Безликий. Глава 19

Глава 19.
Светлана, приняв важный вид, крепко сжимая изящной ручкой тяжелую телефонную трубку, деловито сообщала женщине с приятным грудным голосом.
- Как ветерану труда мы дарим вам пригласительный билет на премьеру спектакля, которая состоится в большом театре  завтра.
 Женщина заохала от неожиданности и, звонко рассмеявшись, поблагодарила Светлану.
 - Вы любите театр? - настороженно спросила Света.
- Конечно, я обязательно пойду.- радостно воскликнула женщина, и ещё раз поблагодарив комитет за радушие, положила трубку.
Светлана тяжело выдохнула и, усмехнувшись, сообщила.
 - Ох, и тяжело же было изображать чопорную дамочку из комитета.
 - Странно, что она поверила!
 - Вначале смутилась, а потом, услышав предложение, обрадовалась.
 - Соловьёв попросит знакомую девушку, она передаст ей билет сегодня вечером.
Светлана улыбнулась и прижалась к Михееву, он чмокнул её в щечку и нежно обхватил её тонкий стан огромными ручищами. Она положила голову ему на плечо и подняла глаза, чтобы увидеть его лицо.
- Если отыщем улики, что будешь делать?- тихо спросила Светлана.
 - Добьюсь официального разрешения на обыск, когда буду точно уверен.
 -А если нет у него ни бусин, ни купороса?
- Мы должны организовать хорошую доказательную базу только в этом случае гарантирован успех. Купорос это не улика. Она косвенно указывает на причастность,  его к делу не пришьёшь. Если не выгорит тогда переходим к плану Б.
Светлана усмехнулась и исподлобья взглянула на Павла.
- Ловушка?
 - Да, подсунем подходящую продавщицу в ларёк с мороженым.
- А если он не покупает мороженое?
 - Пусть, но продавца он заметит.
 - А если догадается?
 - Будем надеяться, что хищная его сторона возьмёт верх над разумом, и он, не колеблясь, решится на новое преступление.
Светлана хихикнула и сильнее обняла Павла.
 - Не хочешь пригласить меня сегодня к себе на ужин?-спросила она, улыбаясь.
Михеев с радостью причмокнул и взглянул на любимую.
- Только у меня ничего нет, пару консервов, хлеб и яйца.
- Не страшно! Купим что-нибудь по пути к тебе.
- Что ты хочешь на ужин?
- Ростбиф с картофельным пюре.
 Михеев мечтательно закатил глаза и тихо произнёс.
 - Как же вкусно. Приготовим ужин вместе!
Светлана радостно кивнула и поцеловала Павла в колючую щёку.
 - Мы так давно не были вместе.
Михеев растерянно заявил.
- На дело душегуба положены все силы.
Он нежно щёлкнул Светлану по носику и поцеловал. Светлане нравилось, когда он так ласково смотрел на неё, в эти моменты она понимала, что он тот кого она так долго искала. Никогда раньше Светлана не заводила служебных романов, но Михеев ей слишком нравился, и она не устояла. Сначала она шарахалась от него, и его дерзкие приставания выводили её из себя. Постепенно ненависть сменилась симпатией, и вскоре она поняла, что любит его. Михеев тоже любил Светлану, и она чувствовала это всякий раз, когда он кидал на неё взволнованные взгляды и переживал по каждому поводу. Он нежно ухаживал за ней, и ей это очень нравилось, она победоносно задирала свой курносый носик, когда он лихо открывал перед ней дверцу автомобиля, усаживая её в машину. Как бы она не хотела скрыть их отношения, но вскоре о них знали почти все в управлении. Потому что только слепой мог не заметить, как они смотрят друг на друга. Светлана заранее предвидела столь явные вспышки чрезмерного любопытства мужского коллектива по отношению к ней, и решила не повторять прежних ошибок. Поэтому нацепила на себя бесформенные строгие костюмы, в которых её почти не было видно. Но за ними Михеев сумел разглядеть достоинства Светланы, хотя не слыл бабником и балагуром. Часто он примерял на себя роль её мужа и думал, какой бы стала их жизнь тогда и представлял приятные картинки, которые будоражили его воображения. Светланины мысли не заходили так далеко, она жила настоящим, здесь и сейчас была счастлива. И когда вечером они вновь оказались в объятиях друг друга, Светлана наслаждалась единением с любимым. На столе остывал недоеденный ужин, а золотистое шампанское искрилось в свете свечей. Светлана смотрела на лопающие пузырьки, потом взяла бокал и отпила терпкое чуть сладковатое вино. Михеев придвинул её к себе и уткнулся в её густую шевелюру, вдыхая аромат её волос, он поцеловал её в макушку и тихо заключил.
- В эти моменты я понимаю, что счастье есть, и я им владею.
Светлана весело хихикнула и положила голову ему на плечо, сильнее прижавшись к любимому. Вдруг Михеев запустил руку под подушку и достал маленькую бархатную коробочку. Светлана, удивлённо взглянув на него, взяла изящную синюю шкатулочку, приподняв крышечку, она воскликнула от удивления. Неожиданное предложение в виде золотого колечка с маленьким топазом пришло очень неожиданно, и она, с выпученными глазами, застыла в изумлении.
 - Будь моей женой.-тихо прошептал Павел и, вопрошающе смотрел на избранницу, в нетерпении ждал ответа.
Светлана, растерявшись, не знала, что сказать ему, этого она уж никак не ожидала. Девушка не рассчитывала выходить замуж сейчас, и даже не думала, что Михеев так вот скоропостижно решится на такое без всяких на то предпосылок. Она захлопнула коробочку и натянуто улыбнулась.
 - Это слишком неожиданно для меня, у меня есть время подумать?- раздосадованно спросила Света.
Михеев напрягся и призадумался: « Не поторопился ли я с выводами»,- потом улыбнулся и мотнул головой.
 - До завтрашнего утра,- пошутил он.
Но ему было совсем не до смеха, он думал, что  ошибся и навыдумывал то, чего никогда может и не было. Всего лишь интрижка, которая ничем, как скорым расставанием, закончится не может. Он тяжело выдохнул и залпом допил шампанское: « Нужно перестать зря надеяться на счастливое будущее, у меня его никогда не будет»,- с досадой подумал он.


Рецензии