Не дурите народ!

  "Мои любимые белорусы! Я не собираюсь выступать на "Славянском базаре". Не пишите мне в директ и не пишите комментарии. Просьба убрать мою фамилию из списков! Не дурите народ!"- обратился Михаил Галустян к организаторам фестиваля "Славянский базар".
  Фестиваль планируется провести в июле, но уже сейчас появились афиши с именами  артистов, которые якобы примут в нем участие.
  С чего вдруг такое раннее оповещение? "Ларчик" просто раскрывается. Беларусь отлучили от участия в конкурсе Евровидения. В связи с чем министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич заявил:"Я не стал бы переживать по этому поводу. Преодолеем мы данные трудности, несуразности, которые возникли.
  Международный фестиваль "Славянский базар", который каждый год при поддержке руководства страны проводится в чудесном городе Витебске,- вот это настоящее мастерство. И мы гордимся тем, что наша страна становится вот такой чудесной площадкой.
  А мы понимаем, наверно, что дело, может, не в песне, а дело в другом. Время все расставит на свои места".
  Министром Маркевич работает с 19 ноября 2020 года. Лукашенко назначил его после событий в Национальном театре имени Янки Купалы, когда практически вся труппа, за исключением нескольких человек, покинула его в знак протеста против насилия и жестокости, воцарившихся в стране.
  Уроженец села, Маркевич  после школы окончил физико-математический факультет Брестского пединститута, работал учителем, директором школы, а затем, после окончания Академии управления при президенте, председателем райсполкома.
  В 2019 году Лукашенко назначил его своим помощником - инспектором по Брестской области, откуда перевел его в кресло министра культуры.
  Назначение на эту должность человека, никогда не имеющего никакого отношения к этой сфере деятельности(когда Маркевич возглавлял райсполком, его жена была "старшим специалистом" в отделе культуры его ведомства), Лукашенко назвал "нестандартным решением". И объяснил его тем, что об этом попросили сами деятели культуры("нужен хороший управленец, не занимающий ни одну из сторон").
  А еще доводом для назначения Маркевича, по словам  Лукашенко, "был и его опыт длительной работы руководителем местными органами власти".
  Неудивительно, что "нестандартный" министр радует и нестандартными решениями. Например, вместо уволившейся труппы театра имени Янки Купалы набрали студентов вузов, а также "поскребли по сусекам" в провинциальных театрах и заявили о возрождении театра.
  Оперативно приняли и "ответ" на "козни" Евровидения, досрочно объявив, какие известные артисты разных жанров, прежде всего, из России, якобы выступят на "Славянском базаре".  У нас свои звезды, не чета вашим!
  Оказалось, что многие, как и Галустян, узнали о своем участии лишь из возмущенных обращений к ним белорусов, призывающих  не участвовать  в "базаре", когда в стране царит тотальный террор.
  Власть же заинтересована в проведении фестиваля во что бы то ни стало, чтобы показать, что в стране все спокойно и стабильно.
  Фестиваль проводился и в июле минувшего года. Самым обласканным гостем был на нем Киркоров. Ему вручили специальный приз президента, после чего заложили именную плиту на "Площади звезд".
  Наконец -то и он дождался этой чести, где уже увековечены имена Пьехи, Лещенко, Пугачевой, Леонтьева, Пахмутовой, Бабкиной и некоторых других известных артистов СССР-России.
 Киркоров начал принимать участие в фестивале с 1994 года, спустя два года после его учреждения. И надо же, как долго ему пришлось ждать своего увековечивания на Аллее памяти.
  Когда это случилось, Киркоров заявил, что сам себе ...завидует, естественно, рассыпался в благодарностям Лукашенко, и уже не раз заявлял, что готов всячески помогать Александру Григорьевичу и подставить свое плечо.
  Кто там следующий на увековечивание? Басков?
  Он заявил, что пока с ним никто не разговаривал, но против того, что его имя красуется на афише, не протестует.
  Туда же внесли и имя известной  украинской эстрадной певицы Maruv, которая, как и Галустян, уже заявила свой протест.
  Пользуясь фразеологией министра культуры Маркевича, вот такие "несуразности" возникли.




 
 
 










































 
 










   


Рецензии