает наши мысли!

Всё чаще стали писать в коментах люди, что "стоит только подумать о чем-то, как оно прилетает в рекламе и рекомендациях".
Я сама независимо это ощутила. О том же высказывался Пламен Пасков. И другие известные блогеры. Кто-то признался в коментария, что "не настолько часто, но достаточно, чтобы выглядело неслучайностью". Вот с этим соглашусь. Пока как бы изредка. но не кажется случайным.
 На днях снова вижу:там маячит то, о чем я дома говорила, но в поиске такого не запрашивала.
Я решила поставить эксперимент. Если он, как минимум, подслушивает, а так даже возможно и читает мысли, то должны закидать меня рекламой того, что я громко назову при включенном мобильном, но выключенном компьютере. Потому что заметила синхронизацию их.

Надо сказать что-то нетривиальное, нерасхожее. В форме пожелания, искомого.
 И я громко произнесла:


Я ХОЧУ ВОССТАНОВИТЬ НАРУШЕННЫЕ ИНТЕРНЕТОМ ЦИРКАДНЫЕ РИТМЫ!

 Несколько раз, потом еще..
хочу...-сигнал. Где реклама? Нету.  Правда. вчера прилетело:Как восстановить сон.

Но про циркад - ни слова. И даже про суточные ритмы. Или природные ритмы. Про ритмическую активность нервных клеток(нейронов)-тема моей давней курсовой и дипломной работы. Ничего нет.

На основании одного опыта нельзя делать выводов. Нужна методика эксперимента, контроль, интерполяция и стат. обработка, обобщение данных, нужны записи в лабораторных журналах, таблицы Exel по обоработке баз данных, нужно  много добровольцев(минимум - 100)причем в разных частях света и незнакомых друг с другом, не знающих других участников эксперимента(исключить как передачу сообщениями, так и телепатию) - для участия в эксперименте. Рандомизированные двойные слепые испытания. И конечно большая выборка стат.данных.

Чтобы сделать научные выводы на тему:достиг ли Интернет уровня ЧТЕНИЯ МЫСЛЕЙ? И даже - подслушивания мобильным телефоном домашних разговоров с передачей в компьютер и дальнейшим формированием рекламы и сбора досье.

Пока  и то, и другое-гипотетичны. На основании индуктивных обобщений случайных разрознённых сообщений то там, то сям. Не исключен и эффект Манделы:ложные припоминания. И коллективные фобии, формирующие подобные "наблюдения"-которые на деле могут оказаться притянутыми. Нужны научные в полном смысле исследования. чтобы ответить на глобальнейший вопрос:

   ИЗОБРЕТЕН ЛИ УЖЕ МИЕЛОФОН?

Кто смотрел  "Гостью из будущего", НФ фильм для детей поставленный в 80-егг- поймут. Я смотрела этот фильм пару раз на каникулах, его постоянно крутят до сих пор, не особо впечатлил, кажется, не нравится и нынешним детям, скучновато и бледновато для футурологии, на мой взгляд. Герои играют довольно неубедительно, кастинг по моему мнению не был удачным в том числе и с главной героиней Алисой Селезневой, исполненной Наташей Гусевой - нет в ней искорки и загадки, как например в Гуле Королёвой, звезды кино 30-х.  Одна скучная примерность - Алисин образ разработан писателем и режиссером уныло. Диалоги зачастую скучны и нелепы. А Реальность уже давно превзошла наивные прогнозы будущего 2000 года в фильме по книгам Кира Булычева. Только песню о сих пор поют и разбирают по косточкам конспирологи, о песне поэта Ю. Энтина и комп.Е. Крылатова "Прекрасное далёко", чудесная мелодия, но неясно почему тревожащий текст.

 Ну а что миелофон, прибор для чтения мыслей, изобретённый в 21 веке, за которым весь фильм в  3-х сериях(или 4-х?) охотятся космические пираты?
Если интернет реально может показать такое, то это конец человеческой истории.

Но не будем спешить с выводами. Может, это одни "понты" от разработчиков программных обеспечений и сеяние страха среди нас?

30 марта 2021 //13ч 18м.

http://proza.ru/2021/02/10/1686
Читает ли интернет наши мысли?

http://proza.ru/2021/03/13/1333
Цифра и Человек. Наши перспективы

http://proza.ru/2021/02/10/1686
Читаю Шваба. Как обмануть браслет-чип


Рецензии