Воспитать человеком. 17. Забудьте слово долг

Воспитать человеком.
17. Пункт 3-й. Забудьте слово «долг».

Забудьте слова «долг» и «должен», так как они непременно ведут к Прелюбодеянию.

Вот, что говорят нам о долге Владыки Света
«Долг людям навязывают извне, облекая в одеяния вины и упрека. Чувство долга есть результат активности планетарного демона в его устремлении привязать божественное существо человека к материальности им (демоном) управляемого мира, дабы использовать жизненную энергию души, принадлежащей Господу Вселенной и являющуюся частицей Его Проявленного Света, для поддержания собственного существования, не позволяя ей вырваться из кругов «жизни и смерти», тем самым обрекая на искупление и страдания до того момента, пока душа, воплощенная в Объективной Реальности Единого Божественного Присутствия, не познает мгновение озарения о том, что она, душа, будучи неотъемлемой частью Лучезарного Света Беспредельности, имеет полное право, обусловленное Великим Законом, выбрать для себя путь Духовной Свободы, Радости Сотворения и Эволюционного Бессмертия.

Формирует чувство долга мораль внешнего мира, рожденная особенностями проживаемого расой момента развития, со всеми его истинными и иллюзорными знаниями, качествами, свойствами и состояниями, в то время как высокое чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ есть прекрасное проявление Нравственного Закона Беспредельности, запечатленного в Вечности как воплощение ЛЮБВИ и безусловное и искреннее приятие всех следствий добровольно сделанного вашей душой выбора, а не того выбора, который однажды был навязан вам извне в результате инициации внешнего и внутреннего пространства Присутствия той силой, которая противится претворению истинного Божественного Плана эволюционного развития каждого богорожденного и богосотворенного существа Беспредельности.

Именно чувство долга является источником постоянного раздражения, агрессии и душевной усталости у многих людей, неподъемным грузом ложась на плечи и становясь тем крестом, на котором мы сами, шаг за шагом, выбор за выбором, поступок за поступком распинаем свою Свободу, Любовь и Творчество.
Будучи несвободными сами, обремененные чувством долга в той мере и в той степени, как его понимает наша воплощенная личность в конкретной точке своего бытия в Беспредельности, многие из нас, сами того порой не осознавая, стремятся внушить чувство вины тем людям, к которым испытывают глубокую привязанность (ведь Любовью желание владеть волей, мыслями, чувствами и телом другого человека не назовешь), стараясь удержать их в своем поле и в ближайшем кармическом окружении. Дабы осуществить желаемое, используются все методы инволюционного воздействия на объект такой пламенной привязанности, как то: упреки, укоры, обиды, акцентирование внимания на своем физическом недуге, целью которого является достижение момента сострадания, – по сути, зачастую мы наказываем близких людей за свой выбор и стремимся переложить на них ответственность за все следствия оного, забывая о том, что нет искреннего сострадания там, где присутствует чувство вины.»


Рецензии