Последний день на Земле

Самый аккуратный и внимательный водитель - пьяный водитель. Человек особенно внимателен и требователен к себе тогда, когда его "припрёт к стенке".

Что, если бы мы узнали, что СЕГОДНЯ живем последний день на Земле. И уже завтра весь наш привычный мир рухнет, а дальше неизвестность, и она пугает.

Любой мыслящий человек, конечно задумывался, а есть ли жизнь после смерти. Потому что, если ее нет, весь смысл жизни земной пропадает. Ну зачем трудиться, менять себя, если умирая, мы исчезаем? А, если ЕСТЬ? Тогда, перейдя в Вечность, нам не нужны будут дорогие машины, особняки, несметные земные богатства, неважным будет и какую должность мы занимали и насколько значимы были. Все это мы оставим здесь.

Важным станет, лишь то, какие следы мы оставляли в чужих душах, как обогатили свою. Важным будет сколько людей вспомнят нас в своих молитвах, после нашего ухода. Мы приходим в этот мир в одиночестве, в одиночестве и покидаем его и один на один будем отвечать за свои деяния здесь.

"Первые два дня, после смерти, душа находится рядом с телом, а на третий день, она возносится в мир иной, отличительный от нашего, где, в зависимости от того, как жила на Земле, претерпевает мучения и испытания", - так пишут Святые отцы.

Задумайтесь только, пока нам дано наше земное тело, мы можем изменить все, мы можем спасти нашу душу от предстоящих мучений ТАМ, а можем запятнать ее еще больше. В Вечности способность что-то изменить отбирается у Человека, и облегчить состояние бестелесной души сможет лишь молитва за нее живущих на Земле, любящих наших близких.

Человеку не дано знать, когда Господь призовет его, но дается время изменить все то, что изменить в наших силах сегодня.
 


Рецензии