Ворон, окончание

Однажды, выглянув из своей хижины, он увидел трех дерущихся разбойников и крикнул им: «Да пребудет с вами Бог». Они остановились, когда услышали зов, но, оглянувшись и никого не увидев, продолжили свою борьбу, которая теперь стала еще более яростной. «Бог с тобой», - снова закричал он, и они снова остановились и огляделись, но, увидев, что никто не вернулся к своей битве. В третий раз он крикнул: «Да пребудет с вами Бог», а затем, подумав, что ему нужно знать причину спора между тремя мужчинами, вышел и спросил их, почему они так злобно сражаются друг с другом. Один из них сказал, что нашел палку и что ему достаточно было ударить ею по любой двери, через которую он хотел пройти, и она тут же распахнулась. Другой сказал ему, что он нашел плащ, делавший того, кто его носит, невидимым; а третий поймал лошадь, которая перенесла бы всадника через любое препятствие и даже на стеклянную гору. Они не могли решить, будут ли они держаться вместе и иметь что-то общее, или они разойдутся. Услышав это, этот человек сказал: «Я дам тебе что-нибудь в обмен на эти три вещи; не деньги, для этого у меня нет, но что-то гораздо более ценное. Однако сначала я должен доказать, правда ли все, что вы мне рассказали о своих трех вещах. Поэтому грабители заставили его сесть на лошадь и вручили ему палку и плащ, и когда он накинул их на себя, его больше не было видно. Затем он набросился на них палкой и стал бить их одного за другим, крича: «Вот вы, праздные бродяги, вы получили то, что заслужили; теперь ты доволен! '
После этого он взошел на стеклянную гору. Когда он подошел к воротам замка, он обнаружил, что они закрыты, но он ударил их своей палкой, и они тут же распахнулись настежь, и он прошел. Он поднялся по ступенькам и вошел в комнату, где сидела девушка с золотым кубком, полным вина. Она не могла видеть его, потому что он все еще был в плаще. Он снял с пальца кольцо, которое она дала ему, и бросил его в кубок, так что оно зазвенело, когда коснулось дна. «Это мое собственное кольцо, - воскликнула она, - и если это так, то здесь должен быть мужчина, который идет освободить меня».
Она искала его в замке, но нигде не могла. Тем временем он снова вышел на улицу, сел на лошадь и сбросил плащ. Поэтому, когда она подошла к воротам замка, она увидела его и громко закричала от радости. Затем он спешился и взял ее на руки; и она поцеловала его и сказала: «Теперь ты действительно освободил меня, и завтра мы будем праздновать нашу свадьбу».


Рецензии