Явление Кайсарова народу



      Трагедия нашей заблудшей цивилизации состоит в том, что воспитанием народа никто не занимается, ибо так называемым воспитателям  неизвестны стандарты воспитания человека. А этими стандартами  есть законы Бога – инструкция  о том, по каким правилам должен жить человек. Но люди  повсеместно их нарушают, отсюда бесконечные войны, трагедии, болезни  и преждевременная смерть.
      
      Чтобы восстановить нарушаемый  людьми  порядок жизни, время от времени по воле Бога на Землю нисходят  Личности  с  наставлениями  для всего рода людского.

      Две тысячи лет назад  в  Палестине, где был  наибольший упадок нравов, воплотился  Иисус Христос – инкарнация  Бога. Он оставил  десять Божьих заповедей,  смысл  которых  сводится  к  четырем  регулирующим  религиозным  принципам: отказ  от  принятия  одурманивающих  средств, убийства коров, недозволенных половых отношений и азарта.

      Джордж Оруэлл  людей, которые не следуют законам Бога, считал обитателями скотного двора, потому что уровень их сознания не превышает уровень сознания животных,  чувствительных  лишь к бичу и собственному желудку.

      Животные в силу своего сознания не знают, что в каждом  из них  живет Бог в виде души. Но сколько не говори об этом, к примеру, собаке или кошке, они  ничего не поймут. Многие  граждане это знают, но  игнорируют  религиозный принцип, заключающийся, в частности,  в отказе от принятия одурманивающих средств, и живут в пьяном угаре,  убивая тем самым себя и страну.

      Люди, употребляющие  дурман,  превратили  нашу прекрасную планету  в юдоль страданий. Они  не только себе, но и всему живому  враги. Как остановить этот ужас? Трезвенники недоумевают: «Почему алкоголики, курильщики и наркоманы,  переносящие такие жестокие страдания, не прекращают травить себя  химическим ядом?» Вразумительного ответа нет, потому что даже не все психиатры и наркологи знают, что такое на самом деле химическая зависимость. 

      Трезвость человеку дана от природы. Великий Лев Толстой писал, что алкоголики, курильщики – это враги человечества!      

      Вождь мирового пролетариата Ленин решительно  выступал против пьянства и курения, попыток получения прибылей за счет продажи спиртных напитков и табака (Полн. собр. соч., т.43, стр. 326).   В  СССР до 1925 года действовал  «сухой» закон. Тех, кто пытался его нарушить, сурово карали: за самогоноварение, его продажу, покупку и употребление -  не менее пяти лет тюремного заключения с конфискацией  имущества.

      Ежегодно  в России  смерть от сигарет и алкоголя уносит почти  1 200 000 жизней, из них  более 50 000  умышленных убийств, совершенных  в состоянии алкогольного опьянения.  Сейчас страну  заливают алкоядом около 150 спиртовых и почти 1000  ликеро-водочных заводов. Цифры ошеломляющие! Это целая армия алкомафии! Некогда трезвое  государство уверенно превращается в очумевшую от алконаркотиков  страну.

      Несмотря на проводимые  антиалкогольно - табачные кампании,  человечество  еще больше пьет и курит. И  уже не только взрослое население, но и дети. На этой беде  обогащаются  все, кому не лень: производители и продавцы  одурманивающих средств, всякого рода экстрасенсы, знахари, даже врачи и фармацевты. Последние  внушают народу, что  алкоголизм -  неизлечимая болезнь, придумывают разные снадобья, заговоры, таблетки, кодировки, лишь бы  постоянно держать необразованных людей на денежном крючке.

      По прогнозам  специалистов  в России  к концу XXI века, если ничего не изменится  к лучшему, вся  страна  превратится в сплошной  «остров доктора Моро» с его  подопытными образцами:  еще не зверей, но уже и  не людей. 

      Но Бог милостив! Он обратил свой взор и  на Россию. В конце ХХ  века  в Новосибирске  явился  в этот мир  ребенок с судьбоносной  миссией. Достигнув возраста Христа, он  дал  людям  возможность  избавиться от  горя-злосчастия – алкоголизма и других зависимостей, указав  простой путь.

      Об этом неординарном  человеке я  узнала случайно,  кликнув в интернете  на один  из видеороликов блога  «Навигатор трезвости» психолога Арсения Кайсарова. Его цель -  научить людей,  как бросить пить раз и навсегда!

      С первых минут  привлекла  речь блогера: красивая,  понятная,  не лишенная  трансцендентных и материальных знаний. Я  прослушала  десятки  его лекций и вебинаров. Арсений Кайсаров  оказался одним  из немногих, кто  честно и грамотно борется с алкоголизмом. Его правдивая информация  полезна  не только для  алкозависимых лиц, но и для трезвенников.

      Арсений  дает  долгожданный  ответ на  извечный  вопрос, почему  желающим бросить пить не удается это сделать?  Оказывается,  все дело в симптомах отвыкания, непонимание их влияний и неумение с ними бороться. А что такое симптомы отвыкания?

      Впрочем, не буду  лишать возможности разумных людей утолить жажду знаний из авторитетного источника и самим убедиться в том,  что методика  Кайсарова  удивительно проста и эффективна, и  помогает каждому, кто хочет  изменить свою жизнь  в лучшую сторону. Эту методику ждали годами, десятилетиями! Я знаю многих,  кто уже  следует трезвости по уникальному  навигатору  Арсения  Кайсарова,  они счастливы, они стали полноценными людьми.

      Алкоголизм – не болезнь, разоблачая  наркологов,  утверждает  Кайсаров, трезвость  дает  главное - потенциал к тому, чтобы стать чистым и почувствовать свою связь с Творцом.  Трезвость - это не конечная цель, а необходимое условие, поэтому не останавливайтесь  в духовном развитии.
 
      И еще Арсений говорит: «Я люблю вас - люди,  кто стремится к трезвости…  Я понимаю ваши боли, сомнения и страдания… Я  не  ищу  славы…  Я буду рад, если вы забудете мое имя, главное - живите трезво. Это лучшая  награда. А если хочется благодарить, то благодарите лучше жизнь и Бога за то, что он  показал вам путь выхода к трезвости».


*    *     * .

P. S.  «… ничто не происходит в этой жизни случайно» (Арсений Кайсаров).

 









Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.