Э и Б для В. 3

-Просмотри, как выросла наша девочка! – вдруг сказал Энри.
-Ей всего пять! Уже пять лет, как мы рядом с ней, - закончил Бенжи.
-Я к ней привык, - Энри подлетел к голове подопечной и завис на уровне глаз.
-Думаешь, она сможет вновь нас видеть? - заинтересовался Бенжи.
-Было бы чудесно!
-Энри, а сколько тебе было, когда ты, ну, это, стал опекуном?
-Мне тогда было, двадцать шесть, а тебе?
-Ты был уже взрослым, а я старым, - задумчиво произнес Бенжи, - мне было тридцать пять, а вот детей у меня не было, я даже не успел жениться, а ты?
-Нет! Какой там, я гулял и радовался жизни. Ни семьи, ни детей, не было, я даже не знал, как к таким малявкам подходить! Мы никогда не разговаривали на эту тему, - Энри отлетел от девочки и завис под потолком рядом с Бенжи.
-Повода не было, да ведь за таким подопечным нужно еще и уследить! А помнишь, как она спряталась в кладовке и уснула? Мама с бабками-соседками всю квартиру перевернули, пока не решили заглянуть в кладовку под окном, - усмехнулся Бенжи.
-Это благодаря нам с тобой, тогда мы банку с вареньем опрокинули, а вот когда оно вытекло, то  эти следопыты решили посмотреть, что там такое! Девочка спала тихо, а они её по всем комнатам искали, - радостно вспоминал Энри.

    Маленькая Варвара сидела на диване, на коленях лежала большая медицинская энциклопедия, Варя перелистывала странички без картинок.  Радом лежала красная плюшевая собака, и бинт.
-Что ты там ищешь? – удивилась Светлана.
-Мама нужно Бульке лапку перевязать, я смотрю, как надо делать, - невозмутимо сказала девочка.
-Зачем ты опять вытащила эту книгу, я просила тебя это не делать, она слишком тяжелая, -  сокрушалась тихонько Светлана, - ну сколько раз тебе говорить?
-Мама, забинтуй лапку Бульке! – сообразила Варя и протянула бинт Светлане.
-Ах ты, хитрюга! – рассмеялась женщина, - завтра поедем купаться, на озеро, ты помнишь?
-Да, Бульку возьму с собой! А на матрасе покатаемся? – вдруг спросила Варя.
-Бульку мочить нельзя у нее лапка болит, - сделала заключение Светлана, - вот видишь, только что забинтовали её, пусть дома сидит, нас ждет.
-Я хочу с ней! – заупрямилась  девочка.
-Тогда без матраса!
-Нет, - выпятив нижнюю губу,  процедила, надувшись, Варя.

     Начало августа, было жарким, пляж небольшого озера приютил вокруг себя большое количество отдыхающих, и только ближе к вечеру стали появляться свободные места. На природу в выходной день, не ехал только ленивый или работающий.
    Светлана с дочкой и семейство сестры, выбрали место под раскидистой березой, в трех метрах от воды. Пока Светлана с Эммой расстилали большое покрывало, муж Эммы, Вячеслав,  надувал велосипедным насосом резиновый матрас. Ребятишки радостно плескались около берега. По теплой воде, ветерок гнал небольшие, едва заметные волны, чем приводил в восторг детей.
-Папа, ну скоро матрас будет готов, - весело кричал Пашка.
Клава держала Варю за руку, и они шли вдоль понтон к большому бетонному блоку, с которого было удобно смотреть в воду. Девочки наблюдали за мелкими рыбками, выплывающими из камышей.
-Вон! Вон, смотри какая большая рыба, - улыбалась Клава, показывая на щуренка, - смотри Варька, вон около камыша, видишь?
-Где, не вижу! Клавка где? Ну, где она?- растерянно говорила Варя.
-Да вон же, вон! Вставай скорее на камень, вон! Видно теперь?
-Ух, ты, вижу!  - довольная девочка замерла и едва дыша, наблюдала за рыбкой.

     Над головой Варвары на расстоянии полуметра висели два энергетических сгустка.
-Что-то меня укачивает, над водой висеть, - вдруг сказал Энри и повис около камыша, где волн почти не было, - смотри, а ты отражаешься в воде!
-Энри, ты почему так далеко? Забыл, как мы проморгали конфетку? – Бенжи не довольно посмотрел на воду, - верно, отражаюсь немного, хорошо немного в камышах повисим.
Две голубые сферы, уже почти с едва заметным серым цветом, висели над камышами, наблюдая за своей подопечной.

    Как только матрас был приготовлен для плаванья, дети по очереди стали на нем катать друг друга. Вячеслав присматривал стоя по колено в воде. Эмма со Светланой плавали не далеко от довольных детей. Волны на озере почти исчезли, ветер почти затих.  Варя только уселась на край матраса и, вытащив ножки из воды, устроилась удобнее, а потом вдруг решила лечь. Но, не удержавшись, перевернулась и упала в воду. Секунда и матрас пустой. Все вокруг замерло на долю секунды. Нет ни звука, ни движения, только стук сердца, тук-тук.… Две сферы из камышей  моментально двинулись в воду, расплываясь вокруг ребенка,  окутывая её своим голубоватым свечением.
      Перед глазами Вари пробегали моменты ее недавних эмоциональных переживаний, лицо мамы, бабушка, тетя Эмма и дядя  Слава, брат Пашка и сестра Клава. Она падала спиной на дно озера, вода бережно придерживала ее. Девочка открыла глаза и посмотрела вверх, сквозь зеленоватую воду она увидела желтый круг солнце, страха не было, было лишь умиротворение.
Тишина.
Блаженство.
Спокойствие.
Еще миг и все закончилось.

   Крепкие руки выдернули девочку из воды с самого дна и вынесли на берег.  Перевернув и уложив на колено вниз головой, молодой мужчина, аккуратно стал постукивать по спине, пока ребенок не закашлял, сплевывая воду. Эмма прижимала к себе плачущую сестру, люди, собравшиеся вокруг, молча, наблюдали за странным мужчиной, неизвестно откуда появившимся и спасшим ребенка.  Из рук, мужчины, вырвался сгусток голубой энергии и завис над головой маленькой  девочки.  Передав Варю, заплаканной маме, мужчина отошел в сторону и пропал в толпе зевак. Энергия, окутавшая, девочку в воде, искрилась. По мере того как ребенок  приходил в себя, она медленно стекала с её тела вниз, как вода.

Собравшись в сферы, хранители поднялись над людьми и зависли.
-Мы почти успели, - сказал Энри.
-Еще бы чуть-чуть и всё, - констатировал Бенжи.
-Энри, она не испугалась, ты понимаешь, что это значит?
-Не хочешь ли ты сказать, что это было крещение? Нет, не может быть!
-Вполне!
-Нам стоит быть рядом с ней как можно ближе, - Бенжи вдруг заискрился зеленым цветом.
-Нам что в ее волосах запутаться? Она всегда ходит с косичкой, ты вспомни, когда она волосы не заплетает, ее локоны как на наших париках, помнишь? - Энри замер, и немного с тоской в голосе,  продолжил, - густая шевелюра у нее и, волосы вьются.
-Ты все еще тоскуешь по прежней жизни? – Бенжи подлетел ближе к Энри, - здесь намного  интереснее, не находишь?
-Мне  моя прошлая жизнь тоже нравилась, одни приемы чего стоили, а какие дамы, были? А? Заманишь одну такую в альков и…
-Нашел что вспомнить! – рассмеялся Бенжи, - хотя да, утехи были знатными, но мне нравилось больше  читать.
-Так, ты был книжный червь?
-Нет! Но много интересного я узнал именно из книг, а ты читал что-нибудь?
-Нет, - грустно ответил Энри.
-Почему? -  удивился Бенжи.
-Я не умел, - тихо ответил Энри.

30.03.2021
A&TiSa


Рецензии