Блуждающий

Заходи. Чо стоишь? Да. Я обращаюсь к тебе. К тебе, к тебе. Ты действительно думаешь, что сам, случайно, набрёл на этот текст? Наивный. Все случайности давно спланированы. А спланированная правильно случайность становится неизбежностью. Ты думаешь, что сам выбираешь, что тебе делать в следующий момент жизни? Серьёзно?  Ты сам утвердил такой вот безумный распорядок дня? Да ты даже встать на час раньше не можешь, чтобы не нестись на работу, как ужаленный! Да о чём я говорю? Ты даже лечь пораньше не можешь, боясь пропустить что-то важное в потоке мусора, который вливаешь в себя перед сном. Когда ты последний раз пользовался этой функцией – «выбор»? Твой выбор уже давно сделан за тебя. Он заботливо вложен в твою голову. А ты нужен лишь для того, чтобы обосновать этот выбор. Придумать оправдание. Не нравится? Вот и мне тоже не нравится то состояние, в котором ты пребываешь. Пора просыпаться. Попробуй потихоньку внедрять в свою жизнь свою волю. Встань пораньше. Сделай зарядку. Дойди пешком до работы. Обрати внимание на людей. Представь, что ты – это программа, которая оправдывает вложенный в НИХ «выбор». На несколько секунд, для начала. Попробуй. Оденься удобно и практично, а не модно. Если на работе дресс-код, то можно же переодеться. Так, быть может, ты натренируешь эту ментальную мышцу, которая отвечает за твой выбор. Ладно. Иди. До встречи, Блуждающий…


Рецензии