Приключения маленького богатыря

Маленький богатырь…
 Глава 1:«Маленьких Богатырей не бывает»…
Расскажу я вам сказку, хотя нет, историю, ведь в сказках много вымысла, а тут только правда одна..
Жил был один мальчик, хороший мальчик, не вредный, только вот ещё не очень взрослый, но уже и не малыш. Когда его спрашивали сколько ему лет он показывал пять пальчиков, со словами :
-Вот сколько.
А взрослые иногда не понимали сколько годиков 5 пальчиков означали, и обязательно переспрашивали:
-А это сколько?
Хотя некоторые просто говорили:
-Ого какой ты большой.
Такие взрослые,  мальчику нравились больше. И вообще много чего, того что говорили ему взрослые мальчик не мог понять.
Например зачем собирать игрушки, если завтра в них снова играть. Или почему весь день нельзя смотреть мультики, ведь глазки не разу не болели от них, хоть мама и папа   говорили что глазки заболят. В общем странные были эти взрослые.
Но пора уже вернуться к истории о том как мальчик богатырём стал.
Папа часто рассказывал разные истории мальчику, о всяких самых разных злодеях которые ночами гремели да шуршали во дворе, которые то ветер нагоняли, да так что аж окна дребезжали, то на лифте катались, что аж спать не давали, то сладости прятали ночью, и не возвращали пока мальчик кашу не поест, или еще что ни будь не такое вкусное как сладости.
И решил мальчик проучить всех этих злодеев. А кто если не он? Ведь все их боялись. Все, но только не мальчик.
И как то спросил мальчик у папы:
-Папа, а как же мне этих злодеев победить, если я их увижу, ведь у меня не шлема нет, не щита, не меча. А убегать и плакать я не могу, я ведь смелый..
-Ну что же поделать, нужно раздобыть тебе настоящую богатырскую броню, которую носил Илья Муромец, когда был такой же как ты не очень взрослым, но уже и не малышом.
Обрадовался мальчик, и начал с нетерпением ждать, когда же папа богатырскую броню принесёт.
Ночью мальчик спал хорошо. Ведь все злодеи как будто исчезли, и спать не мешали, как чувствовали что скоро у мальчика броня богатырская появиться, и тогда то он их прогонит и из лифта, и со двора, да с подоконников окон.
Проснувшись, мальчик побежал в зал, где его ожидала богатырская броня. Умывание лица и чистка зубов могла подождать, а вод подвиги богатырские ждать не могли.
И когда мальчик забежал в зал он увидел стоящую на кресле новенькую, блестящую как ёлка новогодняя броню. И шлем тут был, и меч был, и щит. Правда броня и щит немного похожи были на коробку от телевизора, меч как будто деревянный был, шлем слегка на ведёрко походил, но только слегка. И тем более папа сказал что злодеев которые не давали спать, только таким мечем можно победить, и броню они только такую пробить не могут.  И больше не у кого брони такой не было, не у одного богатыря, вот почему не кто злодеев в лифте да во дворе победить и не может.  Одел мальчик броню, папа помог ему немного. И в комнате появился богатырь.
- Теперь ты наш защитник, маленький богатырь! 
Сказал папа, поставив мальчика на табурет перед зеркалом, чтобы ему было видно себя со всех сторон.
-Маленьких богатырей не бывает папа!
Отметил мальчик любуясь в зеркало на свою новую броню.
-Раньше не было сынок, были только взрослые богатыри, и их злодеи больше не бояться. А вот маленьких богатырей еще не кто не видывал, не добры молодцы, не красны девицы, не злодеи. Да и броня с мечом у тебя специальные, как раз для злодеев что спать не дают тебе вечерами, у взрослых богатырей таких нет. Вот они и попрятались все, и не кому было злодеев гонять. А теперь у нас есть ты!
-Лаааадно, буду маленьким богатырём, и покажу я этим злодеям где раки зимуют. А где папа раки зимуют, куда показывать то?
-Вот теперь когда тебе нечего не страшно, ты это сам и узнаешь, это и ещё многое другое наш МАЛЕНЬКИЙ БОГАТЫРЬ.
Вот так и стал мальчик, который был не очень взрослый, но уже и не малыш, маленьким, богатырём.

Продолжение следует..


Рецензии