Тридцать километров в секунду

На земле происходит всё...

Всё творится, и всё замирает. Всё рождается, живет и умирает. И рождается вновь.

Всё появляется. Исчезает. И остается.

Идут дожди, и светит солнце. Всё замерзает и оттаивает.

Сходят лавины. Тают снега и ледники. Происходят землетрясения и цунами. Появляется и исчезает суша. Возникают и высыхают моря, озера и реки.

Континенты двигаются друг к другу и расходятся врозь. Необыкновенной силы атмосферные фронты сталкиваются и разбивают друг друга, и объединяются.
Приходят и уходят эпидемии.

Люди воюют друг с другом. Свергают режимы. Истребляют и созидают. Борются. Ставят и разрушают памятники. Требуют справедливости. Совершают революции. Протестуют. Создают государства и разрушают их.

Строят города, плотины, каналы, дороги и стирают их с лица земли.

Создают произведения искусства. Рисуют. Пишут. Поют. Танцуют. Извлекают музыку, неизвестно откуда услышав её.
Создают машины. Готовятся к войне. Празднуют. Занимаются спортом. Соперничают.

Пытаются продлить жизнь. Пишут. Читают. Играют. Лечат. Убивают. Любят. Ненавидят. Верят.
Ищут веру и теряют её.

Бегут и едут. Сидят, лежат и ходят. Спят. Смотрят на звезды. И смотрят в себя.
Смотрят под ноги. Всё видят и не видят ничего. Кроме того, что видят.
Не хотят ничего видеть.
Никого.

Выясняют отношения.
Строят. Разрушают. Жгут. Ломают.
Плывут и тонут. Летят и падают. Задыхаются и дышат. Соревнуются.

Думают о будущем.
О прошлом.
О настоящем.
О смысле.
О хлебе.
О Боге.

Сидят в тишине.
Утопают в грохоте. Наслаждаются жизнью.
Болеют.
Говорят, и молчат.
Стремятся и разочаровываются. Падают и встают. И снова падают. И снова встают.
Живут и умирают.
Рождают и убивают.

Любят и ненавидят.
Прощают и помнят.
Хранят и теряют.

Всё для них важно. И не важно ничто.

Думающие обо всём. И не думающие ни о чём. Заботящиеся и беспечные. Помнящие всё. И забывающие всё.
Смеющиеся и плачущие. Бесконечно счастливые и бесконечно несчастные. Вечно надеющиеся и вечно унывающие. Бесстрашные и дрожащие.
Умеющие любить, верить и надеяться.

Одинокие, печальные, отчаянные, гордые, красивые существа, оторванные от Бога.
Живущие так, как будто будут жить вечно, и имеющие дерзость жить, зная, что всё равно умрут.

На маленьком шарике летящие в холодной, безжизненной пустоте...

Не считающие безумием строить планы, на скорости тридцать километров в секунду…

30.03.2021


Рецензии