Отражение в Вечности

Нельзя прожить жизнь, не совершая ошибок. А стараться стать терпимее друг к другу, больше замечать хорошего и опускать плохое, можно.

Ведь из-за нашей гордыни, лишней резкости, скупости на доброту, можно в один миг все разрушить и потерять человека навсегда. А завтра что-то изменить может быть уже слишком поздно. А это самое страшное...

Каждый наш шаг отражается в вечности, оставляя след в чужой душе, и каким он будет, зависит только от нас.

Пройдя через разочарования, тьму, начинаешь понимать, что внешний блеск человека это ничто, по сравнению с его внутренней красотой.

С каждым днем мы становимся все ближе к неизбежности - финишу нашей Земной жизни.

Внешность наша ветшает, стареет, и умирает, а то, что внутри - горит всегда. И чем основательнее мы обогатим свою бессмертную душу, тем легче будет наш путь в Вечности.

Именно поэтому, нам больше надо прислушиваться к своему внутреннему, нежели угождать внешнему.

Однажды один Человек спросил у Бога:

- Господи, почему я так беден?

И Бог ответил ему:

- Потому что ты не научился давать.

- Так у меня ведь ничего и нет.

- Посмотри, у тебя есть множество вещей: лицо, чтобы дарить ближним свою улыбку. Рот, чтобы хвалить и утешать. Глаза, которые могут смотреть на других с добротой. Сердце, которое может быть открыто, и тело, которое может приносить пользу другим. А вот бедность духа, сын мой - это настоящая бедность.


Рецензии