Пиксели. Глава 53. Viber

   И конечно Ярослава задержали. Он уже стоял одетый, когда позвонил партнер. Беседа заняла около полутора часов. 
- Вот дурак! Мог бы и в машине поговорить с ним! - ругал он себя. Таня, наверное, уже вся изнервничалась. 
    Но застал он совсем другую картину. Жена в красивом, но испачканном кашей платье, с разлохмаченной прической, держала на руках Павлика, а на втором колене у нее сидела Настя. Лена охала и порывалась почистить ее наряд. Татьяна ничего не сказала мужу, просто посмотрела ему в глаза. 
 - Прости меня! Прости! Сейчас мы все поправим! 
- Переодевайся! - сказала Таня и передав детей няне, встала сама. 
   Она взяла расческу и вытащив все шпильки, расчесала волосы. От красивой прически осталась только легкая волна. Платье она надела легкое, на тонких бретельках. Ее платье казалось ему чем-то похожим на ночную сорочку. 
    Такая Татьяна нравилась ему больше. Мягкая, домашняя. 
- Ты прекрасна! - с придыханием произнес Ярослав. 
- Видел бы ты меня на час раньше! - улыбнулась она. Ни на мужа, ни на детей она не обижалась. Ярослав хотел быть еще успешнее, а дети же не нарочно! Павлику  нет даже года, какие могут быть обиды, пусть даже и за испорченную прическу. Таня даже была рада, что удалось побыть немного с детьми.
    Два мужчины с нетерпением смотрели на вход, а ее все не было! И Денис, и Андрей не на шутку волновались, что она уже не придет. Андрей смотрел сквозь людей. Он машинально улыбался одноклассницам, пожимал руки одноклассникам. Даже говорил что-то. Но душа его была не здесь. Он ждал Татьяну. 
    Чета Прибыловых появилась в разгар вечера. Ни Андрей, ни Денис не ожидали, что она придет с мужем. Это рушило их планы. 
    Таня, как королева гордо прошествовала по залу. Рядом шел ее спутник. И почему-то всем стало ясно, что он бесконечно любит ее. 
- Таня, привет! - зазвучало вокруг. Одноклассницы повскакивали со своих мест, чтобы обняться с ней. 
- Ты где такого добыла? - шептала  с неприкрытой завистью ей на ухо  бывшая школьная подруга, с которой они не виделись уже много лет.
- Представь нам  своего супруга! - попросила Светка. 
- Мой любимый муж! Ярослав.- сказала она. 
"Любимый муж" - кольнуло Андрея и Дениса. 
    Татьяна подвела Ярика к Андрею. 
- Мой одноклассник. Андрей.- представила она. 
- Ярослав! - представился муж. 
      Мужчины пожали друг другу руки. 
Места для них  остались только в разных концах стола. Одно рядом с Андреем, что не мудрено, он нарочно занял его для нее. 
- Танечка, присаживайся! - произнес Андрей и отодвинул стул. 
    Ярослав кивнул и Таня села. Но он не растерялся и сдвинул полстола сидящих рядом людей, для того чтобы втиснуть стул рядом с женой. Так Татьяна оказалась между двух мужчин, безгранично любящих ее. 
    Сейчас, когда рядом был муж, Татьяна искренне недоумевала, как могла поддаться чувствам из прошлого. Как бы ни был хорошо Андрей, но Ярослав был родной. Он был свой в доску. Привычный. Теплый. Любящий. Таня то и дело ластилась к нему. Не то что она хотела показать свою любовь к мужу Андрею, скорее это были порывы души.
   Оба мужчины ухаживали за ней, наливали вина, накладывали салаты.  Когда Таня ушла танцевать, они остались наедине. 
    Андрей подсел к Ярославу поближе. 
- В какой отрасли работаете? - спросил он у соперника. 
- Своя фирма в области IT-технологий. - ответил Ярослав. - А вы?
- У меня бизнес в столице. Уехал в Москву учиться,  там и остался. 
- Таня очень любит свой город! - поспешил заметить Ярослав. 
- Да. Тюмень тихий, спокойный городок. 
- Обратно не тянет? 
- Сложно сказать... Там у меня все. Работа. Квартира. Жаль только семьи нет. - ответил Андрей.
- Семья важна! Не представляю, чтобы я делал без Тани, без детей...
     Денис с недоумением смотрел на то, как муж и тот мужик мирно общаются. 
- Что за ерунда? -искренне не понимал он. - Они знакомы? Почему он разговаривает именно с этим мужиком, а не каким-нибудь другим? Чувствует что-то? Почему Татьяна села именно сюда, как у нее хватило наглости сесть рядом с тем при муже? 
    Денис поражался ее невозмутимости. Она смеялась, танцевала, и даже ему казалось, что флиртовала с одноклассниками. Того мужика не выделяла, но если он что-то спрашивал, то наклонялась к его ухо и что-то отвечала ему. 
   Так как компания у них была самая многочисленная, то когда они попросили приглушить музыку, это было сделано. 
- Предлагаю рассказать о себе! Начну я, раз уж микрофон в моих руках.- сказала Светлана.   
  Она поведала о том, что замужем, рассказала о своей профессии, о детях. 
    Так Денис узнал о том, что мужик не женат и женат не был. О том, что у него прибыльный бизнес. Глаза многих женщин сидевших за этим и не только столом алчно загорелись. 
     Таня рассказала, что удачно вышла замуж, про детей и про то, что на следующей неделе выходит из декрета на любимую работу. Это было новостью и для Дениса, и для Андрея. 
- Покурим? - спросил  Андрей Ярослава, когда Таня опять ушла танцевать. 
- Не курю, но на воздух выйду с удовольствием! 
- Да я тоже не курю. Поговорить нужно. 
   Увидев их, идущих к выходу, Денис решился. Он отправил фото и видео на телефон Ярославу. Молодой человек слышал, как сбрякал viber. Фото были получены. Осталось только дождаться, когда адресат увидит их! 


Рецензии