Контент-сюита. Роман. Глава 5

После обеда молодежь уехала:

- Глебушка, так они всегда уезжают в воскресенье. Спросил бы, я бы тебя предупредила. Так здорово огорчён, прости?

- Что, ещё один раненый? Викиным обаянием, да? -  ЛЛ стала нечаянным свидетелем - Глеб, вы не расстраивайтесь, на нее все мужчины так реагируют. Спросите вон у Юры. У Вани. Они  в прошлом  году  ее просто  отбивали у... там..., одним словом, у ... полоумных хохлов в Турции.

- Я вам  даже больше скажу. На нее и женщины так же почти реагируют. Мы с вашей бабушкой когда с ней познакомились, от нее так же ошалели... Она ведь очень к себе располагает... когда переваришь этот шок... от ее красоты, - и ЛЛ дружелюбно засмеялась - Оказывается, что она вовсе и не вамп, знаете, и такая даже домашняя, даже немного, знаете,  старомодно-домашняя. Так что может ЭТО вас утешит, может это не ваше совсем: она открытая,   доверчивая, нежная, как цветок... Как цветок же, Глафира Андреевна?

- Абсолютно - улыбнулась бабушка покуривая.

- Знаете,  вы присмотритесь прежде, не дергайте девочку.

- А с чего вы взяли, что я собираюсь ее дергать?

- Ну, у вас такой воинственный вид - и ЛЛ снова улыбнулась - вы человек амбициозный, вам блеск подавай, а она ищет уюта, защиты, в каком-то смысле они с Ваней - идеальная пара.
 
- Да откуда вы знаете, чего она ищет? -  Глеб неожиданно для себя сказал это сильно резче, чем собирался -  Может, она и сама ещё не знает, чего ищет - он смягчил тон, сколько мог.

- Может, действительно может -  согласилась женщина -   в конце концов, я всего лишь пыталась вас утешить. А так мне совершенно пополам, как говорит мой ребенок - и она тоже ушла собирать вещи.


 К вечеру бабушкины гости окончательно разъехались. Глеб с удовольствием  перебрался на лужайку, так удачно обжитую за выходные, разузнал у бабушки всё что мог. И засел в интернет. За работу.

Уже примерно к среде, он знал о девочке практически все, вплоть до размера ноги.  Мамы-папы,  друзья-приятели, особое внимание уделил Ване. Его друзьям и подругам. Их общим  увлечениям, пристрастиям, любимым локациям.

Ну и оказалось, что все не так плохо. Очень даже неплохо. И что блогерские амбиции у девочки есть.

И она довольно робко, но вполне себе органично наращивает активности у себя в соцсетях, мягко и приятно комментит, остроумно участвует  в обсуждениях,  набрала где-то до сотни подписчиков и с удовольствием с ними общается.

Он промониторил, что в этой нише вообще  творится. Прикинул перспективы. И тут все оказалось очень даже неплохо. Прямо очень!

Ну, во-первых, она была красивая,  хватило бы одних картинок. Просто листать ее было одно удовольствие. И ее кто-то очень хорошо фоткал. Хорошо. Со вкусом. С любовью. Селфи было мало, и они  были реально хуже.

Во-вторых, она была мамочкой. И это оказалась такая мощщщщная ниша!  Глеб даже не ожидал! И они, эти мамаши,  там так активничали!!!! ну, просто... И аудитория огромная,  и живая почти вся, и так они прям и кучно , если надо, и  собрать легко, ну, в общем, НАСТОЯЩЕЕ сарафанное радио. Впаривай, что хочешь!

 Ну, а в-третьих, контентом она  не злоупотребляла. И это был минус,  был бы минус, если бы она уже была блогерша. Но она ещё не была и это было хорошо. Потому что она ничего не портила. Не успела.

Он прям с ходу придумал, какой контент  был бы для нее органичным, он даже кажется видел где-то, ТО, ЧТО НУЖНО, но там вывеска была дрянь и тетка старая. Что-то такое без ума, но и без жеманства. По делу. Смешно, где надо. Кратко. Полезно. Живо. Дружелюбно. Вопрос, как все это сделать.

Короче, можно было работать.

Он списался там с одним приятелем. Договорился на счёт продвижения. И чтобы в приоритете.

Обещал ему рекламу по своей базе.. прям! рекламу! прям! по всей своей базе!!!

Потом дал указания всем своим пиарщикам,

нашел персонального сммщика и таргетолога, 

Дизайнера и фотографа оставил на низком старте.

Договорился в одном месте,там прям с брендовыми чуваками на счёт  разместиться у одной перспективной блогерши. Те конечно без восторга.

Качнул денег. Договорились.

И сел ждать выходных.

Тут он наконец-то добрался до ее оригинального контента, и  пол-дня ржал, над ее рассказиками:

то она вползала в свои старые джинсы после родов,

то потеряли колесо от коляски, потом крепили как у Чаплина
 
то чинили трубу памрерсами, и они разбухали, как надувные мячи,
 
в общем, делу время, а потехе час.


Рецензии