10. Эволюция сознания. Иисус Христос. Часть 1

                Как происходила эволюция человечества и земного мира?    

                Из книги «Копьё судьбы» Тревора Равенскрофта:

 (стр.12) «Доктору Штайну стало ясно, что решение объяснить жесточайшие преступления нацизма умственным расстройством и извращением инстинктов их исполнителей принималось на самом высоком уровне. Говорить на языке психоаналетиков о гибели миллионов людей в газовых камерах казалось предпочтительнее, чем раскрыть тот факт, что всё это исходило из ритуала принесения жертвы силам Зла».

                О каких силах Зла идёт речь?  За Злом стоит Чёрная магия?

 (стр. 273) «Представляя историю планеты земля так, как она записана в «космической хронике», тайная эзотерическая доктрина показывает, что   эволюция всего земного мира исходит от духовного макрокосма благодаря непрестанной созидательной деятельности небесных Существ.

 Сознание первых людей было зеркалом, безошибочно отражающим мир, и оно должно было таким и оставаться, однако вмешательство тёмных сил, которые старались возбудить в человеческой душе сопротивление, отвернуло его от этой цели.

Эти тёмные силы – первая иерархия триединства Зла, - которая более известны под коллективным именем Люцифер, обещали дать человеку способность совершенно свободно выражать себя, но взамен отрезав его от благодетельного влияния макрокосма».

                Какие цели  они при этом преследовали?

«Итак, человек стал полным хозяином своего сознания и получил свободную волю – поступать по праву или совершать ошибки. Человеческое «Я», Эго, попало в зависимость от низших элементов души. Высшие существа уже не имели возможности контролировать желания человека и тем самым предохранять его от искушений, которыми он теперь подвергался».

                Получается, что человек, получив свободу сознания, впоследствии утерял её. Отсоединившись своим сознанием от Разума (энергоинформационного поля Вселенной), человек должен был теперь жить рассудком своей души и умом своего физического тела. Это привело к тому, что он  постепенно  стал считать себя только физическим телом. 

 «Бок о бок  с Люцифером действовали и другие силы Зла,  принадлежавшие исключительно к материальному миру. Это были силы, подчиняющиеся Ариману, второму в иерархии Зла. Цель их состояла в следующем: исключить для человека всякую возможность иметь зрительную связь с макрокосмом и таким образом сделать его пленником трехмерного мира».

                Кто создал трёхмерный мир?

«Люцифер и Ариман – два самых главных противника человеческой эволюции. Люцифер ведёт человека  к духовной независимости от небесных иерархий и пробуждает в нём желание самому превратиться в Бога. Ариман стремиться создать земное царство материи, изолированное от духовных реальностей, и готов на всё в попытках увлечь человечество за собой, чтобы оно забыло о своём божественном происхождении.

Именно иерархии Зла ответственны за вырождение народов Атлантиды. В то время как Люцифер пробуждал в людях жажду власти, тщеславие и эгоизм, Ариман использовал сексуальные желания масс, чтобы вдохновить их на использование ритуалов чёрной магии, которые привели бы к гибели континента».

                Как легко всё негативное в человечестве списать на иерархию Зла. Если иерархия Зла существует, то, как она возникла? Ариман – это Сатана? Что получил Ариман от гибели континента? Ведь с гибелью континента, погибли бы те, кем он мог бы управлять? Возможно, злоупотребление чёрной магией  привело к гибели континента. Это подобно тому, как современное человечество накапливает ядерное оружие. Горбатого могила исправит.

                Каким образом чёрная магия завладела людьми?

«… суровой дисциплины и изнурительных тренировок северных атлантов, которые предшествовали созданию арийской расы, было недостаточно, чтобы отразить опасное давление со стороны сил Зла. Две отдельные группы арийцев обратились к культу Зла и основали свои общины в самом центре северных гор Атлантиды. Эти адепты Зла выжили  во время катастрофы, которая погубила континент. Они двинулись на восток, пересекли Европу, достигли Азию и обосновались в Тибете в двух огромных пещерах. Над ними, напомним, находилось святилище Оракула Солнца, откуда великие посвящённые мудро руководили судьбами постатлантических народов.

Через пять тысяч лет Оракул (Солнца?) начал приходить в упадок, а находившиеся в подземелье общины, служившие иерархиям Зла, продолжали действовать и в современный период. Эти дьявольские центры исчезли тогда, когда  в 1959 году коммунистический Китай аннексировал Тибет, и солдаты Мао перебили их адептов.

В самом начале XX века на Западе проникли некоторые слухи и легенды, касающиеся этих адептов из подземелья. В сочинениях Общества Туле упоминалось о существовании неких двух подземных Орденов, из которых первый следовал по «пути левой руки», а второй – по «пути правой руки». Этот последний был путём Оракула Люцифера, называемого Агартхи, центра созерцания, посвящённого поклонению силам Зла. Первый же был путём Оракула Аримана, его называли Шамбалой и там исполнялись ритуалы с целью подчинения духов-элементалов. Адепты Агартхи действовали в астральной сфере и стремились направить цивилизации Земли на ложный путь развития. Адепты Шамбалы убеждали людей в тотальном существовании материализма и имели целью привести человечество в бездну».

                Получается, что  Тибет, Шамбала есть оплот двух противоположных сил. Сил Света и сил тьмы. Почему они именно там обосновались? Там особое место. Куда же делись  силы Света Шамбалы? Они перешли на высший уровень и оттуда руководят человечеством. Силы тьмы перешли на нижний уровень и продолжают противостоять силам Света.

«Служат ли они Добру или Злу, адепты должны поднять одну и ту же завесу, завесу чувственного мира, чтобы получить возможность перейти в другое измерение».

«В период с 1926 по 1942 год по инициативе Карла Хаусхофера и других членов ложи «Vril» было предпринято несколько экспедиций в Тибет, чтобы найти адептов этих общин из подземелья и убедить их помочь скорейшей победе нацистского движения с участием сил Люцифера и Аримана».

                Существует ли в действительности силы Зла?

(стр.289) «Двойное влияние Люцифера и Аримана лишило человека способностей, благодаря которым он когда-то был духовным существом в духовном мире. Люцифер занял место в крови человечества, с тем, чтобы взрастить там безграничный эгоизм, тогда как Ариман перерезал связь человека с макрокосмом. Изолированный от духовного мира, человек стал верить лишь в своё физическое существование, что привило его к возвращению в макрокосм после смерти в состоянии полного ослепления. А поскольку душа, попавшая в когти Аримана, не могла уже получить реинкарнацию на Земле иначе как ещё более эгоцентрическую, то последовала цепная реакция, оставившая человека без всякой надежды на спасение».

                Каким образом Люцифер занял место в крови человечества? Особая структура ДНК? ДНК, кроме вещественной составляющей, отвечающей за развитие физического тела, имеет тонко-материальные (энергетические) составляющие (несколько уровней), которые отвечают за развитие души  и разума (духовности) в человеке.

«Трагический процесс падения коснулся не одного только человека. Сама Земля попала в ловушку инволюции в центр материи. Иисусу было явлено, что планета в целом попала в лапы сил Зла и что человеческая раса, равно как и Природа, погружалась всё глубже в вечную тьму бездны.

Рудольф Штайнер открывает нам, что Иисус выражает собой слияние двух течений в человечестве: невинной до падения души и земной мудрости, полученной в цепи реинкарнаций  за многие тысячелетия. Этот мистический союз и представляет собой чашу святого Грааля.

По Штайнеру, вхождение Христа в историю физического мира имело место в момент крещения его Иоанном Крестителем, когда совершенное Существо, ниспосланное божественной Любовью, проникло в чашу Грааля, что и было первым взаимопроникновением «славы вечности» и чуда времени».

Космическая хроника показывает, что союз божественного и человеческого естества разворачивается в последовательных фазах в течение трёх лет земного существования Христа. Череда чудесных событий, о которых сообщается в Евангелиях, показывает, до какой степени Христос был  единым целым с элементами Земли и проник в психическое и физическое тело Иисуса.

Финальная фаза, наступила, когда Иисус Христос на кресте вздохнул, сказав: «Боже мой! Боже мой! Для чего Ты Меня оставил?»

Вселенский Дух принёс последнюю жертву. Он полностью отождествил себя с ослабевшим человеком, дойдя до пределов человеческого сознания, заключённого в смертном мозгу».

                Получается, что сознание человека заключено в  его мозгу. В чём именно? Когда кровь не поступает в мозг, человек теряет сознание. Значит,  за сознание  человека отвечает кровь. Кровь в человеке – это как электричество в любом устройстве вплоть до компьютера.  Тогда что такое мозг? Мозг – это интерфейс для духовного мира и управляющий орган в земном мире.   Измени кровь, измениться сознание. Так ли это?

«Божественная Любовь преодолела завесу трёхмерного пространства, с тем, чтобы победить смерть и вновь вывести человека на прямой космический путь».

                Чтобы выполнить задуманное, Христос должен был умереть как человек, чтобы возродиться как дух.
 


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Лариса!
Вы слышали когда-нибудь о такой науке как "Логика". Так вот, если в цепочке логического рассуждения есть ложное звено, то вывод получается неверный. Ну например: 2+5+(7)= 13.

Тоже самое происходит и в Ваших рассуждениях. Вот смотрите:
1. "Рудольф Штайнер открывает нам, что Иисус выражает собой слияние двух течений в человечестве: невинной до падения души и земной мудрости, полученной в цепи реинкарнаций за многие тысячелетия. Этот мистический союз и представляет собой чашу святого Грааля".
Вы можете себе представить, чтобы "невинная до падения души и земная мудрость" могла бы исцелять больных, изгонять бесов и воскрешать мёртвых? И чтобы земная мудрость могла бы изменить так сознание человечества, что люди наконец бы вспомнили о своей духовной сущности? Земная мудрость не способна на это!
Земная мудрость - это линейный ум. А у Иисуса Христа также, как и у Творца, нелинейный ум. Это Божья мудрость, которая способна разрушать подсознательные шаблоны, ложные верования, заблуждения, чтобы изменить сознание людей.

2. "Череда чудесных событий, о которых сообщается в Евангелиях, показывает, до какой степени Христос был единым целым с элементами Земли и проник в психическое и физическое тело Иисуса".
Иисус Христос не был "целым с элементами Земли". Он родился в результате непорочного зачатия - от Духа. Не надо об этом забывать! Его душа не земная, а небесная. "Я и Отец - едины". Его душа пришла на воплощение от Отца - свыше, чтобы напомнить людям, что они созданы по образу и подобию Божьему. А значит в каждом, без исключения, человеке есть Божественная природа. И смысл жизни человека: осознать свою духовную сущность, чтобы вернуться к Первоисточнику.

3. "Чтобы выполнить задуманное, Христос должен был умереть как человек, чтобы возродиться как дух".
Ему не нужно было возрождаться как духу, так как Он - Дух Божий во плоти. Его Божественная природа, способная совершать невероятные чудеса, пробудилась в тот момент, когда на Него сошёл Дух Святой в виде голубя. Это произошло во время Его водного крещения. Но! На древе проклятия, Он взял на Себя грехи всего мира. Святой взял на Себя чужие ГРЕХИ! Вы понимаете, что это означает? А это означает, что Творец в этот момент Его покинул. Грех и святость - вещи несовместимые. И душа Иисуса была вынуждена спуститься в ад. Душа Праведника оказалась в... аду!!! Уму непостижимо! Свет ворвался во тьму. Царство дьявола рухнуло в одночасье. Сын Божий Своею жертвенной смертью открыл путь СПАСЕНИЯ человечеству. Именно в этом был замысел Творца.
Иисус выполнил поставленную перед Ним задачу, благодаря чему Отец Небесный воскресил Его из мёртвых. И вознёсся Христос на небеса во плоти.
О чём это говорит? А это говорит о том, что и человек может повторить тот же самый путь, если отречётся от своего Эго и духовно возродится.

То бишь, если мы умерщвляем своё Эго (гордыню), то наше сознание переходит на уровень высшего "Я", т. е. Сверхсознания. ("Я в Отце, а Отец во Мне"). С этого момента ты уже не просто человек, а Дух во плоти, а значит твои возможности б е з г р а н и ч н ы.

Ваша статья, Лариса, спорная, но безусловно интересная, заставляющая думать, рассуждать и анализировать. За что Вам огромная благодарность! С искренним уважением и пожеланием всего доброго - Мария.

Мария Георгиевна Росс   25.06.2023 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и интересный отзыв. Хочу только добавить, что всё может быть не так, как нам видится, и нами понимается. Всего Вам хорошего.

Лариса Болотова   26.06.2023 10:09   Заявить о нарушении