***

Как много может выдержать душа,
А может и от малого сломаться,
Когда в себе надежды все круша,
Вдруг перестанет злу сопротивляться...

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Пока наша жизнь идет размеренно, мы все в ней плывём по течению. Душа томится, мается в постоянных поисках своего Спасения. А мы глушим ее голос, угождая своему телу. Человеку постоянно чего-то не хватает, то дождь не нравится, то сильная жара, то маленькая зарплата и каждый день мы ждем, что завтра будет лучше, думая не о том...

И только тогда, когда жизнь выбивает почву из под ног, когда человек сталкивается со смертью, с неизлечимой болезнью, с тем, что не в силах изменить, мы начинаем задумываться, почему это происходит со мной, считаем что это несправедливо, что мы не такие уж и грешники.

В семье из двоих детей, родители чаще больше любят и жалеют самого неукротимого непоседу, доставляющего им немало хлопот. Так же и Господь, выбирает из нас тех, кто сможет понять и принять свои ошибки, и Ему неважно насколько тяжки твои грехи.

Давайте обратимся к Писанию, в котором сказано, что Савл - гонитель Христа, впоследствии стал Апостолом Павлом. Разбойник, который был распят рядом с Иисусом, первым вошёл в Царствие Божье. Мария Магдалина была прощена Господом и стала Святой. Потому что Бог пришел в этот мир врачевать больных, а нездоровых.

Нам тяжело понять, что человек, который совершил тяжкий грех, может спастись быстрее, если осознает свою неправоту и искренне раскается, нежели, тот, кто считает себя праведным, но не меняющийся, и не делящийся светом своей души с другими, может не войти в Царствие Божье.

Чаще, люди, прошедшие через все круги ада на Земле, может даже отъявленные негодяи и палачи, про которых говорят, что лучше с такими не связываться, а обходить стороной, которым терять бывает уже нечего, поднимают голову к Небу, прося защиты, и Господь слышит их. Он слышит каждого обратившегося к Нему и конечно меняет до неузнаваемости.

Друзья, берегите богатства своей души, только они бесценны по-настоящему, ведь, больше нам здесь ничего не принадлежит.


Рецензии