Пиксели. Глава 60. Часики тикают

     Время летело очень быстро.  Незаметно подкрался Новый год. Срок у Полины был уже приличный. Дочка (а она вынашивала девочку) развивалась хорошо. Поля часто вспомнила день, когда первый раз почувствовала шевеление. 
     Она  лежала рядом с Александром, как вдруг что-то в животе у нее перевернулось. Полина ойкнула и положила руки на живот. Саша тут положил руку тоже. 
- Матка пришла в тонус? - обеспокоенно спросил он. 
- Нет. У меня что-то с кишечником. 
    Внутри еще раз толкнулось. 
- Неужели я это малышка? - спросила девушка, и снова почувствовала шевеление. 
    Саша весь вечер просидел около ее живота. Ему тоже хотелось почувствовать. Он еще никогда не чувствовал, как двигаются дети в утробе матери, но был наслышан об этом. 
    Готовили они теперь по очереди, а в выходные вместе. Так только Полина перестала общаться с друзьями по игре, она стала обычным человеком. Со своим характером, конечно, но без показной агрессии и выпендрежа. Жить с ней оказалось можно. Родители больше не потакали ее капризам, а перед Александром она стеснялась показывать себя "во всей красе". Девушка была благодарна, что он не стал выяснять его или это ребенок. Он принял их. Ее и малышку. Называл ребенка дочкой и придумывал имя. В этом они никак не могли сойтись. 
     Денису пришлось выплатить неустойку. Правда, не Татьяне, а слушателям курса, но это было для Андрея неважно. Главное, Денис получил щелчок по носу. Зарплату Татьяне тоже пришлось выдать. Но это уже случилось после того, как Андрей взял его за грудки в темном переулке. Он так сильно напугал его, что Денис безропотно перевел Татьяне несколько тысяч. Сущие копейки, но это было дело принципа! После всех этих событий его одержимость значительно уменьшилась и вскоре трансформировалась в презрение. 
"Она предпочла другого! Такие мне не нужны!" - подумал он. А вскоре встретил известную тиктокершу, которая ни с того, ни с сего положила на него глаз. После романтической встречи его  охваты в соцсетях выросли в два раза. Денис занялся своим продвижением. Таня отошла для него на задний план. 
    Татьяна вышла на свою работу. На половину дня. До обеда. После она ехала в шоу-рум и занималась делами здесь. Так же она периодически проводила онлайн-семинары. Все заработанные деньги она уносила в банк. Ее целью было как можно быстрее закрыть кредит. Она так и не рассказала Ярославу о своем бизнесе. Он пока почти не приносил прибыли. Но продажи понемногу росли. 
    В семье у них все наладилось. Настю отдали в садик, Таня считала, что детям необходимо общение. В год и месяц она окончательно отлучила Павлика от груди. Все произошло само собой. Ребенок стал засыпать с бутылочкой воды. 
    Ярослав ушел с работы пораньше, чтобы купить всем подарки. Насте он выбрал настоящий замок для куклы-принцессы. Павлику большую красную машину, чтобы ездить в ней дому и саду. Лене подарочный сертификат в брендовый магазин косметики, Даше сертификат на ремонт ее квартиры под ключ. А любимой жене он приобрел фрашизу известного бренда магазина сыров. Был у него подарок и для партнера по бизнесу. Ярослав решил открыть филиал своей компании и предложил Валентину стать в нем директором. Ему нравился деловой подход ко всему. Филиал находился в небольшом городке под Тюменью. Менее ста километров легко преодолевалось за час. Тем более, что Валентин жил на окраине возле этого тракта. 
   Он согласился. Из-за Даши. Она стала его стимулом. Валентин на нее не наседал. Встречи назначал не часто. Постепенно девушка привыкла к нему, они перешли на "ты", постепенно, незаметно, без вычурных "брудершафтов". На Новый год он приготовил ей подарок сережки с бриллиантами, но был готов к тому, что она может его не принять. Они сдружились, много разговаривали, делились сокровенным. Примерно таким для нее когда-то был Сашка. Валентин делился с ней тем, что ему очень не хватает семьи, детей. Но при этом ничего не намекал и замуж ее не звал. Незаметной паутиной он окутывал Дашу. За эти месяцы она стала  ценителем дорогих вин, научилась различать вкусы сыров, поняла и оценила вкус морепродуктов. Дарья не стала исключением и полюбила роскошную жизнь. 
    Ее желания продолжали сбываться, во многом благодаря именно Валентину. Стоило ей заикнуться о чем-либо и вскоре он воплощал это в жизнь. Дважды за это время к ней в гости приезжала бабушка. Ненадолго, но им хватило посетить самые интересные места. В том числе и  пару горячих источников, которыми богата Тюмень. 
   К ней в гости частенько стала приезжать мама, оставаясь с ночевкой. Все больше она наседала на нее про внуков. 
"Часики тикают! Тебе пора рожать! Пора выходить замуж!" - постоянно капала ей на мозги мама. 
- За кого? Никто не зовет, к сожалению! - отвечала Даша. Ее удивляло, что Валентин не предпринимает никаких атак. 
"Неужели я для него всего лишь друг?"  - спрашивала она себя. Ответ не находился."А если бы позвал замуж, согласилась бы я?" - волновал ее еще один вопрос. Но и на этот Даша ответить не могла. 


Рецензии