про оскорбления и провокации

 
Да уж..  Включил телевизор. А там. Там вновь разборки. Тема там такая.
Кто то,  кого то, киллером  обозвал.
Выясняют, большие дяди, как поступить? Отвечать  нам, или не отвечать, и каким образом  реагировать на эти «обзывалки»..

   Вопрос.
  По мне так.. Лично по мне, я  не реагировал на это..
Мало ли что он Байден там скажет..
Типа, делаю вид, как говорится, слон или караван  идет, а сявки серые,  какие –то лают..

 Нам санкции присылают,  и  награждают санкциями, но что поделать. Мы русские, Россияне, помалкиваем..
А если, фирму Макдональдс запретить? Или  на торговлю газом и нефтью запрет наложить?

  Как то выглядит сильно и резковато..
Но.. Мы  промолчали.. Вежливо  и культурно..
Потому как, получится  мы себе в ногу стрелять будем..
Здесь, получится такая политика. Мы не можем, мы  не в состоянии     говорить грубости и дарить им  свои санкции..

  Санкции это так модно сейчас..
Скорее всего, все  это   игры. Слова сказаны.. Мы  промолчали.. Скажут еще.. Вероятно промолчим..
Но если, слова оскорбления   могут быть санкциями, то это уже, выглядит как очередная  низкая подлая  провокация..

  Тема  поднята на обсуждение..
И мы,  граждане своей страны  имеем право обсуждать..
Но, лично я, это мое мнение,   промолчал бы..
Так как, хорошо понимаю, страна наша слабая в экономическом плане.  Доллар  достиг до 75 рублей за рубль. Это говорит о том, что нам далеко до равноправия..

  Мы не очень  богатая страна..
Если же взять Китай.. То, ему можно применять  торговые санкции..
А Россия? Россия пока что не в состоянии дать сдачи в экономическом плане.

  На словах, конечно в состоянии,далеко послать,   чисто  в литературном  плане. А вот, в плане политики.. Здесь политика подчиняется  экономике.. Она идет на поводу  у господина Доллара. Пока идет, как понурая послушная  лошадка  на поводу за грубым  хозяином..

 Потому как, надо признать, мы россияне  еще не богатая страна.. Хотя у нас всего вдоволь, и нефти, и газа, руды и воды, и земли..
Всего у нас вдоволь.  Даже справедливости много. Вот, только народу маловато.. 
 
  Всего, нас жителей страны, примерно  160 миллионов.   
И народ нужно накормить и одеть.  Надо обеспечить свой народ  достойными товарами.   Надо обеспечить  своими компьютерами, своими продуктами, и вещами.
Пока что, того, этого, нам  еще не хватает.

  Всюду в магазинах на полках товары из Европы и из Китая и из Азии.. Вероятно, когда то наши товары  вытеснят иностранные товары.. Но когда это будет..
Когда то и мы русские сделаем на продажу  свои ноутбуки, свои автомобили, холодильники, свои  роботы..

 А пока,  у нас вдоволь нефти и газа, но бензин имеет высокую стоимость.
Пока у него  высокая стоимость.. И вероятно, пройдет десятилетие, и ситуация изменится в лучшую сторону. Я верю в это.

  Верю, потому, как в соседней стране, в Китае объявили решительную и беспощадную всенародную  борьбу с бедностью и с нищетой..
И я верю, и у нас,  на нашей улице будет праздник.
У всех будет доступное недорогое  жилье. Будет  высокая зарплата.

  Будет у нас жизнь на высоком достойном уровне.
А не как, что от зарплаты и до зарплаты..       
А, пока, пусть обзываются  иные плохими словами. Пусть наезжают своими санкциями..

 Это у  них  от бессилия  повлиять на нас. Снизошли до личных  оскорблений..
А что им буржуям  остается делать?
Если, мы  медленно, но верно, начинаем жить все лучше и лучше..

  Это  от глупости и коварства такие грубые  выпады..
Это от бессилия и от страха..
Россия  огромная  и развитая страна..
Гордая и самостоятельная..

  И она  будет уверенно и решительно  атаковать его величество Доллар.
Она будет бороться за независимость от Доллара, и за высокий уровень жизни..
А там.. Там, в Америке, там пусть бастуют, стреляют, хулиганят и сквернословят..

  Это их дело. Нам некогда размениваться на оскорбления..
Зачем терять время и энергию на оскорбления..
Надо  своим развитием, своей  развитой экономикой решительно  отвечать на эти оскорбительные  нападки..

  Такая  должна  быть политика. Гибкой и агрессивной..
Пока, мы не можем  наказывать  хамство санкциями политиков агрессоров из-за рубежа.

 Пока не можем.. Увы, громко и четко послать далеко -далеко..

 Хотя..
Тут, возможны и другие слова и мнения..
Но увы.

  Пока у нас есть люди, которые живут за чертой бедности, без своего жилья.  Есть люди, которые  живут на пенсии, и которые не  покупают мясопродукты и молоко. 

   Пока еще есть такие люди..
….
Иркутск
30.03.2021 год.


Рецензии
Согласна с Вашим мнением и с вашими размышлениями.

Хорошего настроения, всего самого наилучшего!
С уважением, Елена.).

Артемидия   31.03.2021 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за доброе слово Лена. Вам настроения и радости. Зайду в гости на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   01.04.2021 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.