Милость

С отдыха они ехали весёлые и радостные.. отдых как говорится, удался. Самое смешное было в том, что с ними в купе ехал парень, тот же, что и на юг.  Тогда он им казался болтуном и мракобесом.  Он сказал, что они не смогут отдохнуть хорошо, что отдых, если они не одумаются, принесёт им много страданий в дальнейшей жизни…
И вот он едет с ними.  Молодые женщины, рассказывают ему о своём отдыхе, о мужчинах, отдыхавших с ними и даривших им счастье.
А он слушая плакал, слёзы катились из его глаз по щекам и капали ему на рубашку.  Он закрыл глаза.  Что-то шептал.
А они смеялись, какой он смешной.
Неожиданно вошёл проводник. – Вам выходить через десять минут.
Девушки растерялись.  Не было этой остановки….
Он встал, взял холщёвый мешок.
Постоял.
Если вы убьёте их, то …. –
Вышел, закрыв дверь.
Поезд замер. И тут же тронулся девушки припали к окну.  Голая степь и силуэт уходящего в неё путника.
Девушки покрутили у виска пальцем.
Через две недели они потрясённые сидели в кафе. Вопрос был один, что делать. 
Все были беременны.
Как, ни помогли, ни таблетки, ни спирали, они беременны.
Быстро ищут выход.  Предложений по прерыванию беременности в инете океан…
И неожиданно они все замолчали.
Слёзы и его слова – Если вы убьёте их, то …. –
Страх охватил их троих…
Вспомнили они и его слова перед отдыхом….
Им стало страшно.
Хоть и были они крещёные, но в храм не ходили.
Страх гнал их в храм.
Вечерняя служба окончилась,  батюшка принимал исповедь.  Три молодые женщины со страхом вошли в храм.
Настоятель вздрогнул запах духов, он хотел сказать им о этом, но не смог.
Не смог отказать им и в исповеди.
Он исповедал их.  груз свалившийся на его плечи был велик и тяжек.  Он разрешил им причастие.
Он сомневался, что они придут утром на службу  причастятся. 
Но утром он был поражён, все три были, скромно одетые и в платках, с заплаканными глазами.
Ночью их посетили не рождённые дети…. – Они звали их.
Постепенно они стали ходить на службы. 
Звонок мужчины бывшего с ней на юге удивил её. – она честно сказала, ждёт ребёнка….
А остальные? –
Бесплодием вы все не страдаете…. –
Через два дня они были у них под дверями….
Прошло три года, они вместе гуляли по городу, Москва была далеко.
И тут они спросили. – А как вы нас нашли, мы же не давали вам адреса….
Мужья замешкались…
Помните мы, когда регистрировались в санатории, то все паспорта отдали одному из нас….
Подошёл молодой мужчина и сказал, сними их паспорта, иначе будете жалеть….
А потом перед звонком к вам мы все трое видели детей маленьких, маленьких плачущих.  И вас.
Девушки подняли глаза и замерли, напротив, на платформе стоял он, улыбаясь им. Прошёл скорый поезд.  Платформа была пуста.
Мужчины сказали. – это был он.
Девушки, кивнули в ответ….
Сейчас дети выросли.  Им под двадцать лет.  Родители постарели.  Но вспоминали его. Сохранившего им детей.
Сын замахнулся на девушку готовый её ударить, она понесла ребёнка против его воли.  И замер. Не в силах шевельнутся родители тоже стали статуями.
Между ним и девушкой стоял он.  С печальной улыбкой.
Да ЖЕНОЮ спасётся муж. – произнёс он и пошёл по улице, рука мужчины бессильно упала вдоль тела….
Девушка прижалась к нему, он обнял её действующей рукой….


Рецензии