Самый тяжёлый вопрос...

Из информационных источников 30.03.21.

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России нельзя допустить ситуацию, когда родители начнут забирать своих детей из школ с большим числом учащихся мигрантов.

В ходе заседания совета по межнациональным отношениям президент рассказал, что так поступают люди в некоторых европейских странах и США, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определённого процента.

"Сейчас не буду останавливаться на причинах. Думаю, что каждому взрослому человеку они понятны. Там образуются школы, которые фактически на 100% укомплектованы только детьми мигрантов. Это большая проблема", - заявил Путин.

"Нам нужно иметь в виду эту практику и ни в коем случае не допустить в России развитие событий подобного рода", - подчеркнул он. Президент отметил, что министерство просвещения и региональные власти должны иметь в виду это обстоятельство.

"Сейчас нет готовых рецептов. Но совершенно очевидно, что количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде", - сказал глава государства.

***
***

Для меня это самый тяжёлый вопрос, на который я не могу ответить в полной определённости, что я буду прав на сто процентов.

Почему этот вопрос для меня тяжёлый?

Потому что решить его в рамках нашего капиталистического общества практически невозможно.

Вот потому, я бы с большим удовольствием послушал тех, у кого есть готовые рецепты, чтобы максимально правильно решить этот национальный вопрос?

Конечно, я могу указать на неравномерное развитие многих стран мира, что люди из одной неблагополучной страны бегут в другую, благополучный, рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше, этот закон обойти ещё никому не удалось обойти, вот потому мы сталкиваемся с этой проблемой уже не раз.

Но тут я начинаю вспоминать СССР, почему в этой стране не было такого, чтобы в отдельных городах появились мигранты в таком огромном количестве, что они потом вытесняли собою коренное население этой страны?

И тут ответ прост, ибо все республики СССР развивались равномерно, если какая-то республика начинала отставать в своём экономическом развитии, то её начинали остальные республики подтягивать, помогать ей встать на ноги, а вот при капитализме никто ни о ком не думает, одни вырываются вперёд, другие отстают ещё больше, вот потому при капитализме - это становится проблемой, вон, посмотрите на США, туда устремились миллионы беженцев, и лишь потому, что США в экономическом плане стали впереди планеты всей.

Причину мы поняли, при капитализме не до сантиментов, никого никому не помогает, никому нет дела до других стран, все страны думают только о себе любимых, эгоизм становится нормой жизни, не только отдельных людей, но и целых стран - и это страшно, когда одни катаются как сыр в масле, а другим остаётся нищета и голод?

Да-а-а... ещё раз убеждаюсь, что этот шкурный мир капитализма нужно менять, ибо проблем человечеству он доставляет массу, мало того, что мы на грани новой ядерной катастрофы, так ещё куча разных неприятностей сулит нам этот со всех сторон гнилой строй ...

Ой, думайте, господа хорошие, думайте, как изменить этот мир, чтобы в нём исчезла несправедливость и вернулся свет дружбы и взаимопомощи между народами, странами, чтобы не было бедных стран и не было богатых, взирающих с презрением на отсталые страны?


Рецензии