Любит, не любит - не зли жену
Лежим, дремлем, слушаем телевизор, изредка лениво переговориваемся.
-Я решил в конце мая Кольку матери вернуть, я его с трёх лет воспитывал до восьмого класса, теперь её очередь.
-А что она пить бросила, на работу устроилась?
-Да, им родня дом на дачах купила, дочь растёт у них местная... От тебя в июне уйду, как сына сдам.
-О, как! Значит детей я тебе с пеленок вытряхнула, выучила, не нужна стала. Старая. И Кольку значит тоже сам в непосильных трудах вырастил? А чего до лета ждать? Отваливай сейчас, в марте.
-Кольке доучиться в седьмом классе надо.
-Круто. Мне нравятся твои мысли и планы. А ты нечего не забыл?
-А что не так?
-Прикрой глазки на минутку. Представь, что я сейчас встаю, беру смартфон в руки и всем детям отправляю смску: отец со мной разводится. Представил? А помнишь, когда мы сходились я тебя предупредила. Вдовой берёшь, вдовой оставишь. Я позориться на старости лет разводом не буду... Ладно, хорошо лежать, идти надо.
-Куда?
-Ты мне ещё дорогу позакудыкивай.
-Далеко собралась?
-Так в ателье. Чёрную юбку и красный пиджак с чёрной окантовкой закажу. Да, к чёрной шляпе ещё ленту красную надо подыскать.
-Зачем?
-За холодильником. Что тупой то. Должна же я достойно на похоронах выглядеть. Я так понимаю и любовница придёт с тобой попрощаться, а я в старом платье?
-Ты что несёшь?
-Правду.
-Не посмеешь.
-С чего бы? Ты мне теперь никто. Рот на меня не открывай. Я живых покойников не люблю. А муж у меня был хороший семьянин, добрый муж и отец.
Встала и ушла в ванну. Включила воду. Сижу на стиральной машине, тихонько реву. Про плакалась. Холодной водой лицо умыла, тональным кремом следы слёз загримировала. Подкрасилась и на выход.
-Муж мой любимый, свою банковскую карту не ищи, я её с собой взяла. Так как я наследница первой очереди, деньги всё равно теперь мои. Не надейся, завещание написать не успеешь.
Хлопнула дверью и пошла гулять по городу. Иду по набережной, на встречу редкие прохожие. Слёзы катятся из глаз. Свернула к церкви. Хотела зайти, потом передумала. Не дай Бог, от моей исповеди батюшку Кондратий хватит. Ещё погуляла по улицам с полчаса и вернулась домой. Дома младшие дети пришли с учёбы, Коля со школы, Миша с колледжа. На кухне картошку жарят. Подошла, обняла их, вихры взлохматила и пошла переодеваться. Муж как лежал на диване, так и лежит. В халатик переоделась, подошла к мужу, наклонилась, поцеловала в макушку. Заулыбался Казанова лысая.
-Ты бы теперь спать не ложился. Уснёшь, башку отрублю.
Развернулась и ушла в спальню. Муж не спал три ночи. Я барствовала в спальне одна. На четвёртый день пришёл ко мне на кухню.
-Прости, родная, я не удачно пошутил. Ты всегда такая невозмутимая, я думал ты посмеёшься вместе со мной.
-Ты знаешь, что я никогда ничего не обещаю, если сделать не смогу? Так вот. В этот раз меня на смех не тянуло.
-Знаю.
-Вот и помни об этом. Пока не тронь меня, иди к детям. И заруби себе на носу, я не ромашка люблю, не люблю, я твоя единственная жена по гроб твоей жизни.
-И как теперь жить?
-Натворил беду, теперь ещё и спрашиваешь. Время покажет.
Свидетельство о публикации №221033000171
Юрий Шевченко 3 29.06.2021 10:12 Заявить о нарушении
Светлана Драган 29.06.2021 11:14 Заявить о нарушении