Пиксели. Глава 52. Тысяча

   Обучение начиналось с понедельника, но Денис решил приехать в Тюмень пораньше. От Татьяны он узнал, что в субботу она занята. А из ее странички в соцсети, узнал чем именно будет занята. Таня приглашала всех одноклассников встретиться. И время, и место  были указаны. Денис набрал номер ресторана и забронировал себе столик.
- Своими глазами посмотрю за ними, еще поснимаю фото и видео, а там уж разберемся! 
  Он купил билет на самолет и забронировал себе гостиницу, но не ту в которой будет он проведет обучение. Все это он сделал в тайне от Татьяны. 
    Таня регулярно отчитывалась перед ним. Она почти набрала слушателей. До полной загрузки не хватало всего 7 человек, но время еще была. Реклама делала свое дело. Люди звонили. Кто-то обещал подумать, кто-то записывался сразу. 
    А так же Татьяна набрала персонал для работы в своем шоу-руме. Это были две девушки, готовые работать 2 через 2, чередуя рабочие дни с выходными.  Ремонт обещали закончить к понедельнику. За следующую неделю ей завезут оборудование и товар. Совсем скоро можно будет открываться.  Сайт интернет-магазина уже был готов. И даже сделаны три заказа. К выходу на основную работу, Татьяна надеялась успеть все наладить. Она была погружена в работу с головой. Об Андрее некогда было не то что думать, но и просто вспомнить о его существовании. Сейчас Татьяна как никогда понимала своего мужа. Он тоже работал с зари до зари. 
   Чтобы быть успешным человеком, нужно было прилагать к этому много усилий! Иногда Таня спрашивала себя, не слишком ли большой груз она взвалила на свои плечи? Несмотря на помощниц по хозяйству и няню, дети отнимали все свободное время. В отличии от того времени, когда она просто сидела дома, сейчас Таня не высыпалась и уставала. Если раньше она наслаждалась каждой минутой, проведенной со своими детьми, то теперь иногда ее раздражал плач иди  капризы. 
    Все чаще ей в голову приходили мысли о том, что не стоит никакой бизнес тех усилий и затрат, которые ей приходится затрачивать. А более всего ей было жалко своего времени. Но она не сдавалась. 
"Это сначала трудно, а потом все пойдет!" - уговаривала она себя. Тане очень хотелось доказать мужу, а главное, себе, что она тоже может раскрутиться и хорошо зарабатывать. Таня была не из тех, кто вольготно живет за счет мужчины и комфортно себя при этом чувствует. Кроме того, назад пути у нее не было. Кредит уже оформлен и не за горами первый платеж по нему. Его она погасит с зарплаты, которую заработала у Дениса.
     Валентин порывался заехать за Дашей и на следующий день, но она категорически отказала. Вечером ее ждал Саша. Они договорились встретиться в кофейне. Александр заказал ей только кофе. Контраст с Валентином был разительным. Тот на нее не скупился. Но разве можно было обижаться на Сашку, когда он так ее выручил! 
 - Как ты, Саш? - с теплом спросила она. 
- Нормально. Кручусь. Бизнесмен вот теперь. 
- Что хоть за бизнес-то? 
- Продажа строительных материалов. 
- Разве это выгодно? Кругом же полно магазинов сети "Строительный двор".
- Не выгодно на попе ровно сидеть, а если двигаться, то все получится! - ответил Александр. 
    С этим было невозможно не согласиться. 
- Молодец! Настрой у тебя правильный! А как дела с Полиной? 
- Воспитываю. 
- Уже родила? - изумилась Дарья. 
- Нет, конечно! Срок еще маленький до родов. Ее саму воспитываю. 
- Саш, прости меня за вопрос, а оно тебе надо? Ладно если ребенок твой, а если нет. Или бизнес все окупает? 
    Александр резко встал и полез в карман. Видимо, за деньгами. 
- Прости, Саш! - схватила она его за рукав. - Прости меня, дуру! Не уходи, пожалуйста! 
- Зачем ты так? - спросил с укором он.
- Не уходи, прошу! Это, видимо, обида. 
     Молодой человек вернулся на место. 
- Говори! - в приказном тоне произнес он.
- Что говорить-то? И так все понятно! 
- Нет. Не понятно! Какие еще у тебя могут быть на меня обиды? 
- Ты предпочел мне девицу на 10 лет младше. Вот и все. Думаешь, мне приятно? 
- Не в этом дело! 
- Саш, себе-то хоть не ври! Уверяю тебя, именно в этом все дело и есть! 
    Александр промолчал и задумался. 
- Не будем о грустном! Дай Бог все у вас с ней будет хорошо! 
- А у тебя как на личном? - спросил он.
- Сложно сказать. Если слушать сплетни, то у меня роман с шефом. 
- А если не слушать? 
- То романа никакого нет. 
- Точно? 
- Точнее некуда! 
- Может, ты просто не замечаешь его интереса? Ты же недавно совсем работаешь? - поинтересовался Александр.
- В один момент мне это показалось. Но нет. 
- Жалеешь? 
- Зачем мне нужен женатый человек? Играть вторую скрипку не по мне, а ждать развода, нет никакого смысла. Никто из-за секретарши не разведется! 
- Ты же говорила, что работаешь помощницей руководителя. 
- Названия должностей разные, а суть одна! Но не в этом дело! Он любит свою жену! 
- А она его? 
- И она его любит - ответила Даша. 
- Повезло! - вздохнула он. 
- Кто же нам мешает жениться по любви? - спросила она и пронзительно посмотрела ему в глаза. 
   В душе обоих что-то переворачивалось от этого взгляда. 
    Саша ничего не ответил. 
- Совет нужен, Саш! Завелся тут у меня ухажер. Разведен. Обеспечен. По ресторанам да театрам водит. 
   Молодой человек поменялся в лице. Было видно, что ему очень неприятно слышать о том, что она кому-то не безразлична. 
 - В чем вопрос? - взял себя в руки Саша. 
- Если он с меня ничего не требует, а в кафе водит, я теперь ему чем-то обязана? Он говорит, что ни чем, что ему приятно меня удивлять. 
- Пристает? 
- Нет. 
- Значит, пристанет скоро. 
- Думаешь? 
- Уверен! На все сто! 
- Печально! - вздохнула Даша. - Значит, думаешь, обязана? 
- Он старый? 
- Не знаю. Около 50 лет на вид. 
- Сумасшедшая? Старик на 20 лет старше тебя! Зачем тебе все это надо? 
- Ну ты же живешь из-за бизнеса с ней! - не выдержала девушка. 
   Саша вскочил, бросил на стол тысячную купюру и молниеносно исчез.
- Не один ты хочешь красиво жить! - прошептала Даша и горько заплакала. 


Рецензии