Кто накормит голодную кошечку?

Звонок еще не прозвенел, но Антон уже точно знал – пришла Светлана, арендовавшая месяц назад квартиру напротив. На новую соседку почему-то странно реагировал его фокстерьер: забивался в угол прихожей и рычал, не спуская глаз с входной двери.
- От меня просто кошкой пахнет, - смеясь, объясняла поведение собаки девушка.
Он открыл двери еще до того, как Светлана оторвала палец от кнопки звонка.
- Ух! Ты такой быстрый…
Антон почувствовал, как заливается краской: «Стыдоба, уже за тридцать, а робею, как школьник…».
- Слушай, сосед, мне нужно дня на три уехать. Присмотришь за моей кисой?
Антон почувствовал, как тонет в омуте изумрудных глаз.
Ну, как ей отказать?

***

На следующий день, после работы, Антон первым делом зашел в квартиру соседки. Заглянул на кухню. Странно – ни миски для корма, ни туалетного лотка не было. 
Скрипнул пол. В коридор вышла кошка – пушистая, пепельно-дымчатая, с огромными зелеными глазами.
- А ты красавица… Извини, хозяйка корма не оставила, завтра чего-нибудь куплю…
На столе в гостиной он увидел бутылку коньяка с бокалом и записку - «Спасибо, что согласился помочь! Будь как дома!».
Возвращаться в холостяцкую берлогу совершенно не хотелось.
- Ну, как дома, значит, как дома, - он открыл бутылку, плеснул себе полбокала и плюхнулся на диван...

***

Антон проснулся от того, что было тяжело дышать. Открыл глаза и замер: на его груди сидела огромная крыса.
Он сбросил с себя мерзкую тварь и вскочил.
Но что это? Кошка! Залезла на перила балкона и прыгнула вниз.
«Твою ж мать!» - ругнулся Антон.
Метнулся вниз. Заметил, как серая тень скользнула за угол дома. Побежал следом.
В редком свете фонарей он видел, как неслась вдоль улицы кошка. Но кошка ли? Он не верил своим глазам: ЭТО на ходу меняло формы и размеры, становясь то крысой, то обезьяной, то свиньей, то пантерой…
Вдруг впереди раздался лай. Собаки!
Визг, рычание, вой…
Когда Антон приблизился к месту схватки, он увидел растерзанные собачьи трупы.
Внезапно одна из собак, чье горло было располосовано так, что виднелись шейные позвонки, подняла голову.
Антон с ужасом наблюдал, как бельма глаз уставились на него. Но еще больший страх вызвало слово, вырвавшееся из собачьей пасти, вместе со слюной и кровью.
- БЕГИ!
Сзади послышался шорох. Антон обернулся и почувствовал резкую боль в районе живота…

***

Он открыл глаза. Боже, да это был просто кошмар!
Антон хотел встать с дивана, но тело не слушалось. Вдруг боль повторилась. Он скосил глаза вниз. Кошка! Рванула когти на себя, оставляя глубокие кровавые полосы. Потом еще и еще…
Последнее, что увидел Антон, перед тем как умереть, – как кошка вырвала из его живота кишки, словно связку сарделек. И, довольно урча, подмигнула ему зеленым глазом.

***

Светлана сидела в кафе и читала газету.  Девушка была сыта. Но через месяц, в полнолуние, ей снова захочется есть. Поэтому она внимательно изучала объявления о сдаче квартир.
В этот раз ей хотелось найти мясо помоложе.
Так, мальчики, кто накормит голодную кошечку?..


Рецензии