Стих Я всех людей люблю

Я всех людей люблю
Я ставлю всех в один ряд, не ищите правды,
И я стаю в этом ряду...
И никуда не отойду.
Не возвышаюсь, а учусь, не тру, и не виню, не бьюсь и не ударю первой, не осужу и не толкну...
Не окину взглядом подлым, не расцелую, не дотронусь, но увидительно, что каждого я уважаю, желаю состояться, добрым стать желаю,
Желаю быть счастливым, благородным, благоразумным, слегка возможно гордым, отзывчивым, надежным, и мирным другом каждому, но сложным.
Быть человеком не спроста! Такая трудная задача, понять себя, понять всех тех, кто рядом, услышать горести и вот стою и плачу.
Понять всю Душу до кусочка, до капли, до пылинки, до нити, и до дрожи, от макушки головы, до ног и даже дальше, до сапожек.
Всю поперек узнать и изучить, понять, что хочешь и зачем живешь, кем хочешь стать, как состояться, а может просто жить не думая о завтрашнем грядущем, прожить день, вечером поужинав и мирно спать прилечь, и это тоже хорошо, но это ли возможно?
Все равно голову всё будут посещать твои ночные мысли и об этом и о том.
Что же угодно, подумать об уходе из мирской суетной жизни, об умиротворении, о трудовой деятельности, утренней зевоте и вечернем рвении, об устройстве Мира, о Боге, о Величии Творца, о вечернем дуновении, и ночной прохладе, шоколаде, улыбке милого юнца, о семье, о зверях, птицах и земле, но от чего же всё не спится мне? О правильном пути, о вере, о сомнении, о музыке, о бабочках, о мнении, о людях, о Душах их, и о природе, о подлости в среде и доброте, но не со зла, а в умеренном познании, о благоухании, о рае, о страдании, и о Христе, несущего свой крест, о крови, муках, страшных не знакомых, неведомых словах, ведь раньше, ты не знал, что значит страх. Не знал ни боли, ни отчаянья, ни горя  ни печали, ни скорби, ни скованности, и ни сострадания, не знал, ты зла и не ценил добро, ведь ты добро, как должное сам понимал, так как не ведал бед, не знал о них, и не прожил, не чувствовал и не тужил, в таких эмоциях и чувствах жил. Но на земле ты это всё познал. Быть может всё возненавидел, быть может от всего устал.
Молился днями и ночами, не ведая кому и как, вёл себя словно дурень, неумеха, не знающий шальной дурак, учился косо однобоко, не всё читал, не пел ты обо всём. Быть может воровал, быть может всё скрывал. Но как-то, ты пробился к Свету, и вот теперь смотри слова, дорога длинная еще, не делай выводы, сперва благодари, да, ты сам дойти до благодарности, и сам узнай кому и как её нести. За, что просить, учиться жить, учиться отпускать, и ничего не ждать. Не обижаться никогда, тянуться к Свету как росток. И вот тогда, быть может озариться истинным лучом вся жизнь твоя, и всё изменится прям, раз, в одну секунду, в один миг в лучшую сторону. И это подвиг, но не твой. А твой какой?


Рецензии