Формула здоровья

Лымарь И.Н.
NATURE SUNSHINE PRODUCTS

Формула здоровья


Содержание
1. Введение
2. Глава 1. Причины развития заболеваний
3. Глава 2. Как проявляются болезни
4. Глава 3. Методы лечения острых и хронических заболеваний
5. Глава 4. Профилактика болезней
6. Глава 5. Построение Жизненной Силы Любви
7. Список литературы


Введение
 У меня есть брошюра «Формула красоты», где собраны различные комплексы гимнастических упражнений, и я решила назвать свою книгу «Формула здоровья», в ней я хочу популярно рассказать о своем видении медицины. Я всегда задумывалась над тем, как нам сохранить здоровье, которое дано нам с рождения, как приобрести долголетие и вечную жизнь. Наверное, пора подумать о системе, которая поможет нам быть здоровыми. Много книг написано на эту тему, много теорий и рекомендаций создано. Я бы хотела подвести своеобразный краткий итог, который я, как доктор, за много лет вынесла из своей практики, создать своеобразную квинтэссенцию сохранения молодости - формулу здоровья.
Почему мы болеем, старимся, умираем? Закон природы, - скажете вы. И ошибетесь, потому что многое зависит от нас самих. Адам и Ева были созданы совершенными и надеялись жить вечно. Но после их грехопадения мы все унаследовали грех и смерть. Бог прекратит наши страдания и болезни, но до этого времени о своем здоровье и долголетии мы должны думать сами, трудиться так же, как мы заботимся о своем пропитании. Я хочу помочь Вам на этом трудном и ответственном пути. Он не только трудный, но и радостный, потому что мы учимся быть более совершенными, а это всегда радостно. Надеюсь, мои советы помогут Вам стать здоровыми, бодрыми и счастливыми. Учитывая то, что наш мир изменился, у нас есть надежда на вечную жизнь и  молодость, мы вместе сможем победить все болезни и даже смерть. Как написано в Библии, на земле будет построен рай, и люди, верные Богу ИЕГОВЕ и Иисусу Христу будут жить вечно вместе с Ними. Какими мы будем? Это секрет ИЕГОВЫ, но знаю твердо, что мы будем более совершенными и безгрешными, всегда здоровыми и блаженствующими, как духи. Об этом сказал Иисус Христос, но физическое тело у человека будет совершенным навсегда. Я хочу показать путь к этому совершенству, и если вы будете упорными на этой дороге, то вам все удастся. Я в это верю!
Глава 1
Причины развития заболеваний
Наша жизнь дана нам Богом Иеговой, а здоровье зависит от многих причин. Я думаю, что все мы знаем приблизительно, как устроен наш организм. Но о настоящих причинах (медицинский термин – этиологии) заболеваний знают немногие. С каждым годом, не устраняя причин, мы разрушаем свое здоровье. Мы знаем, что вирус гриппа вызывает заболевание грипп, но не все знают, что вирусов много и они вызывают различные заболевания. Из микроорганизмов есть еще бактерии и грибки, которых много в окружающей среде, они тоже вызывают различные болезни. Микробов вокруг нас очень много, в окружающей среде есть те, которые переносят заболевания – как острые, так и хронические; есть нейтральные микроорганизмы - с ними мы можем сосуществовать, но есть и полезные бактерии (например, бифидо- и лактобактерии), которые помогают нам справиться с заболеваниями, помогают, в частности, нашему пищеварению и иммунитету. Все болезни я описывать не буду, для этого есть медицина, наука, которая знает большинство заболеваний, находит их причину и правильное лечение. Я хочу, чтобы вы знали основную этиологию болезней  и их проявления для того, чтобы избежать заболеваний и постараться сохранить свое здоровье или вовремя поправить его.
Все заболевания делятся на острые и хронические. Вы знаете, что острые заболевания возникают внезапно и длятся не более нескольких недель. Они чаще вызываются микроорганизмами, и с выздоровлением наш организм освобождается от патогенных (то есть болезнетворных) микробов. Иногда, если у человека есть нарушения иммунитета, то болезнь переходит в хроническую форму и длится месяцами, или даже годами. Хронические заболевания возникают незаметно для человека, их причины также кроются в микробных ассоциациях, но здесь к причинам относятся еще грехи  и наследственность. Заболевания хронические протекают периодически, то есть периоды обострения сменяются периодами ремиссии (уменьшения болезненных проявлений). Если острые заболевания возникают по причине воздействия болезнетворных микроорганизмов, то при хронических заболеваниях патогенные бактерии или вирусы могут не определяться, хотя относительно нейтральные вирусы, бактерии и грибки есть всегда. Причины хронических болезней чаще всего заключаются в нас самих, нашем неправильном образе жизни или неправильном питании. Все знают, что плохие привычки (алкоголь, курение) подрывают основы нашего здоровья и приводят к хроническим заболеваниям. Нарушение правил гигиены часто влечет за собой как острые, так и хронические болезни. Неправильное питание, особенно чрезмерное, приведет к разным хроническим заболеваниям, в зависимости от генетической предрасположенности. Конечно, есть многие заболевания, которые передаются по наследству, но чаще всего передается предрасположенность к тем или иным болезням, возникающим при неправильном образе жизни. Например, язвенная болезнь желудка по наследству не передается, но передается предрасположенность к ней. То есть, если вы будете питаться бутербродами и всухомятку, есть часто чипсы или сухарики, (а еще прибавьте к этому инфицированность хеликобактерией), то  язвенная болезнь желудка у вас гарантирована. И вылечить ее будет во много раз сложнее, чем предупредить ее возникновение. Поэтому лучше всегда стремиться предупредить заболевание, чем потом стараться его вылечить.
Если вы знаете, что в вашем роду были те или иные хронические заболевания, то именно эти органы и системы вам нужно оберегать.  Значит, периодически обследоваться и, может быть, иногда проходить курсы профилактики и лечения. Микробы, которые способствуют возникновению хронических заболеваний, часто находятся в окружающем пространстве: в воздухе, на земле, на поверхностях предметов. При снижении иммунитета они попадают в организм человека, и могут долго находиться в  органах, не вызывая заболеваний. С течением времени и при наследственной предрасположенности, вначале может быть бессимптомно, начинает развиваться хроническое заболевание, которое через некоторое время проявляется периодом обострения. При правильно назначенном лечении обострение сменяется ремиссией, длительность ее зависит от состояния здоровья человека и проводимой терапии. Например, гипертоническая болезнь чаще наследственно предрасположена, но она развивается при чревоугодии, малоподвижности, наличия микробной ассоциации, длительно персистирующей в организме, отсутствия здоровых привычек и здорового питания. Длится гипертоническая болезнь годами, причем цифры артериального давления нарастают, их постоянно нужно контролировать и терапия чаще всего назначается пожизненно.
При нарушениях правил гигиены среди людей и животных распространяются паразитарные организмы, вызывающие болезни – глистные инвазии, которые встречаются не так уж редко. Это заболевания, вызываемые паразитами, часто они определяются только при сдаче анализов. Вы должны знать, что видов паразитов довольно много и они распространены во многих странах. Заболевания возникают при тесном общении с больными, а также при наличии в окружающей среде яиц глистов. Глистные инвазии могут быть в любых органах, но чаще поражается кишечник. Яйца глистов попадают с грязными руками в желудочно-кишечный тракт и развиваются во взрослую особь, прикрепившись к стенке кишечника. Глисты могут быть разных размеров, во время своего развития они забирают микроэлементное питание человека. Человек худеет, у него пропадает аппетит и жизненная энергия. Для избавления от таких заболеваний назначаются противоглистные средства, и, чаще всего, человек излечивается полностью. Но при глистных инвазиях не формируется иммунитет, и возможно повторное заражение, если не выявлен источник заболевания. Если есть домашние животные, они должны быть проглистованы, и дома должна быть проведена генеральная уборка со сменой чистого белья.
Я уже упоминала о такой причине, как наследственная предрасположенность. Например, если у человека мать или отец страдают гипертонической болезнью, то в генах ему передается предрасположенность к этой болезни, а если сложились причины развития данного заболевания, то оно с большой вероятностью разовьется у индивида. Почти все хронические заболевания наследственно предрасположены, но профилактика их возможна и необходима.
На возникновение острых и хронических заболеваний влияет также состояние воздуха, воды, пищи, земли, на которой мы живем. Это экологические факторы развития заболеваний. Если есть радиоактивное заражение, например в Чернобыльской зоне, то радиационный фактор во многом влияет на  развитие множества заболеваний. Экологические факторы вызывают разные болезни, они могут затрагивать практически все органы и системы человеческого организма. Я не буду перечислять все возможные заболевания, это прерогатива докторов, а вам нужно знать, что от состояния нашей экологии зависит и наше здоровье.
Я перечислила только основные причины болезней, есть еще профессиональные заболевания, генетические болезни и другие, этиология которых включает перечисленные причины и некоторые другие. Если мы исключим многие возможные причины, то будем меньше болеть, продлим нашу молодость и приобретем долголетие. Зная этиологию развития заболеваний, мы сможем вовремя заметить и распознать болезни, а значит и быстро излечить их. В будущем мы с вами надеемся быть совершенно здоровыми, но информация о заболеваниях должна сохраниться у человечества с тем, чтобы сохранить и приумножить данное нам Богом Иеговой здоровье.


Глава 2
Как проявляются болезни
Человек очень сложно устроен. Он создан по образу и подобию Бога. В Библии написано, что человек сотворен из праха земного, а в Коране уточняется более подробно – из глины и капли. Внешне мы видим голову, туловище, руки и ноги. Внутри у человека находятся внутренние органы: головной мозг, легкие, сердце, печень, селезенка, кишечник, почки, мочевой пузырь. Есть еще железы внутренней и внешней секреции: щитовидная железа, гипофиз, вилочковая железа, поджелудочная железа, надпочечники, яичники и матка у женщин, предстательная железа, половой член и яички у мужчин. Органы зрения и слуха – глаза и уши. Они располагаются на лицевой части головы. На лице также расположен рот и нос. Остов тела составляет костный скелет и мышцы, снаружи тело покрыто кожным покровом. Внутри мышцы и позвоночник пронизаны нервами, кровеносными и лимфатическими сосудами. В позвоночнике располагается спинной мозг, который соединен с головным. Кровеносные сосуды заполнены кровью, а лимфатические сосуды наполнены лимфой. «Кровь есть душа», - так написано в Библии, то есть вся кровь является душой. Строение каждого органа я описывать не буду, о нем можно прочитать в книгах по анатомии и гистологии.
Организм функционирует благодаря многим факторам. Головной и спинной мозг управляет жизнедеятельностью человека. По нервным стволам из них передаются импульсы ко всем органам и частям тела. По кровеносным и лимфатическим сосудам переносятся кислород и питание. В железах внутренней секреции вырабатываются специальные вещества-катализаторы, их называют гормонами. В железах внешней секреции секретируются ферменты. Пища из ротовой полости попадает в желудок и кишечник, переваривается с помощью ферментов и всасывается стенкой кишечника, питательные вещества с кровью и лимфой поступают во все органы и системы. Кислород через нос поступает в легочную систему, и  с гемоглобином крови разносится по всему организму. Кровь состоит из жидкой части – плазмы и кровяных телец. Клетки крови бывают двух видов: белые и красные. Красные кровяные тельца придают крови красный цвет. Они называются эритроциты, в них для переноса кислорода содержится гемоглобин – он включает в себя  железо и белок. Белые кровяные тельца называются лейкоциты, они предназначены для иммунитета – защиты человеческого организма от болезней. Есть еще тромбоциты, которые необходимы для остановки кровотечений, когда происходит образование тромба, который закрывает поврежденный сосуд. Для остановки кровотечения существуют также факторы свертывания крови. Кроветворными органами является костный мозг и селезенка. Органами дыхания есть нос, гортань, трахея, бронхи, легкие. Сердечно-сосудистая система состоит из сердца, артерий, капилляров и вен. Нервную систему образуют головной и спинной мозг, нервы.  Пищеварительную систему составляют рот, пищевод, желудок, печень, поджелудочная железа, тонкий и толстый кишечник. Мочеполовая система включает в себя почки, мочеточники, мочевой пузырь и половые органы. Половыми органами являются у женщин яичники, матка и влагалище, а у мужчин – предстательная железа, половой член и яички. Я перечислила основные органы и системы организма, которые составляют человеческое тело.
Мы были созданы Богом здоровыми, но после предательства Адама и Евы, которые были изгнаны из рая и наказаны смертью, люди начали болеть, стареть и умирать. Заболевания описаны в следующих медицинских науках: педиатрия – детские болезни, терапия – болезни у взрослых людей, хирургия – болезни, при которых во многих случаях необходимо оперативное лечение. Мы не будем перечислять все возможные заболевания, об их симптомах и показанном лечении написано много научных книг, а я бы хотела так подытожить проделанную работу, чтобы было понятно даже детям.
На земле существуют микробы – бактерии, вирусы, грибки, которые могут быть полезными или вредными для человека. Вредные микробы называют болезнетворными, то есть вызывающими заболевания. Их большое число, они живут в почве, воде, воздухе. Чаще всего люди заражаются ими от больного человека или при нарушении правил гигиены. Но есть и микробы-защитники, они приносят пользу человеческому организму, ограждая его от болезней. К ним относятся, например, бифидобактерии и лактобактерии, которые заселяют наш кишечник и другие органы.
Все заболевания подразделяются на острые и хронические. Острые заболевания чаще всего вызываются болезнетворными микробами, длятся короткий период и заканчиваются при своевременном лечении чаще всего выздоровлением, например грипп. Грипп является вирусным заболеванием, при неосложненном течении длится неделю, и человек выздоравливает полностью. Хронические болезни, например гипертония – повышенное сосудистое давление, продолжаются длительный период жизни человека,
плохо поддаются лечению, иногда они длятся всю жизнь. При хронических заболеваниях в течении различают период обострения и период ремиссии. В периоде обострения все симптомы болезни резко выражены, а в периоде ремиссии болезнь может не проявляться. Любой орган человека может заболеть, описано множество заболеваний, которые распределены по группам, относящимся к различным органам и системам. Важно определить больной орган, чтобы вовремя начать лечение. Некоторые болезни передаются наследственным путем, но чаще передается предрасположенность к хроническим заболеваниям. Если человек праведен, заботится о своем здоровье, то болезни протекают легко и заканчиваются выздоровлением. Напротив, человек, который подвержен грехам, болеет тяжелее, и часто хронически болен. Поэтому Иисус Христос прощал грехи больным людям, и они выздоравливали. Иисус лечил тяжелобольных, и даже воскрешал мертвых. Значит, это возможно, ведь Богу возможно все. И у человечества есть надежда на избавление от болезней и смерти. Но только, если мы верим Богу и Иисусу Христу, и находимся на пути к Ним. Я верю, что человек по обещанию Бога будет жить вечно, здоровым и счастливым, без смерти и болезней навсегда.
Проявления болезней называются симптомами, а симптомы, характерные для того или иного заболевания, составляют клинику заболевания. Все болезни характеризуются общими и местными симптомами, в зависимости от типа (острые или хронические) они проявляются по-разному. При острых заболеваниях преобладают общие симптомы: слабость, недомогание, повышение температуры тела, головная боль, озноб, отсутствие аппетита. Из местных симптомов чаще всего бывают: насморк, кашель, охриплость голоса, боль в горле, затруднения дыхания. Такие проявления характерны для острых вирусных заболеваний дыхательных путей, в частности, гриппа. Острых вирусных респираторных (дыхательных путей)  заболеваний, различающихся видами вирусов, много. У каждого из них есть специфические, отличные от других, симптомы развития. Различает специфику симптомов доктор для установления правильного диагноза. Из болезней дыхательных путей, кроме вирусных заболеваний, которые обычно протекают благоприятно и заканчиваются выздоровлением, различают болезни верхних, средних и нижних дыхательных путей. К заболеваниям верхних дыхательных путей относятся риниты, синуситы, фарингиты, ларингиты, трахеиты. Средние дыхательные пути – это бронхи, они могут поражаться бронхитами. В нижних дыхательных путях (к ним относятся бронхиолы, альвеолы) развиваются бронхиолиты и пневмонии. Все эти болезни характеризуются кашлем, и только доктор различит, какой отдел дыхательных путей поражен. Опасно поражение нижних дыхательных путей, особенно у детей, поэтому важно вовремя различить эти болезни.
Острые вирусные респираторные заболевания относятся к инфекционным болезням, которые очень разнообразны по клинике и могут затрагивать различные органы и системы. Общие симптомы почти не отличаются при разных заболеваниях, они однотипны. Местные и специфические симптомы зависят от того, какой орган или система поражены. Инфекционные заболевания почти всегда проявляются общей симптоматикой, при многих из них на коже появляется сыпь, которую нужно отличить. Кожная сыпь различна и зависит от вида заболевания, ее распознать может только доктор. Виды сыпи многочисленны, она бывает мелкоточечной, крупно- и мелкопятнистой, розеолезной, пигментированной и депигментированной, папулезной, везикулезной. Место расположения сыпи тоже важно для правильной диагностики заболевания. Сыпь характерна и для кожных заболеваний, когда часто отсутствует инфекционный фактор, а лечение этих болезней отличается друг от друга.
Теперь я перечислю симптоматику поражения различных систем организма человека. В частности, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы на первый план выступают симптомы проявления заболеваний сердца и сосудов. Общие симптомы, как я уже говорила, те же. К специфическим относятся следующие: боли в сердце, сердцебиение, частый пульс (тахикардия), повышение или понижение артериального давления, отеки. Основные заболевания сердечно-сосудистой системы – кардиты, пороки сердца, кардиомиопатии, кардиосклероз, ишемическая болезнь сердца, инфаркты сердца, гипертоническая болезнь, гипотония. Точная диагностика возможна только после применения инструментальных методов исследования, измерения артериального давления, ультразвукового исследования сердца (УЗИ), электрокардиографического исследования (ЭКГ) и других.
Признаки патологии дыхательной системы я уже перечисляла. Общие симптомы однотипны. К специфическим симптомам относятся кашель и нарушения дыхания, причем, кашель может быть различный: сухой, влажный, приступообразный, спастический, лающий и беззвучный. При прослушивании (медицинский термин – аускультации) доктор определяет вид дыхания и хрипы в легких. Есть еще метод выстукивания – перкуссии, при котором важно, какой звук выслушивается в области легких. Этими методами осмотра врач устанавливает предварительный диагноз. Для окончательного диагноза чаще всего применяют рентгенологический метод исследования и анализ крови, иногда нужна томография.
К органам желудочно-кишечного тракта относятся пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник, поджелудочная железа, печень с желчным пузырем. Для заболеваний желудка характерны боли в желудке, обычно натощак, тошнота, рвота, снижение аппетита. Такие симптомы появляются при гастритах, язвенной болезни желудка, отравлениях, некоторых инфекционных заболеваниях, онкологии желудка. Для распознавания диагноза необходимо проведение фиброгастроскопии или зондирования желудка. Заболевания кишечника бывают реже, они проявляются такими специфическими симптомами, как боли в животе, метеоризм, запор или понос, вздутие живота. К заболеваниям кишечника относятся дисбактериоз, язвенная болезнь 12-перстной кишки, хирургическая патология – аппендицит, кишечная непроходимость, пороки развития кишечника, опухоли. Вид исследования должен назначить доктор, для установления правильного диагноза проводят рентгенологическое исследование, ультразвуковое обследование, зондирование кишечника.  Патология поджелудочной железы  проявляется следующими симптомами: тошнота, боли в животе, повышение уровня сахара в крови. Болезни поджелудочной железы определяются при ультразвуковом исследовании, определения уровня сахара в крови, из них я перечислю панкреатиты острые и хронические, сахарный диабет, онкологические заболевания поджелудочной железы. Для болезней печени и желчного пузыря характерно боли в правом подреберье, горечь во рту, желтуха. Эти симптомы присущи гепатитам инфекционным и токсическим, холециститам, желчнокаменной болезни, циррозу печени и другим заболеваниям. Для диагностики заболеваний печени и желчного пузыря применяют ультразвуковое исследование, зондирование 12-перстной кишки, анализы крови на билирубин и некоторые другие.
Мочевыделительная система состоит из почек, мочеточников и мочевого пузыря. Патологические симптомы, характерные для заболеваний этой системы проявляются отеками, нарушениями мочеиспускания, болями в животе и пояснице, могут быть рези при мочеиспускании, нарушения в анализе мочи. Почечные симптомы появляются при гломерулонефрите, пиелонефрите, мочекаменной болезни, цистите, пороках развития почек, онкологии. Диагностируют данные заболевания при ультразвуковых исследованиях, рентгенологических и анализах мочи.
К органам кроветворения относят селезенку, вилочковую железу и костный мозг. В этих органах созревают и разрушаются клетки крови.  Заболевания обычно  проявляются общими симптомами, местные и специфические симптомы характеризуются изменениями в анализах крови и костном мозге. Формула крови состоит из количества эритроцитов, лейкоцитов, которые подразделяются на классы, тромбоцитов. Формула крови зависит от возраста, у детей она отличается от взрослых. Уменьшение эритроцитов бывает при анемиях, лейкозах. Уменьшение или увеличение лейкоцитов со сдвигом в формуле может свидетельствовать об инфекционных и воспалительных заболеваниях различных органов, лейкозах. Количество тромбоцитов изменяется при нарушениях свертываемости крови, тромбоцитопенической пурпуре, кровотечениях.
При заболеваниях нервной системы нарушения концентрируются в головном и спинном мозге, проводящих нервах. Симптоматика этих заболеваний трудна для понимания, патология может касаться всех органов,  и доступна только врачу. Заболевания я перечислю: невриты, рассеянный склероз, радикулиты, инсульты, гидроцефалия и другие. Из диагностических исследований применяют ультразвуковое исследование, эхоэнцефалографию, рентгенологическое обследование, томографию.
Болезни органов чувств ( к ним относятся глаза, уши) проявляются нарушениями функции этих органов, в частности снижение зрения и слуха. При данных симптомах возникают следующие заболевания: отиты, глухота, миопии, косоглазие, астигматизм, слепота. Диагностируют эту патологию узкие специалисты специальными методами исследований.
К болезням костной системы относят вывихи и переломы, нарушения роста костей, опухоли костной ткани. Обычно возникает боль в пораженной кости, нарушение функции движений. Из диагностических исследований чаще всего используют рентгенологическое.
Половая система мужчин и женщин различна. У мужчин к половым органам относятся предстательная железа, половой член и яички. К патологическим симптомам причисляют частые мочеиспускания при простатитах, импотенцию, бесплодие, опухоли предстательной железы. Женские половые органы представляют яичники, матка, влагалище. Эти органы предназначены для деторождения и патология может касаться периода беременности и вне ее. К симптомам заболеваний относятся боли внизу живота, нарушения менструаций, патологические выделения из влагалища, эрозии и язвы на слизистых.  Из болезней я перечислю воспаления яичников, невынашивание беременности – аборт, маточные кровотечения, миомы матки, цервициты, вагиниты, кисты яичников, опухоли женских половых органов. У мужчин и женщин могут быть половые инфекции, то есть инфекции, передающиеся половым путем. К ним относятся сифилис, гонорея, СПИД, вирусные гепатиты и другие половые инфекции, которые передаются половым путем и могут привести к  опасному заболеванию и бесплодию.
Таким образом, я познакомила вас с основными видами заболеваний и их проявлениями у человека. Я надеюсь, что показала вам, как многогранна медицина, сколько знаний о человеке в ней собрано. То, что перечислено в этой книге, нужно знать каждому, необходимо устранить безграмотность людей в медицине и научить доверять знающим докторам и медицинским сестрам, чтобы ваш человеческий организм ощутил гармонию построения его Богом Иеговой и вами.


Глава 3
Методы лечения острых и хронических заболеваний
За время существования человечества придумано множество способов лечения заболеваний людей. Медицина развивалась во всех странах с большим трудом. Нужно было узнать строение человеческого организма, все возможные причины развития заболеваний, их проявления и типы болезней человека. С совершенствованием этих знаний, разрабатывались и новые методы лечения.
Медицина собирала факты и анализировала научную информацию, в основном, своими методами, насколько позволяла людям их ограниченность мышления. Но Бог тайно управлял нашими действиями и разумом, и хоть люди добивались всего своими размышлениями, Бог действительно руководил нами. Медицинская наука начала развиваться, наверное, после всемирного потопа, когда семья Ноя стала размножаться и расселяться на земле. Образовались народы и народности, медицинские знания стали передаваться из поколения в поколение. Так как все люди болели и умирали, знания начали накапливаться для того, чтобы было создано врачебное искусство. Сначала очень много было ошибочных представлений, потому что за исцелением люди обращались к колдунам и волхвам, которые в основном лечили заговорами, но и пробовали исцелять лечебными травами и снадобьями. Не было еще истинной веры на земле, не было и настоящего врачебного искусства. Когда зародилась вера в единого Бога ИЕГОВУ, тогда постепенно стали появляться люди, умевшие исцелять больных. Сначала это были пророки и священники, но постепенно зародилась и медицинская наука. Название профессии «врач» происходит от слова «врать», первые врачи не знали о причинах заболеваний и истинных способах лечения, им приходилось обманывать пациентов, особенно тех, которых им не удавалось вылечить. Я думаю, что слово «врач» нужно заменить словом «лекарь», потому что название профессии «врач» не соответствует истине.
Самым великим лекарем, которого считали пророком, был Иисус Христос, на самом деле являющийся Сыном Божиим и посланным нам Мессией. Иисус Христос проповедовал на земле Царствие Небесное и Божие, одновременно исцеляя многих больных и воскрешая мертвых. Иисус исцелял  прокаженных и слепых, больных другими заболеваниями, Он управлял стихиями и боролся с нечистой силой, учил вере и создал новую церковь, которая стала действительно сильной после Воскресения Иисуса Христа и Восхождения Его на небо, и до сих пор несет свет и веру среди людей. Во время деятельности Иисуса Христа народы были еще племенами, у многих из них был первоначальный язык и язычество, вместо веры. Только израильский народ верил истинному Богу Иегове, но многие не приняли Сына Божия, а после Восхождения Иисуса Христа на небо, новая вера стала расти.
Постепенно, с распространением истинной веры на земле, начала развиваться и медицина. В народах появилось знахарство, и волхвы, лечившие людей, стали именоваться знахарями, они уже владели знаниями о лечении заболеваний лекарственными травами, готовили из них различные снадобья-лекарства, и часто лечение было успешным. Самым великим средневековым лекарем был Ибн Сина – Авиценна, который еще пользовался этими знаниями и прославился, как великий восточный лекарь. С развитием цивилизации человечества начала развиваться и медицинская наука, которая сначала приняла знания знахарей, но потом отвергла их и начала снова изучать заболевания и их лечение, в основном, химическими лекарствами. Нужно не забывать, что Бог помогал нам находить новые лекарства, а его противник – сатана мешал. Так как сатана – человекоубийца от рождения и лжец, он мешал развитию медицины, потому что медицинская наука спасала жизни людей.  Но наука стала развиваться под эгидой официальной Церкви, сатана всегда мешал  науке и Церкви, и поэтому началась вражда  врачей и знахарства. Науку знахарства перестали признавать, впоследствии медицина сохранила раздел лечения травами, его стали именовать фитотерапией, но врачи мало им пользовались, и много знаний знахарства утеряно с тех пор. Трав  тоже стало меньше, и, наверное, болезней. Некоторые заболевания канули в лету. И это, конечно, хорошо. Но жаль утраченных знаний, потому что мы утеряли многие способы лечения различных заболеваний. Хотя, скорее всего, исчезли с лица земли и эти травы, которые росли тысячу лет назад. Кроме того, и в официальной медицине было много лживых измышлений, некоторые из которых сохранились до сегодняшнего дня. Наверное, есть ложные медицинские представления, которые нужно выявить, как плевелы, которые разбросал лукавый среди пшеницы верных знаний. Например, представление о том, что после 50 лет нужно употреблять аспирин ежедневно для разжижения крови и профилактики тромбозов. Аспирин – это химический препарат, и его нужно заменить продуктами питания, в частности клюквой, лимоном, чесноком, и применением периодически курсов фитотерапии для подобного лечебного эффекта (например, клевер, донник, имбирь, конский каштан), потому что ежедневное применение аспирина небезопасно. Так можно сказать о применении почти любого химического лекарственного препарата. Длительное их употребление может нанести вред человеческому организму, я думаю, это можно считать доказанным фактом. Я считаю, что травы выращены Богом на земле и их эффект несравним с химическим лекарством. «Химию» можно принимать в случаях обострения короткими курсами, тогда она эффективна и не вредит человеческому организму, а длительное лечение может быть диетотерапией и лекарственными травами. В медицине в последнее время сформировалась новая медицинская наука нутрициология – о лечении различных заболеваний продуктами питания и биологически активными добавками, и я думаю, что за ней будущее.
Теперь я перечислю основные способы лечения заболеваний. На первое место выдвинулись фармакологические методы лечения острых и хронических заболеваний. Я считаю, что фармакологию можно применять при острых инфекционных заболеваниях и короткими курсами в периоды обострения хронических заболеваний. Нужно шире применять издавна сформировавшуюся фитотерапию – лечение лекарственными травами, особенно для лечения хронических заболеваний. Необходимо не забывать и о гомеопатии для лечения как острых, так и хронических болезней. Гомеопатия применяется успешно при условии точного подбора подобия гомеопатического средства, успех зависит от грамотности доктора. Но некоторые заболевания невозможно вылечить терапевтически, и тогда нам придут на помощь хирургические методы лечения, к которым нужно подходить с осторожностью и назначать только в тяжелых случаях. В периоды ремиссии хронического заболевания можно применять физиотерапевтические методы и методы реабилитации ( массаж, лечебная физкультура, водолечение, магнитотерапия, УВЧ, УФО, грязелечение, санаторно-курортное лечение). И, наконец, наука, за которой будущее в развитии медицины, это нутрициология. Как я уже писала, эта наука о лечении продуктами питания и биологически-активными добавками, лучшие из которых состоят из лекарственных трав, гомеопатии и лечебных продуктов. Все продукты питания создал Бог. Понимая, что каждый продукт нужен человеку не только для питания, но и для защиты от возможных заболеваний, Бог задумывал фрукты и овощи с лечебным эффектом при том или ином заболевании. Например, при появлении чумы, нужно было употреблять грибы, красное вино, а при возникновении холеры – пить белое сухое вино и обрабатывать руки уксусом. Такое лечение есть при любом виде заболеваний, потому что Бог попытался предусмотреть все.
Я изучала многие компании, производящие биологически-активные добавки, как российские, так и иностранные, и остановилась на лучшей, как я думаю, американской компании Nature Sunshine Products (NSP), которая производит различные продукцию для здоровья. К ним относятся биологически-активные добавки (БАД) и косметическая продукция без вредных компонентов. Биологически-активные добавки NSP составлены из лекарственных трав, микроэлементов и витаминов, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма. Заболевания часто вызываются недостаточным поступлением или нарушением обмена каких-либо микроэлементов или витаминов. БАДы устраняют их дефицит в организме, а лекарственные травы оказывают лечебный эффект патологически измененного органа. Даже ожирение – это всегда микроэлементное голодание человека, поэтому при употреблении биологически-активных добавок происходит снижение избыточного веса и восстановление физиологического здоровья. Для излечения хронических заболеваний требуется не один месяц лечения и терпение больного. Нарушения здоровья и иммунитета не проходят сразу. Если представить человеческий организм в виде шара, то при заболеваниях происходит вдавление окружности в области больного органа, и нужно время, чтобы исправить эту патологию. Я хочу представить общую схему восстановления здоровья, которую впервые предложил мой учитель в NSP замечательный доктор Александр Шелогуров, я ее отработала на многих пациентах, все из них улучшили свое здоровье, употребляя только БАДы NSP. В начале лечения я провожу компьютерную диагностику по Фоллю, определяю какие органы в организме страдают, какой микробный состав микрофлоры человека и представляю примерный план лечения. Начинать нужно всегда с очистки кишечника и печени, затем устранять паразитов и патологические микроорганизмы, восстанавливать иммунитет, микрофлору кишечника, и только затем лечить больные органы. Состав биологически-активных добавок подобран так, что одного флакона будет достаточно для месячного курса питания. БАДы не являются лекарствами, поэтому употреблять их могут все желающие и дети с 3 лет.

2 недели
Каскара Саграда 1 к. 2 раза в день
Бердок 1 к. 3 раза в день

1 месяц
По Дарко 2 к. 2 раза в день
Черный орех 1 к. 3 раза в день

2 месяц
Моринда 1 к. 2 раза в день
Хлорофилл жидкий 1 ст. л. на ; стакана воды

3 месяц
Бифидофилус 1 к. 3 раза в день
Пищеварительные ферменты 1 к. 2 раза в день

  Затем биологически-активные добавки нужно принимать индивидуально, в зависимости от того, какой орган болит. Каталог продукции можно приобрести на складах компании Nature Sunshine Products. Биологически-активные добавки данной компании полезны как для взрослых, так и для детей. В педиатрии применяются многие продукты. Я бы хотела рассказать о некоторых из них.
Жидкий хлорофилл
Может быть использован для закапывания в носик и глазки при воспалительных заболеваниях – ринитах и конъюктивитах, чередуя с аптечными препаратами и травами.
Дозировка: по 2 капли чистого неразведенного хлорофилла.
Для лечения отравлений и ацетонемических состояний:
1 чайная ложка на 100мл кипяченой воды или 10 капель/месяц жизни.
С 2-летнего возраста можно применять бифидозаврики, витазаврики.
Курсовая доза не должна превышать 1 месяца.
Моринда

Можно назначать с 6 месяцев.
Дозировка: ; капсулы-1/2 капсулы в день на 2-3 приема.
Применять, как иммуномодулятор для лечения нарушений иммунной системы у часто болеющих детей, а также при лямблиозе.
Коллоидное серебро
Можно применять с рождения коротким курсом не более 2 недель. При ринитах, конъюктивитах закапывать неразведенное средство.
Дозировка: по 2 капли, внутрь употреблять по ; чайной ложки 2 раза в день.
Противопоказаны детям до 3 лет: Простата формула, Со-Пальметто, Акулий хрящ, ЭС-СИ Формула, так как эти БАД тормозят рост ребенка.
Дошкольники должны получать ; взрослой дозы, школьники 2/3 взрослой дозы. С 12 лет можно давать взрослую дозировку. Очищение организма детям не проводят. БАДы можно чередовать, применяя месячные курсы с 2-недельным перерывом.
Люцерна
При нарушениях массы тела (низкой прибавке), нарушениях обмена веществ, заболеваниях мочеполовой системы.
Пчелиная пыльца
Назначать при нарушениях белкого питания, при частых простудных заболеваниях.  Не применять при аллергии на продукты пчеловодства.
Черный орех
Назначать при туберкулезе, при глистных инвазиях, амебиазе, кандидозе, бородавках.
Противопоказан детям с повышенным внутричерепным давлением, осторожно при запорах.
Бон-Си
Регулирует кальциевый обмен, стимулирует рост. Назначать при бронхолегочной патологии, слабости связок (вывихи), переломах.
Босвелия Плюс
Назначать как противовоспалительное средство при артритах, переломах, сахарном диабете.
Би Пи Си
Использовать при заболеваниях сердца, вегето-сосудистой дистонии, заболеваниях нервной системы, нарушениях иммунитета.
Брэс Из
При кашле, бронхолегочных и простудных заболеваниях, коронавирусной инфекции.

Буплерум Плюс
Применять при аллергиях, Заболеваниях органов пищеварения и печени, вегето-сосудистой дистонии.
Бердок
Использовать при заболеваниях кожи, желчного пузыря, дискинезиях, гастритах, колитах с запорами. Осторожно: у детей до 3 лет вызывает кошмары.
Кальций Магний Хелат
Назначается при нарушениях кальциевого обмена (рахите, спазмофилии), переломах, слабости связок, вывихах, заболеваниях нервной системы.
Комплекс с каприловой кислотой
Применяют при грибковых заболеваниях, дисбактериозах, кандидозах. Можно сочетать с бифидофилус флорой (бифидозавриками).
Перец, Чеснок, Петрушка
Для профилактики и лечения острых вирусных инфекциях и простудных заболеваниях.
Каскара Саграда
При запорах. Дозировку следует подбирать индивидуально.
Си Си Эй
При частых острых респираторных вирусных инфекциях, простудных заболеваниях, бронхолегочной патологии, заболеваниях сердца, сосудов, вегетососудистой дистонии, для улучшения иммунитета.
Хондроитин, Глюкозамин
При заболеваниях хрящевой ткани, сухожилий, связок, венозных сосудов, позвоночника.
Колострум (молозиво)
При нарушениях питания (низкой прибавке массы тела), нарушениях иммунитета, частых простудных заболеваниях, бронхолегочной патологии
Коралловый кальций
Призаболеваниях костной ткани, нарушениях кальциевого обмена (рахите, спазмофилии), заболеваниях позвоночника
Кордицепс
При кандидозах, грибковых заболеваниях, нарушениях иммунитета, частых ОРВИ, при заболеваниях сердца, сосудов, заболеваниях эндокринной и дыхательных систем.

Си-Экс, Эф Си с Донг Ква
Применяется у девочек в пубертатный период при нарушениях менструального цикла.
Защитная формула
При нарушениях иммунитета, частых простудных заболеваниях
Эхинацея
Не назначать детям до 5 лет, пока у них сохраняется детская формула крови. Применять при инфекционных заболеваниях коротким курсом 10 дней. Противопоказана при онкологических заболеваниях.
Восьмерка
При заболеваниях нервной системы, вегето-сосудистой дистонии, нарушениях сна
Е-чай
При нарушениях иммунитета, частых простудных заболеваниях, заболеваниях кожи, печени, онкологических заболеваниях, как вспомогательное средство
Пищеварительные Ферменты
Применяется при заболеваниях пищеварительной системы, в частности поджелудочной железы, короткими курсами: 2 недели прием, 2 недели перерыв.
Чеснок
При простудных заболеваниях, бронхолегочной патологии, нарушениях иммунитета в качестве противомикробного средства
Гинкго Лонг (Гинкго Билоба)
Применяется при нарушениях мозгового кровообращения, заболеваниях нервной системы, в частности головного мозга
Готу Кола
Применяется при нарушениях памяти, повышает умственные способности, улучшает мозговое кровообращение, при заболеваниях нервной системы, при туберкулезе.
Боярышник Плюс
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, вегето-сосудистой дистонии
Эйч Пи Файтер
При заболеваниях пищеварительной системыЗаражении хеликобактерией, глистных инвазиях, хронических бронхолегочных заболеваниях, при язвенной болезни желудка.
Волосы, кожа, ногти
При выпадении волос, заболеваниях кожи
Эйч Ви Пи
Применяется при заболеваниях нервной системы, нарушениях сна
Железо Хелат
При заболеваниях крови, железодефицитной анемии
Келп
При недостатке йода, заболеваниях щитовидной железы, нарушениях иммунитета
Лецитин
При заболеваниях нервной системы, заболеваниях печени, желчного пузыря
Корень солодки
При заболеваниях пищеварительной системы, бронхолегочных заболеваниях, сахарном диабете
Лив-Гард
При заболеваниях печени, желчного пузыря, дискинезиях
Молочный чертополох
Применяется при заболеваниях печени, желчного пузыря, при сахарном диабете
МСМ (сера)
При заболеваниях кожи, пищеварительного тракта, аллергиях, нарушениях
Иммунитета
Нейчелакс
При запорах, заболеваниях пищеварительной системы
Сок Нони
Применяется как адаптоген при заболеваниях пищеварительной системы, нервной системы, онкологии, заболеваниях эндокринной системы
Нутри-Калм
При заболеваниях нервной системы, нарушениях сна, эндокринной системы
Листья оливы
При нарушениях иммунитета, как противовирусное средство, противопаразитарное и противогрибковое средство
Омега-3
При аллергических заболеваниях, при заболеваниях суставов, нарушениях жирового обмена, нарушениях роста, заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Остеоплюс
Применять при заболеваниях позвоночника, суставов, костей, нарушениях обмена кальция, нарушениях роста
По Дарко
При инфекционных заболеваниях, частых простудных заболеваниях, нарушениях иммунитета, онкологии, как вспомогательное средство
Перфект Айз
При заболеваниях глаз, заболеваниях кожи, гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях эндокринной системы.
Красный клевер
Применяют при аллергических заболеваниях, заболеваниях кожи, нарушениях иммунитета, заболеваниях лимфатической системы, заболеваниях крови
Стевия
Применяется при сахарном диабете, при нарушениях обмена веществ
Стомак комфорт
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, изжоге, как средство первой помощи
Суперкомплекс
При травмах, инфекционных заболеваниях, анемии, гастритах, дисбактериозах, заболеваниях эндокринной системах, нарушениях иммунитета
TNT Коктейль
При нарушениях иммунитета, инфекционных заболеваниях, бронхолегочных заболеваниях, заболеваниях крови, гастритах, дисбактериозах, эндокринных заболеваниях
Дозировка: 4-6 лет 1 мерная ложка 1 раз в день, 2 мерные ложки 1 раз в день, 10-15 лет 2 мерные ложки 2 раза в день
Кошачий коготь
Короткими курсами  при инфекционных заболеваниях, нарушениях иммунитета. Детям до 5 лет не назначать.
Уролакс
При заболеваниях мочевыделительной системы, при отеках
Витамин С
При инфекционных заболеваниях, недостатке витамина С
Витамин Е
Применять при экссудативном диатезе, псориазе, рахите, анемии, холециститах, дискинезии желчевыводящих путей, глистных инвазиях, сахарном диабете, заболеваниях мочевыделительной системы
Замброза
При любых заболеваниях в качестве средства, укрепляющего иммунитет и обеспечивающего клеточное питание
Пастилки с цинком
При заболеваниях горла, при нарушениях иммунитета, бронхолегочных заболеваниях.
Потребность в витаминах в детском возрасте значительно превышает потребность взрослого. Гиповитаминоз осложняет течение болезней и препятствует выздоровлению. Витамины можно и нужно чередовать. Перед тем, как назначать курс лечения, ребенка необходимо проверить на глистные инвазии. После лечения глистных инвазий можно назначать биологически-активные добавки соответственно патологии. Почти все БАДы рассчитаны на месячный курс приема. Для лечения лучше принимать по два средства одновременно. Очень хорошо зарекомендовала себя компьютерная диагностика по Фоллю и лечение под контролем ее показателей. При восстановлении в организме баланса витаминов и микроэлементов происходит полное восстановление функций больных органов. Для этого необходимо ваше стремление, терпение и молитва Богу ИЕГОВЕ. Все методы лечения, применяемые по показаниям, действенны, но со стороны пациента требуется прилагать усилия для выздоровления и поддержания данного Богом здоровья. Успехов Вам на этом пути!


Глава 4
Профилактика болезней

Чтобы подвести итог и подчеркнуть, что ваше здоровье в ваших руках, хотела бы рассказать о мерах профилактики, которые могут помочь избежать риска  развития всех заболеваний. Это меры, к которым я пришла, учитывая весь свой опыт лечебной практики, они просты, но помогут вам сохранить здоровье. Прежде всего, к методам профилактики относятся здоровый образ жизни. Необходимо искоренить вредные привычки – злоупотребление алкоголем и табакокурение. Для совершенного иммунитета человеку нужно применять меры закаливания (ежедневно обливание холодной водой по Порфирию Иванову или холодный душ). Человеческому организму нужна и долговременная физическая нагрузка, в частности утренняя зарядка, аэробика, занятия спортом, бег. Для правильного функционирования сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной систем необходим 1 час физической нагрузки ежедневно. Из них 20-30 минут это могут быть физические упражнения и 30-45 минут ходьбы пешком. Для правильного микроэлементного питания необходимо выполнять несложные правила. Нельзя переедать, нужно соблюдать разгрузочные дни и дни голодания, меньше употреблять мясных продуктов, полуфабрикатов, жареной пищи. Разгрузочные дни необходимо проводить один-два раза в неделю. Например, кефирный ( 1 литр кефира в течение дня) и фруктовый дни. В пятницу можно добавить день голодания.  При голодании желудочный и кишечные соки очищают слизистую желудка и кишечника, из организма выводятся токсины и шлаки. Накануне вечером поужинать и не ушать до ужина следующего дня. Можно пить чистую воду в любом количестве, а первый прием пищи должен быть  такого состава: одно тертое яблоко и тертая морковь, или салат из капусты. Для правильного питания нужно больше употреблять овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, орехов. В течение дня необходимо пить чистую воду (1-1,5 литра в день). Для формирования правильного иммунитета нужно применять  настои лекарственных трав, употреблять в пищу свежую зелень, свеклу, брокколи, цветную капусту, лук и чеснок в свежем виде. Кроме того, нужно своевременно выявлять хронические заболевания, лечить их предпочтительно лекарственными травами до достижения стойкой ремиссии. Хорошим методом является также и санаторно-курортное лечение с повышенной двигательной активностью в разные времена года. Необходимо избегать стрессов и перегрузок, уметь расслабляться и отдыхать, хорошо помогает применение упражнений из хатха-йоги, медитации, аутотренинга. И еще   нужно учиться верить Богу, чаще бывать в Церкви, учить молитве своих родных и детей.  Все, что я перечислила, наверное, хорошо известно, и, все-таки,  как мало мы делаем из того, что мы знаем. Я хотела напомнить вам, как важно не только рекомендовать другим, но и на личном примере доказывать как быть здоровыми и счастливыми.

 
Глава 5
Построение Жизненной Силы Любви
Наступает век будущий. По обещанию Бога ИЕГОВЫ человечество будет избавлено от болезней и страданий. Будет побеждена смерть, и люди смогут жить вечно. Но для этого нужно сильнейшее наше желание быть вместе с Богом, соблюдать Его Закон и стремиться к здоровью и жизни всегда. Сила стремления к жизни заложена с внутриутробного периода в каждом человеке, я назвала ее Жизненная Сила Любви. Раньше она противодействовала стремлению к смерти, которое появилось у человека после грехопадения Адама и Евы. Стремление к смерти будет разрушено, и у людей будет только стремление к жизни – Жизненная Сила Любви. Эта Сила должна развиваться и расти у каждого. Нам нужно встать на этот путь однажды, понять и осознать Любовь, которая у нас есть, и идти по нему вечно.
Первоочередная задача на нашей дороге построения твердой Жизненной Силы Любви состоит в неукоснительном выполнении Закона Божьего, признания справедливым Слова Господа и Царевны. Я напомню основные Божьи Заповеди:
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всею душою и всем разумением твоим.
Возлюби ближнего твоего, как самое себя.
Почитай отца и мать твою.
Не убий.
Не укради.
Не прелюбодействуй.
Не лги.
Не лжесвидетельствуй.
Не клянись.
Не упоминай имени Господа Бога твоего всуе.
Их десять. Но есть еще учение Иисуса Христа, изложенное в Новом Завете, которое мы тоже обязаны выполнять. За разъяснением непонятных мест можно обратиться к Царевне или священникам. Вольная трактовка Закона Божьего недопустима. Нужно знать основные библейские события и основу верований в единого Бога на земле.
Следующий этап – это избавление от грехов. Вы должны перечислить грехи, которые в вас сидят и раскаяться в них. В этом помогает Церковь и психологическая служба.  Я настойчиво рекомендую ведение дневника, нужно записывать каждый день свои ошибки и «грешки», потом подвергая тщательному анализу написанное. Нужно осознать свои грехи и всеми силами пытаться исправить себя. Вам поможет исповедь и молитва, молиться необходимо два раза в день, утром и вечером. Правильная молитва очищает душу и возлагает ваши надежды на Бога. Исповедь помогает очиститься от грехов, прежде всего увидеть их в себе, преодолеть их тяжесть и постепенно исправиться. Психологи помогают осознать ваши проблемы, решить вопросы преодоления недостатков и их искоренения. Психологическая служба создана специально для решения проблем человека, она помогает решить их, опираясь на помощь психолога. Так, совместными усилиями мы сможем преодолеть многовековой путь лишений, грехов и болезней, научимся быть здоровыми, нужными Богу и признанными человечеством и Иисусом Христом, нашим Господом.
И последний этап – это построение здорового тела человека. Меры профилактики заболеваний я перечислила в отдельной главе. Их нужно соблюдать неукоснительно, причем все одновременно. Я вам помогаю выздоравливать от имеющихся у вас заболеваний, веду вас по дороге совершенствования ваших человеческих возможностей, формирования здорового организма и физического совершенства. Путь этот длинный, мы находимся только в начале его, а продолжаться он будет вечно.
Я подвела краткий итог развития медицины за время существования человечества. Хотела бы, чтобы моя книга стала настольной как для медицинских работников, так и для самих пациентов. Я задумывала ее, как проводник  в дебрях медицинских наук, чтобы она помогала вам стать здоровыми и продлить свою жизнь до Вечности, навсегда соединившись с Богом.
Я благодарна своим родителям: Лымарь Николаю Гавриловичу и Лымарь Людмиле Александровне за заложенные основы моего характера, мудрости и милосердия, благодарна моему учителю Бондаренко Галине Федоровне за веру в меня и науку учиться всегда, благодарна учителям и преподавателям школ и университетов, у которых я училась познавать себя, других людей и мир, созданный Богом. Благодарна я также моим учителям в психологии: Калину Владимиру Константиновичу, профессору психологии за введение в науку психологии, Калиной Надежде Федоровне, его жене и тоже профессору психологических наук за заложенный фундамент в науке психологии, Тимощуку Игорю Григорьевичу, кандидату психологических наук,  за любовь и веру в меня, Дорожкину Валерию Романовичу, кандидату психологических наук за оптимизм и жизненные силы, Старовойтову Андрею Константиновичу, кандидату психологических наук, за открытие меня, как великого гения, Войновской Ольге Александровна, кандидату психологических наук, моей подруге за понятие дружбы и формирование основ веры, Бушному Гурию Александровичу, за любовь, веру и всецелую защиту, Коваленко Сергею Александровичу, за помощь, веру в Меня и  мою охрану, благодарна единой Церкви за науку веры и стойкого терпения, Моему Мужу и Возлюбленному Жениху Богу ИЕГОВЕ ИАГ, Иисусу Христу, Моему Возлюбленному Жениху и Великому Учителю, в Ком я черпала силы в величайшей науке жить и побеждать.

Контакты
Запись на компьютерную диагностику по Фоллю и консультацию доктора-гомеопата, консультанта Nature Sunshine Products, Лымарь Ирины Николаевны по телефонам:
+79787728261, +79781043392 с 9:00 до 18:00 в будние дни
Благодарю вас за внимание и желаю Вам молодости и приумножения здоровья!

Святая Царевна Изреель

Список литературы

1. Синельников «Анатомия человека»
2. Порфирий Иванов «Детка»
3. Поль Брэгг «Чудо голодания»
4. Джарвис «Мед и другие натуральные продукты»
5. Библия «Ветхий и Новый Заветы»
6. Аль-Коран имам Валерии Пороховой

Лымарь И.Н.


Рецензии