Мысли на тредмиле

Выбирать легче, если нечего выбирать.

Непорядочно требовать любви, когда сам ненавидишь.

Траектория полёта ласточки в небе и плавания рыбы в воде кажется на первый взгляд случайной и даже хаотичной, но именно эта кажущаяся бессмысленность обеспечивает их приспособляемость к среде; то же самое можно сказать о детских играх.

Народ, который убогость своей жизни оборачивает собственным достоинством, непробиваем.

Самое драматичное в судьбе таланта то, что её решают бездари.

Моему школьному товарищу как-то доверили нести пионерское красное знамя, и это произвело на него такое неизгладимое впечатление, что он на всю жизнь остался верным ленинцем.

Практически на любое мужское имя можно найти женский аналог, но такие женские имена, как например: Вера, Надежда, Любовь и многие другие... неповторимы у мужчин. Это ли не свидетельство, что женщины способны взять на себя любые мужские обязанности, но то, что Всевышним возложено на женщин, мужчинам не по силам?

Только хорошо воспитанные пары расстаются друзьями.

Детская любовь самая чистая: влюбленный подросток наслаждается одними лишь грёзами о возлюбленной; это уже потом присоединяется телесно-чувственный компонент, который нередко затмевает духовные переживания.

Всякое бывает в жизни: то дурная голова ногам покоя не даёт, то дурные ноги – голове.



На снимке: Ходьба на тредмиле – скучнейшее занятие, и лучший способ разнообразить его – сочинять походу афоризмы.
Фото автора.


Рецензии
Самое хорошее впечатление оставляют мудрые мысли.
У них всегда есть послевкусие.
И всегда проверяешь на себе.
Спасибо, уважаемый Рефат!

Татьяна Пороскова   08.04.2021 19:56     Заявить о нарушении
От души благодарю, дорогая Татьяна!

Рефат Шакир-Алиев   08.04.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.