Поход за сокровищами
Собрались как-то вечером зверята у небольшого костерка и давай разные истории рассказывать, одну страшнее и ужаснее другой. И дорассказывались до того, что сидят все и дрожжат, боятся в сторону от костра за хворостом сбегать, костёр вот-вот потухнет, еле тлеет.
И встаёт тут Мишутка, он самым храбрым оказался, и говорит:
— Эх, вы, возле дома сидите, боитесь. А слабО завтра со мной на поиск сокровищ пойти? Кто готов?
Попереглядывались зверята, никому не хочется трусом и слабаком прослыть, да страшновато неизвестно куда и неизвестно зачем идти. Хоть и с Мишуткой. Хоть он и самый сильный и самый смелый среди них.
— Ладно, сегодня не буду ничего рассказывать, а завтра утром на восходе солнышка кто придёт, тот со мной и пойдёт, а по пути я всё расскажу. Вот так!
Утром, конечно, глаза у страха не так велики, как вечером, все друзья собрались. Ёжик тут и волчонок, лисёнок и бельчонок, даже братья-зайчишки прискакали.
Посмотрел Мишутка на всех:
— Идти далеко, не плакать, не стонать, не хныкать и не ныть! Все готовы?
— Готовы, готовы! Все идём!
По дороге Мишутка начал свой рассказ. Однажды вечером уложили его спать пораньше, уснул он быстро, а потом что-то разбудило его, как свежий ветерок по берлоге пробежал. Смотрит он, а за столом поздний гость сидит, что-то родителям рассказывает, а они согласно головами кивают.
Прислушался Мишутка, а в рассказе слова проскальзывают «сокровище», «сила мира», «драгоценности», «духовное богатство», «вещий камень», «зелье на счастье», «медвежий характер», «нечисть». Явно про клад и как его найти. Жаль не всё расслышал, но как туда идти вроде понял. Ну, да ладно, подумал, утром расспрошу и уснул снова. А как проснулся, гостя уже и не было.
У бати не мог спросить, заругал бы, что подслушивал, а потом и забыл. А вот вчера у костра вспоминали разные случаи, так сразу и вспомнил.
Тем временем зверята прошли лес и вышли на поляну, здесь дорога раздваивалась, одна шла прямо, а вторая поворачивала направо. И куда идти? Вдруг шустрый бельчонок показал на дерево, а там стрелочка и буква «С» стоит, значит сюда идти.
Пошли направо.
Солнышко уже поднялось высоко, припекать начало. Вдруг впереди озеро небольшое.
Решили посидеть, отдохнуть, заодно и искупаться и водички попить. Зайчата на разведку побежали. Вдруг на дороге кучу песка увидели, а наверху камень небольшой. Что бы это значило? Задумались зайчишки, сбросили камень, а там записка: «Обойдите озеро, найдите новый указатель».
Побежали друзей обрадовать, что правильно идут.
Собрались все и бодро пошли дальше. Обошли озеро и остановились в растерянности.
Дорога в тропинку превратилась, а впереди поляна с такой высокой травой, что даже Мишутку не видать. Делать нечего, пошли по тропинке, авось куда-нибудь выведет.
Вышла тропинка на край леса и снова записка: «Ищите избушку на курьих ножках».
— Знаю, знаю, где эта избушка, — обрадовался Мишутка, — там батин знакомый дядя Миша БЕР ( медведь по древнерусски ) иногда живёт. Знаю, знаю теперь, какие сокровища там. Дядя Миша такие знатные сказки пишет, называются «Сказки Бурого Медведя».
Обрадовались зверята, бегом побежали к избушке, а там и вправду на столе стопка книг лежит и называются все четыре книги «Сказки Бурого Медведя». На всю зиму читать хватит!
Очень мудрые сказки, можно читать и перечитывать их и снова и снова находить в них для себя что-то новое и неизведанное!Настоящее сокровище!
Свидетельство о публикации №221033000342
Беляев Вячеслав Викторович 31.03.2021 07:48 Заявить о нарушении
Людмила Прудникова 31.03.2021 08:29 Заявить о нарушении