Эфирный насос

   Эфирный насос.

   Движение любых сред материи происходит в результате изменения в соседних областях пространства каких-либо физических параметров, например: давления, плотности, напряжённости, концентрации, температуры и т.д. и т.п.
   Материя изобрела способ (механизм) изменять физические параметры в локальной области среды, например, с помощью вихрей.
   Если посмотреть на растения, то они также являются природными насосами, выкачивающими воду из грунта и испаряя её листьями с помощью внутренней капиллярной системы, используя силы поверхностного натяжения. 
   В свою очередь и человек изобрёл ряд устройств для изменения физических параметров среды, приводя её в движение. Одним из таких изобретений человека - это насос (помпа), перекачивающий (ая) воду - механизм изменяющий давление воды до и после устройства.
   После небольшого тривиального вступления рассмотрим одно из изобретений материи и человека - постоянный магнит. Свойства этого изобретения хорошо изучены, однако сам механизм действия до конца непонятен. Белым пятном в науке стоит вопрос о природе магнитного поля, что это такое как физическая сущность, какие кванты его формируют, как происходит действие магнитного поля на расстоянии? Почему действие магнита постоянно во времени - незатухающий потенциальный процесс и как это действие согласуется с законом сохранения энергии?
   Вот так, уважаемый читатель, кажется вопрос простым, однако всё обстоит иначе.
Итак, изучая свойства магнита традиционным способом «в лоб» наука пришла к результату такому какой имеем.
   Изучать физические свойства магнитного поля постоянного магнита необходимо со второго энергетического уровня - эфира (электрического поля).
   Магнитное поле постоянного магнита одна из составляющих общего электрического поля второго энергетического уровня материи. Кванты магнитного поля - это амеры (вихри среды) инерционные частицы. Исходя из этого утверждения вытекает, что постоянный магнит является эфирным (амерным ) насосом. С одного полюса магнит втягивает амеры среды эфира (электрического поля), а с другой стороны выталкивает амеры снова в среду эфира. В результате этого совершается работа по перекачке эфира, но энергия процесса перекачки не передаётся эфирной среде. Другими словами, эфир «не замечает» локальное присутствие магнита (локальное возмущение среды). Наглядно этот физический процесс можно представить, если водяной насос поместить в резервуар с жидкостью. Насос будет втягивать жидкость и выбрасывать её обратно в резервуар. Работа будет производиться насосом без изменения физических параметров среды.
   Чтобы извлечь выгоду из работающего водяного насоса необходимо проявить изобретательную мысль. Аналогично, чтобы  извлечь выгоду из работающего постоянного магнита (эфирного насоса) необходимо также проявить изобретательную мысль. Одним из решений данного вопроса является - частичное экранирование электрического поля.

   Виктор Гуляев


Рецензии
Похоже, что только Джон Сёрл знает как экранировать один магнит с помощью другого магнита (т.е. "динамического электрического поля"(?)), но никому не скажет об этом. Потому что второй срок, на нарах, он уже не выдержит...
(Говорят, что его вращающиеся "насосы" пробили крышу жилого дома при неконтролируемом вертикальном взлёте.) :-)

Фомнев   30.03.2021 20:25     Заявить о нарушении
Вопрос о спуске воды, направление вращения коей решены на экваторе Земли. Белых пятен в науке нет.
На северной части вращение в одну сторону, на южном - в другую, а на экваторе нет вращения.
Всему виной инерционная сила Кориолиса вращения Земли

С уважением, Виктор Гуляев

Виктор Гуляев   24.01.2023 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.