8. Люкс

Номер, куда их привел бледный худой мальчик, обряженный в турецкие шальвары и фуражку с эмблемой отеля, но с голым торсом, был шикарен и состоял из независимых помещений. Холл номера был завешен картинами в тяжёлых золочёных рамах, по мнению неискушенного - подлинниками. Там же под бронзовыми светильниками стояли мягкие кресла и низкие столики в стиле ампир.
- Книги и журналы с газетами можно выбрать в перечне услуг, - показал мальчик на плоский электронный прибор, - включите и отдавайте голосовые команды.
Из холла можно было попасть в гостиную и спальню.
Гостиная была обставлена с восточной роскошью: низкая тахта, покрытая мягким ворсистым ковром и устланная сотней подушек, нежно обнимающих тело, расположилась напротив телеэкрана, растянувшегося во всю стену. Перед ней стоял широкий продолговатый стол на коротких кривых ножках с позолотой, а рядом с ним на отдельной резной табуреточке разместился кальян, ароматические лампы и масла для услаждения обоняния и тела.
Плоский и тонкий, словно лист слюды, аквариум, в котором боком плавали цветные экзотические рыбки, соединялся с перегородкой зимнего сада, в котором блаженствовали цитрусовые деревья. Деревья радовали глаз ярко-жёлтыми и ярко-оранжевыми плодами. По саду, раздувая изумрудные капюшоны, передвигались карликовые игуаны, и, звеня голосами, перепархивали с ветки на ветку миниатюрные яркие птички.
В спальне на огромной, как Южно-Скандинавская геологическая плита, кровати, на белоснежном покрывале, утопая в ворсе по маковку, чётко по центру лежал пропавший облезлый кот. Он неистово лизал лапу и сыто жмурился.
- Кота мы накормили, - сказал, вдруг зажегшийся дугообразный телеэкран напротив кровати устами проявившегося на нём бармена.
С каждой минутой Карл раздувался от важности, вырастая в горделивой осанке, а Клара всё больше сникала. Наконец она не выдержала: «Да где ж мы возьмём такие деньжища, чтобы оплатить эти хоромы?»
- Не переживайте, - снова зажегся экран телеэкрана, и снова на них ласково посмотрел бармен, - номер и ужин за счёт заведения.
- Видишь, помнят меня люди, уважают! – ещё пуще напыжился Карл.
- Свою одежду сложите сюда, - показал мальчик маленький контейнер для мусора. - Мы её отправим на переработку.
Гардеробная вот здесь, - показал он на матовую дверцу в холле, душ, ванная комната - там. В гардеробной вы найдёте одежду на любой вкус. Через час я за вами приду и отведу вниз на ужин.
Розовый и голубой, мягкие как мех детеныша калана, халаты призывно глядели на них со стульев.
- Я в ванную, – как только за мальчиком закрылась дверь, сказала Клара. А вода уже лилась в просторный словно озеро, голубой резервуар, а струи воздуха из форсунок уже наполняли её ароматными пузырьками. Кто забыл, что такое всепоглощающее ощущение счастья, представьте себе состояние усталого давно немытого тела, которое сантиметр за сантиметром погружается в теплую чуть щекочущую, шелковистую, пахнущую луговыми цветами воду, а особенно первый момент соприкосновения с водой этого тела! А плюс к этому, когда оно уже расслабилось и впитало каждой скукоженной от пребывания в сухости атмосферы клеткой энергию текучей воды, ощутить блаженное ощущение мягчайшей ткани халата на обнаженном теле…я даже завидую Кларе!
Пока Клара нежилась, Карл принимал контрастный бодрящий душ. - Голова должна быть ясной, - думал он. – Бесплатный номер и ужин? За что? – Нет, конечно, должность он занимал высокую, но, положа руку на сердце, его ж никто никогда не любил! В первую очередь жена – чопорная кукла! Но жена персонажей, составляющих представительские круги, и должна быть малозаметной куклой, оттеняющей влиятельного супруга! А порой ему так хотелось простых человеческих отношений! Клара, конечно, малахольная, но она добрая и душевная. – Карл улыбнулся, подумав о Кларе. – Она похожа на девочку из детсада, которой он показывал свои «глупости». И она ему показывала. Надо ж слово какое придумала малышня – «глупости»! А никакие это, как оказалось, не глупости, а наоборот – основная сила, стержень жизни!
- Но, - продолжал размышлять Карл, - не оказаться бы в мышеловке! Кому нужно ублажать поверженного преследуемого лидера, оставшегося без денег, без покровителей? Что-то здесь не так! Нет, главное вовремя улизнуть отсюда и добраться до бункера. А там заживём тихо, по-семейному с этой малахольной! Будем вечерами в дурака играть или нарды...и в один день отойдём в мир иной.
В то время как в гардеробной Клара с наслаждением перетасовала одежду и выбрала себе мягкое шелковистое летящее платье, с подрезами под грудью, розового цвета, с рукавом три четверти, чуть открывающее шею. На воротник апаш она приколола маленький букетик искусно сделанных из жемчуга ландышей, которые чуть позвякивали при ходьбе. – Ведь она невеста!
- Боже мой! – У Клары кружилась голова. - Не далее как два часа назад Карл сделал ей предложение!
Карл же выбрал костюм в своём любимом стиле поло – мягкие шерстяные брюки серого цвета, синюю рубашку, джемпер и серые туфли крокодиловой кожи. Седые волосы припудрил и гладко зачесал назад.
Одежда их преобразила: не смея разглядывать друг друга в упор, они уставились в зеркало и не узнавали себя. Круглое лицо Клары оттенила волна мягких волос, осветили блеск глаз и нежная улыбка. Бледное лицо Карла, подчёркнутое синим тоном джемпера, выглядело романтично и благородно.
- Ну, пойдём что ли! – подставил смущённой невесте локоть галантный кавалер. – Пойдем, - потупилась она, давно отвыкшая от внимания и участия. Она посмотрела в зеркало через плечо: «А что, из нас неплохая пара получилась!». Сказала и заулыбалась ещё шире.
Возле двери их ждал давешний мальчик. Никого не замечая вокруг, минуя зал, они прошли в отдельный кабинет.
Стол был уже сервирован закусками.
- Вино? Шампанское?- Засуетился вокруг них официант
- Мне бы, - заерзал Карл. - Понимаю, сейчас вам принесут графинчик.
- А можно мне шампанского! - Голос Клары зазвучал полным звуком и наполнился волнующей мелодией.
- За нас?! - Подняла она полный бокал.
На белоснежной скатерти перед ними стояли блюда царского фарфора, на которых затейливыми узорами, украшенные кусочками фруктов и пряными травами, были выложены мясо краба, гусиный паштет, утиная печень, балыки, икра. Всего было так много, что глаза разбегались, а слюна текла как потоки воды в ливень. Они набросились на еду, быстро нарушив искусство сервировки и кулинарии. Поспешность, с которой Клара заглатывала свои порции, ловко подаваемые официантом, смешали изысканные вкусы в усреднённый один, превратив его в измазанную палитру. Но шампанское щекотало нёбо и весёлыми пузырьками расплескивалось по телу. И тут Кларе закружило голову.
- Вот оно счастье, Карл! – Она положила ему руку на колено. Он тут же накрыл ее своей ладонью. Есть им уже не хотелось, да и потеряли они привычку много есть. Теплая волна истомы тяжелым одеялом окутывала тело, потянуло на сон – день у них выдался непростой даже по сравнению с их нелёгкой жизнью в последнее время.
- Пойдем? – Карла взяла с колен контейнер с тараканом, - спать хочется. Они поднялись и тут же опустились на свои места.
В дверь кабинета легонько постучали, затем вошёл давешний человек в маске.
- Не торопитесь? У меня к вам важный разговор


Рецензии