Происшествие на хэллоуин

Ольга из 99 квартиры никак не может уложить малыша, который заходится криком, а у бабы Тоси из 100 квартиры вновь поднялось давление. Я в 93 квартире, на первом этаже. Я не могу сосредоточиться и дописать очередную главу, потому, что мне слышно. Слышно как и им. Слышно, как этот чёртов наркоман и его шайка-лейка из 97 квартиры на третьем этаже вновь начинают свою полуночную оргию.
Сначала они будут орать песни, потом орать матом, к двум часам ночи в ход пойдёт мебель. Стулья будут грузно приземляться на пол. О квартирах, которые под этой и рядом я вообще молчу...
Вы спросите, почему никто не обращается в ЖЭК, не вызывает полицию? Обращались. Вызывали. Я не могу утверждать, что те, к кому мы обращались ничего не сделали. Нет, напротив, они делали: приезжали, приходили, стучали в дверь "адской" квартиры. Но результат их усилий был равен нулю...
Вы спросите, с чего это я решила, что в той квартире живёт наркоман? Я конечно, не берусь сто процентно утверждать, что это так, но лет пять назад одному из жильцов этой самой квартиры дали приличный срок за хранение и сбыт наркотиков. Ну, а маргинальный образ жизни оставшихся обитальцев наводит на мысль, что тем же самым они продолжают заниматься и сейчас.
Вдохновение приказало долго жить, как и почившая с ним тишина. Тишина - это то, что мне сейчас необходимо так же, как воздух. Мне и жителям ещё двух подъездов, как минимум!

Из материалов уголовного дела Т.5 с.44: "Гражданкой Скворцой А.М. 29.10.2018 года в магазине бытовой и сельскохозяйственной техники "Крестьянка" было приобретено: коса-секачь российского производства стоимостью 690 рублей..."
Из материалов уголовного дела Т.5 с.45: "Гражданкой Скворцой А.М.30.10.2018 года в салоне проката карнавальных костюмов был взят на прокат костюм карнавальный "Смерть", состоящий из плаща матерчатого чёрного цвета и маски..."
Из материалов уголовного дела Т.2 с.32: "Свидетель Балабонькин Г.В. проживающий в кв. ;98 показал, что в ночь с 31 октября на 1 ноября 2018 года он слышал, как в 97-й квартире сначала шумно отмечали и веселились, затем началась перебранка. Через какое-то время в дверь 97-й квартиры кто-то постучал. Свидетель не обратил на это внимания, так как возмущенные соседи часто приходят стучать в дверь, чтобы дебоширы немного угомонились. Обычно, стучат два или три раза и затем уходят. Но в этот, со слов Балабонькина Г.В., стучали не менее десяти раз.
После этого свидетель услышал, как дверь открыли. А следом за этим он услышал душераздирающие крики в квартире. Затем всё стихло. Он решил посмотреть, что происходит в глазок входной двери. Свидетель обнаружил, что на его этаже не работает освещение, однако дверь в квартиру была приоткрыта и свет из неё освещал лестничный пролёт. Через какое-то время дверь 97-й квартиры открылась и оттуда, по утверждению свидетеля Балабонькина Г.В., вышла "Смерть с косой", после чего свидетель лишился чувств. Более пояснить ничего не может..."
Из заключения паталого-атомической  экспертизы по материалам уголовного дела Т.1 с.73: "В ходе вскрытия было установлено, что смерть Хвостова Н.Ф. 1993 г.р., Лобкова Д.А. 1986 г.р. и Терентьева Я.С.1972 г.р., наступила в результате внезапной остановки сердца, вызванной фибрилляцией, спровоцированной высоким выбросом адреналина в кровь..."

В доме уже два месяца тишина. В 97-й и 93-й квартирах по вечерам не зажигается свет...

Все имена и фамилии вымышленные! Любое совпадение – случайно!


Рецензии